Кекс на маргарине рецепт
Содержание
Кекс на маргарине
Ингредиенты
Маргарин — 100 г
Сахар — 180-190 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло — для смазывания формы
Процесс приготовления
Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.
Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.
Яйца взбиваем миксером в пену.
Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.
Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.
Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.
Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.
Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!
Пышный кекс на маргарине — рецепт вкусной домашней выпечки
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пышный и вкусный кекс на маргарине. Этот рецепт точно останется у вас в фаворитах, так как он очень легкий, а для кекса используются только простые и не дорогостоящие продукты. Благодаря тому, что он очень универсальный, вы сможете самостоятельно экспериментировать с различными начинками. Полученная информация поможет вам научиться готовить быстрый и базовый вариант выпечки, не прилагая лишний усилий.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- форма для выпекания;
- мерный стакан или весы;
- глубокая миска;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- миксер или венчик;
- сито.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешайте 3 яйца и 200 грамм сахара. Взбейте их с помощью миксера или венчика до полного растворения сахара и появления пышной пены.
- В яичную смесь добавьте 200 грамм маргарина комнатной температуры (для кекса выбирайте наиболее свежий маргарин; заменить его сливочным маслом нельзя). Смешайте маргарин с яйцами.
- Просейте к жидкой основе 250 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина и 2 чайных ложки разрыхлителя. Смешайте с помощью ложки. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте в него еще немного муки. Ее количество зависит от качества других ингредиентов и размера яиц.
- Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маргарином и присыпьте мукой. Классический вариант формы для кексов – квадратная, или круглая с вырезом в середине. По желанию, используйте маленькие порционные формочки для кексов (в таком случае время их выпекания сократится примерно до 20-30 минут). Вылейте в форму тесто, разровняйте его ложкой.
- Поставьте кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Время выпекания зависит от мощности вашего духового шкафа. Время от времени проверяйте готовность кекса с помощью ножа или зубочистки – он должен хорошо пропечься. Если на зубочистке еще остается немного сырого теста, значит, следует его еще немного подержать в духовке.
- По готовности достаньте кекс из духовки. Дайте остыть, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи
Для украшения кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или посыпать мелко нарубленным, положить сверху различные ягоды и фрукты. Нередко кексы украшают сахарной или шоколадной глазурью.
Маленькие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем или взбитые сливки с помощью кулинарного мешка или целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить любимые ягоды или посыпать их кокосовой стружкой. Комбинируйте разные варианты украшения кекса, и тогда ваша выпечка всегда будет оставаться оригинальной и аппетитной.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления кекса на маргарине в форме видео. После его просмотра выпекание такого десерта не доставит вам никаких трудностей.
Кекс на маргарине
Кексы на маргарине — это отличный вариант для вкусного, не сложного и быстрого в приготовлении десерта к чаю. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, его можно дополнить любым кремом, сиропом, фруктами или просто обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 250-270 гр муки
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр изюма
- 200 гр маргарина
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Маргарин натереть на крупной терке и соединить с сахаром в миске, растереть вилкой. Затем вбить в маргариновую массу яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером примерно 5 минут до полной однородности. Добавить соду и размешать.
- Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить изюм салфеткой. Муку просеять через сито и добавить к взбитой яичной массе, перемешать до однородной консистенции. Обвалять изюм в муке и добавить в тесто, перемешать.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. Готовить кекс на маргарине в течение часа до румяности. Вынуть форму и достать кекс на решетку, немного остудить его и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке
Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках
Маффины с кабачком и твердым сыром
Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке
Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото
Рецепт простых кексов в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen