Кекс на маргарине с изюмом
Кекс на маргарине
Ингредиенты
Маргарин — 100 г
Сахар — 180-190 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло — для смазывания формы
Процесс приготовления
Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.
Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.
Яйца взбиваем миксером в пену.
Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.
Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.
Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.
Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.
Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!
Кексики с изюмом
- Нам понадобится:
- 180г маргарина
- 180г сахара
- 180г изюма
- 250г муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговое описание рецепта
1. Маргарин ставим в теплое местечко, чтобы он согрелся.
2. Изюм заливаем кипятком, пусть разбухает.
3. Когда маргарин стал мягким, вводим в него сахар и тщательно перемешиваем.
4. Пришло время яиц.По одному яйцу вводим в тесто,каждый раз взбивая его до кремообразного состояния.
5. Перебранный и промытый изюм (на фото изюма чуть меньше чем должно быть,к сожалению попалось много порченного) кладем в тесто и перемешиваем.
6. Муку просеиваем и добавляем к яично-изюмно-сахарной массе 🙂
7. Ложкой выкладываем тесто в формочки.Если форма железная,то нужно смазать маслом.Силиконовые смазывать не нужно.
Отправляем кексы в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.
8. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🙂
- Ингредиенты
- 180г маргарина
- 180г сахара
- 180г изюма
- 250г муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
попробую. звучит вкусно
А я ничего не добавляла, все по рецепту сделала, и такая вкуснятина получилась!
Рада, что Вам понравился рецепт :an_smu:sche_nie:
Спасибо автору за рецепт! Выбрала его по доступным ингридиентам и хорошим отзывам. Очень вкусно получилось! Только не было разрыхлителя- положила соду. Посыпала сверху тертым шоколадом. Вышло 13шт. Прилагаю фото.
Красавцы кексы!!
Спасибо!
Очень красивые кесики, думаю, на вкус они еще лучше
я изюм замачиваю в кипятке 2ды по 10 минут) и еще 10 минут в коньяке — кексики получаются ароматные!
Ох, не сомневаюсь Я бы тоже так сделала, но боюсь, мама не поймет
а вы попробуйте — коньячный дух совсем не чувствуется)
ароматный — но не коньячный дух
Спасибо за совет. Когда-нибудь да попробую 🙂
спасибо за рецепт. очень просто и надеюсь вкусно, попробую на Пасху, пока пусть глаз радуют))
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.
Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Кекс «Столичный»
Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.
Ингредиенты для «Кекс «Столичный»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Изюм — 200 г
- Сода — 1/10 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс «Столичный»»:
Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.
Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.
В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.
Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической — и все равно не то :(.
Форму смазывают маргарином или маслом.
Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.
Вот такой красавец, а какой вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года Dreyna #
13 апреля 2018 года kiew713 #
15 октября 2015 года Enelli #
1 августа 2014 года AllochkaM #
12 апреля 2014 года tigrenok2013 #
9 апреля 2014 года Мама в фартушке #
15 октября 2015 года Enelli #
6 апреля 2014 года tigrenok2013 #
6 апреля 2014 года tigrenok2013 #
5 февраля 2014 года непростая #
15 октября 2015 года Enelli #
4 февраля 2014 года непростая #
26 января 2014 года Яркина Ксю #
15 октября 2015 года Enelli #
12 января 2014 года lpodlesnaia #
30 августа 2013 года i-re #
18 февраля 2013 года Виталинка2 #
14 декабря 2012 года kenzzzo #
Очень вкусный кексик получился, напомнил детство, именно с таким вкусом продовали маленькие кексики в школьной столовой (и не только там). Сверху посыпала сахарной пудрой. Рецепт однозначно приживется в нашей семье. Спасибо большое!
И еще, кто-то писал, что кекс очень сладкий. ничего подобного, все в меру!
18 октября 2012 года ррр #
27 июля 2012 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.