2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на сгущенке и сметане

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Кексы со сгущёнкой и сметаной

Пошаговый фото рецепт приготовления кексов со сгущёнкой и сметаной.

Состав:

молоко сгущённое — 200 гр.,

сметана 15% — 200 гр.,

сахар-песок — 0,5 стакана,

яйцо куриное — 2 шт.,

мука пшеничная — 2 стакана,

разрыхлитель теста — 1 ч. ложка,

Кексы со сгущёнкой и сметаной.

Сгущённое молоко или как многие называют сгущёнка – это вкуснейшее лакомство любимое многими сладкоежками. Это лакомство часто подаётся к чаю, как самостоятельный десерт. Помимо этого, сгущённое молоко часто используется в выпечке для приготовления крема или в качестве одного из компонентов теста.

Существует много рецептов с использованием сгущённого молока. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить кексы со сгущёнкой и сметаной.

Кексы со сгущёнкой и сметаной – это очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Кексы получаются вкусными и нежными.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы с лёгкостью приготовите кексы со сгущёнкой и сметаной. Обязательно приготовьте это простое кулинарное блюдо, и ваши родные будут в восторге.

Приготовление кексов со сгущёнкой и сметаной.

Чтобы приготовить кексы со сгущёнкой и сметаной нужно яйца разбить в посуду для взбивания.

Затем добавить сахар.

Далее яйца с сахаром взбить миксером 3-4 минуты.

Следом добавить сметану и перемешать.

Затем добавить сгущенное молоко и снова перемешать.

Далее добавить разрыхлитель.

Засыпать нужное количество муки и всё взбить до пышной однородной массы.

Следующим шагом нужно формы смазать растительным маслом, но можно смазать и сливочным маслом. В нашем рецепте мы использовали маленькие формочки. Также можно запечь и в большой форме, но при этом немного увеличится время выпекания.

Затем выложить полученное тесто по формам. Формочки необходимо наполнять тестом на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется.

Формочки с тестом поместить в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовность кексов можно определить по внешнему виду верхней корочки. Кексы должны подняться и подрумянится. Затем достать формочки с кексами и дать немного остыть.

Кекса вынуть из форм.

Кексы со сгущёнкой и сметаной готовы. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кекс с цукатами и изюмом.

Мраморный кекс на сгущенке

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Читать еще:  Имбирное печенье с корицей

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 2/3 стак.
  • Молоко сгущенное — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:

Яйца и сахар смешать в чашке.

Добавить сметану и сгущенку.

Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.

Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Vognesmix #

7 сентября 2019 года Vognesmix #

7 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Vognesmix #

7 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года lavraplus1 #

11 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2019 года gromovvv #

17 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2019 года Лилек3011 #

18 января 2019 года wise1288 #

4 ноября 2018 года ell kaa #

5 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года tanushka mikki #

29 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года nnutty #

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

18 июня 2018 года nnutty #

18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Просто Мэри #

19 июня 2018 года nnutty #

19 июня 2018 года nnutty #

18 июня 2018 года jannasimf #

19 июня 2018 года nnutty #

19 июня 2018 года weta-k #

19 июня 2018 года nnutty #

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

20 июня 2018 года nnutty #

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

21 июня 2018 года nnutty #

22 июня 2018 года lina0710 #

23 июня 2018 года nnutty #

1 мая 2018 года madon1 #

1 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Алена Калегина #

4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

4 апреля 2018 года Алена Калегина #

4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2018 года Polya-25 #

7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ledielena5168 #

24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #

24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #

10 декабря 2017 года YelenaR_almaty #

11 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tishina2812 #

15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tishina2812 #

15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рогалики на майонезе

17 января 2019 года gromovvv #

24 августа 2017 года Alyon4ik_91 #

24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года vesemir65 #

16 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Читать еще:  Рецепт пирога с вареньем

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector