0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на молоке с изюмом

Кексики с изюмом (тесто на молоке)

Ингредиенты

Очень простой рецепт кексов с изюмом.

  • 55 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кексики с изюмом (тесто на молоке)

По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс – это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.

Пошаговый рецепт

Для приготовления теста понадобится глубокая миска, чтоб удобно было взбивать ингредиенты. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем к ним стакан сахара.

Яйца с сахаром необходимо взбить венчиком, если у Вас есть миксер, то он ускорит процесс. Взбить нужно от желтого цвета до кремового, когда масса увеличится в двое.

К яйцам добавляем соду и предварительно растопленное сливочное масло. Я топлю его в микроволновой печи. Далее добавляем молоко и растительное масло. Тщательным образом перемешиваем смесь.

Добавляем муку порциями, чтобы удобно было ее вымешивать. Важно, чтобы она не формировалась в комки.

Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло». Изюм необходимо промыть в проточной воде и залить кипятком, чтоб он разбух. Через 10 минут изюм необходимо извлечь из воды и добавить в тесто.

Для выпекания кексов я использую силиконовые формочки. Выкладываем тесто по формочкам, наполняем на половину. Больше не нужно, так как тесто может «убежать» из формы. Формы перед наполнением не нужно дополнительно смазывать маслом, так как в тесте достаточное количество масла.

Кекс на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Процесс приготовления

А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая же это замечательная выпечка! При минимуме продуктов и трудозатрат получается бесподобно вкусно.

Такой кекс это находка для занятых хозяек, которые не любят долго возиться с тестом, а предпочитают быструю выпечку. А здесь всё просто: смешал все продукты, вылил смесь в форму и пусть себе выпекается. Конечно нужно ещё промыть и подсушить изюм, но это можно сделать с вечера, если запланировать готовить кекс с утра. Цедрой тоже можно запастись заранее, у меня например хранятся в морозилке маленькие пакетики с апельсиновой и лимонной цедрой, которые в любой момент могут пригодиться. Ой, заговорила я вас, давайте готовить!

Читать еще:  Начинка для пиццы с колбасой

Для приготовления кекса на молоке нам понадобится 300 мл молока, пшеничная мука, цедра и сок половины лимона, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудра и щепотка соли.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, щепотку соли, лимонную цедру и лимонный сок. Снова размешать.

Всыпать изюм и влить молоко. Перемешать ложкой.

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешать тесто. Оно будет как густая сметана.

Перелить тесто в форму.

Печь кекс при 180 градусах 1 час. Готовность обязательно проверить с помощью деревянной палочки, она должна выходить сухой.

Готовый кекс остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 6
  • 50 мин
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Читать еще:  Тертый пирог с клубникой

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Читать еще:  Варенье желе из абрикосов

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный молочный кекс с изюмом

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

Самый первый рецепт опробовали. Только делали в формах для маффинов. Получились маленькие, прелестные,вкусные….И рецепт очень простой! Спасибо огромное.

Ну тут и сказать нечего, фото все сказало само! Бегу готовить, так как сил терпеть нет, хочу. Хочу кекс на молоке, он такой пышный и воздушный у вас получился! Надеюсь и у меня получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: