0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на маргарине с изюмом

Кекс на маргарине

Ингредиенты

Маргарин — 100 г

Сахар — 180-190 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — для смазывания формы

Процесс приготовления

Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.

Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.

Яйца взбиваем миксером в пену.

Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.

Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.

Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.

Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!

Кексики с изюмом

  • Нам понадобится:
  • 180г маргарина
  • 180г сахара
  • 180г изюма
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговое описание рецепта

1. Маргарин ставим в теплое местечко, чтобы он согрелся.

Читать еще:  Печенье из шприца рецепт

2. Изюм заливаем кипятком, пусть разбухает.

3. Когда маргарин стал мягким, вводим в него сахар и тщательно перемешиваем.

4. Пришло время яиц.По одному яйцу вводим в тесто,каждый раз взбивая его до кремообразного состояния.

5. Перебранный и промытый изюм (на фото изюма чуть меньше чем должно быть,к сожалению попалось много порченного) кладем в тесто и перемешиваем.

6. Муку просеиваем и добавляем к яично-изюмно-сахарной массе 🙂

7. Ложкой выкладываем тесто в формочки.Если форма железная,то нужно смазать маслом.Силиконовые смазывать не нужно.
Отправляем кексы в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.

8. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🙂

  • Ингредиенты
  • 180г маргарина
  • 180г сахара
  • 180г изюма
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

попробую. звучит вкусно

А я ничего не добавляла, все по рецепту сделала, и такая вкуснятина получилась!

Рада, что Вам понравился рецепт :an_smu:sche_nie:

Спасибо автору за рецепт! Выбрала его по доступным ингридиентам и хорошим отзывам. Очень вкусно получилось! Только не было разрыхлителя- положила соду. Посыпала сверху тертым шоколадом. Вышло 13шт. Прилагаю фото.

Красавцы кексы!!

Спасибо!

Очень красивые кесики, думаю, на вкус они еще лучше

я изюм замачиваю в кипятке 2ды по 10 минут) и еще 10 минут в коньяке — кексики получаются ароматные!

Ох, не сомневаюсь Я бы тоже так сделала, но боюсь, мама не поймет

а вы попробуйте — коньячный дух совсем не чувствуется)

ароматный — но не коньячный дух

Спасибо за совет. Когда-нибудь да попробую 🙂

спасибо за рецепт. очень просто и надеюсь вкусно, попробую на Пасху, пока пусть глаз радуют))

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читать еще:  Пирог заливной с грибами

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Кекс «Столичный»

Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.

Ингредиенты для «Кекс «Столичный»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Изюм — 200 г
  • Сода — 1/10 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс «Столичный»»:

Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.

Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.

В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.

Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической — и все равно не то :(.

Читать еще:  Пирог на сковороде с мясом

Форму смазывают маргарином или маслом.

Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.

Вот такой красавец, а какой вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года Dreyna #

13 апреля 2018 года kiew713 #

15 октября 2015 года Enelli #

1 августа 2014 года AllochkaM #

12 апреля 2014 года tigrenok2013 #

9 апреля 2014 года Мама в фартушке #

15 октября 2015 года Enelli #

6 апреля 2014 года tigrenok2013 #

6 апреля 2014 года tigrenok2013 #

5 февраля 2014 года непростая #

15 октября 2015 года Enelli #

4 февраля 2014 года непростая #

26 января 2014 года Яркина Ксю #

15 октября 2015 года Enelli #

12 января 2014 года lpodlesnaia #

30 августа 2013 года i-re #

18 февраля 2013 года Виталинка2 #

14 декабря 2012 года kenzzzo #

Очень вкусный кексик получился, напомнил детство, именно с таким вкусом продовали маленькие кексики в школьной столовой (и не только там). Сверху посыпала сахарной пудрой. Рецепт однозначно приживется в нашей семье. Спасибо большое!

И еще, кто-то писал, что кекс очень сладкий. ничего подобного, все в меру!

18 октября 2012 года ррр #

27 июля 2012 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector