Кекс на сгущенке и сметане
Содержание
- 1 Кекс на сгущенке и сметане
- 1.1 Готовим просто и вкусно
- 1.2 gushan.ru
- 1.3 Рубрики
- 1.4 Свежие записи
- 1.5 Метки
- 1.6 Кексы со сгущёнкой и сметаной
- 1.7 Кексы со сгущёнкой и сметаной.
- 1.8 Приготовление кексов со сгущёнкой и сметаной.
- 1.9 Мраморный кекс на сгущенке
- 1.10 Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:
- 1.13 Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
- 1.14 Как испечь
- 1.15 Хозяйке на заметку:
- 1.16 Полезное видео
Готовим просто и вкусно
gushan.ru
Рубрики
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
Метки
Кексы со сгущёнкой и сметаной
Пошаговый фото рецепт приготовления кексов со сгущёнкой и сметаной.
Состав:
молоко сгущённое — 200 гр.,
сметана 15% — 200 гр.,
сахар-песок — 0,5 стакана,
яйцо куриное — 2 шт.,
мука пшеничная — 2 стакана,
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка,
Кексы со сгущёнкой и сметаной.
Сгущённое молоко или как многие называют сгущёнка – это вкуснейшее лакомство любимое многими сладкоежками. Это лакомство часто подаётся к чаю, как самостоятельный десерт. Помимо этого, сгущённое молоко часто используется в выпечке для приготовления крема или в качестве одного из компонентов теста.
Существует много рецептов с использованием сгущённого молока. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить кексы со сгущёнкой и сметаной.
Кексы со сгущёнкой и сметаной – это очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Кексы получаются вкусными и нежными.
Используя наш пошаговый фото рецепт, вы с лёгкостью приготовите кексы со сгущёнкой и сметаной. Обязательно приготовьте это простое кулинарное блюдо, и ваши родные будут в восторге.
Приготовление кексов со сгущёнкой и сметаной.
Чтобы приготовить кексы со сгущёнкой и сметаной нужно яйца разбить в посуду для взбивания.
Затем добавить сахар.
Далее яйца с сахаром взбить миксером 3-4 минуты.
Следом добавить сметану и перемешать.
Затем добавить сгущенное молоко и снова перемешать.
Далее добавить разрыхлитель.
Засыпать нужное количество муки и всё взбить до пышной однородной массы.
Следующим шагом нужно формы смазать растительным маслом, но можно смазать и сливочным маслом. В нашем рецепте мы использовали маленькие формочки. Также можно запечь и в большой форме, но при этом немного увеличится время выпекания.
Затем выложить полученное тесто по формам. Формочки необходимо наполнять тестом на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется.
Формочки с тестом поместить в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовность кексов можно определить по внешнему виду верхней корочки. Кексы должны подняться и подрумянится. Затем достать формочки с кексами и дать немного остыть.
Кекса вынуть из форм.
Кексы со сгущёнкой и сметаной готовы. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кекс с цукатами и изюмом.
Мраморный кекс на сгущенке
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.
Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 2/3 стак.
- Молоко сгущенное — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Vognesmix #
7 сентября 2019 года Vognesmix #
7 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Vognesmix #
7 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года lavraplus1 #
11 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2019 года gromovvv #
17 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2019 года Лилек3011 #
18 января 2019 года wise1288 #
4 ноября 2018 года ell kaa #
5 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года tanushka mikki #
29 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года nnutty #
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года nnutty #
18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Просто Мэри #
19 июня 2018 года nnutty #
19 июня 2018 года nnutty #
18 июня 2018 года jannasimf #
19 июня 2018 года nnutty #
19 июня 2018 года weta-k #
19 июня 2018 года nnutty #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
20 июня 2018 года nnutty #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2018 года nnutty #
22 июня 2018 года lina0710 #
23 июня 2018 года nnutty #
1 мая 2018 года madon1 #
1 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Алена Калегина #
4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
4 апреля 2018 года Алена Калегина #
4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2018 года Polya-25 #
7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ledielena5168 #
24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #
24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #
10 декабря 2017 года YelenaR_almaty #
11 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года tishina2812 #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года tishina2812 #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2019 года gromovvv #
24 августа 2017 года Alyon4ik_91 #
24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vesemir65 #
16 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская
- Тип блюда: выпечка
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 6
- 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
- сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
- Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
- Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом: