0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс мраморный рецепт

Мраморный кекс

Мраморный кекс, очень красивый, вкуснейший, с восхитительным сдобным тестом можно приготовить практически из ничего. Продукты для приготовления кекса всегда есть в доме, а готовится Мраморный кекс просто и быстро. Рецептом со мной поделились мои английские друзья а я дарю его Вам.

Ингредиенты для «Мраморный кекс»:

Тесто

Глазурь

  • Какао-порошок — 35 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Молоко (корректируйте на основе нужной консистенции) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мраморный кекс»:

3 чашки муки (500 г.)
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
2 ½ стак. сахара
½ стак. какао
6 ст. л. воды
1 ½ стак. (375 г.)сл. масла ком. темп.
1 ч. л. ванили
5 яиц
½ стак. молока

1/3 стак. какао
1 стак. сахарная пудра
3-4 ст. л. молока, корректируйте на основе нужной консистенции

1. Разогрейте духовку до 175 *С. Форму 23х23 смазать маслом и посыпать мукой.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
3. В средней миске перемешайте вместе ½ стакана сахара, какао-порошок и воду до получения однородной массы; отложите в сторону.
4. В миске миксера взбить масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
Постепенно подсыпаем оставшиеся 2 стакана сахара.
Увеличте скорость до средне-высокой и взбивать, пока смесь не станет однородной, около 4 минут.
Добавить ванилин, а затем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления и очищая края миксера по мере необходимости.
На низкой скорости, добавить сухие ингредиенты в три приёма чередуя с молоком пока не смешаются.
5. Добавить 3 стакана теста в смесь какао и перемешать до однородности.
Кладем ложку белого теста в подготовленную форму, затем ложку шоколадного теста над простым тестом в шахматном порядке, смотрите фото.
Повторите второй слой идентично первому заканчивая шоколадным тестом.
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут.
7. Выложить готовый пирог из духовки и остудить в форме 5 минут и затемем переворачиваем и остужаем полностью на решетке.
8. Сделать глазурь: Перемешать какао и сахарную пудру.
Добавить молоко, по необходимости добавить 1 столовую ложку чтобы достичь желаемой консистенции.
Залить теплой или охлажденной торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать еще:  Выпечка из плавленного сыра

Кекс «Мраморный»

Готовится этот симпатичный кекс очень просто — поочередно смешиваем компоненты, делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао для окрашивания в темный цвет. Далее, чередуя слои, наполняем форму и отправляем в духовку. Итак, готовим кекс «Мраморный» по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванилин — щепоть;
  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

к содержанию ↑

Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить кекс «Мраморный»

  1. Размякший брусок масла смешиваем с сахарным песком и старательно разминаем вилкой, объединяя компоненты в единую массу.
  2. Добавляем сразу все яйца, размешиваем.
  3. Соединенную с разрыхлителем и ванилином муку частями просеиваем к масляной массе, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
  4. Добиваемся получения вязкого, достаточно густого теста.
  5. Вливаем молоко.
  6. Перемешиваем массу до однородности.
  7. Делим тесто пополам, в одну часть просеиваем какао-порошок. Старательно размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в темный цвет.
  8. Дно и стенки формы для кекса натираем небольшим кусочком сливочного масла (в нашем примере использовалась прямоугольная силиконовая емкость размером 23х13 см). Формируем мраморный кекс: нижним слоем выкладываем половину светлого теста.
  9. Сверху распределяем ½ часть темной массы. Далее повторяем слои.
  10. С помощью деревянной шпажки или лезвия ножа делаем в тесте несколько волнообразных движений. Это поможет слегка смешать контрастные по цвету слои, благодаря чему готовый кекс в разрезе будет иметь мраморный рисунок.
  11. Ставим форму в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем мраморный кекс около 40-50 минут (время может отличаться для каждой духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой, глубоко погрузив ее в мякиш. Если палочка остается чистой, без следов сырого теста, извлекаем выпечку из духовки. На поверхности кекса появится трещинка — это вполне нормально!
  12. Нарезаем выпечку небольшими кусочками и подаем.
Читать еще:  Панкейки на кислом молоке

Кекс «Мраморный» готов! Приятного аппетита!

Кекс Мраморный большой

Лимонно-шоколадный кекс с красивым мраморным рисунком. Удачное сочетание лимона и шоколада. Идеально для вечернего чаепития. Но особенно вкусно такой кекс есть, запивая горячим какао.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс Мраморный большой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Яйца взбить до пышности.

Шаг 3:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 4:

Влить яичную смесь в масло и взбить до однородности.

Шаг 5:

Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто. Взбить до однородности.

Шаг 6:

Разделить тесто на две неравные части.

Шаг 7:

В меньшую часть добавить цедру и сок лимона. Перемешать.

Шаг 8:

Какао соединить с молоком, перемешать до однородности и добавить в большую часть теста.

Шаг 9:

Шаг 10:

В смазанную маслом форму для запекания поочередно выкладывать по 1 ст. л. шоколадного и лимонного теста.

Шаг 11:

Выпекать около 40 минут при 180°С.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать еще:  Закрытый пирог с творогом

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г

Калорийность продуктов:Мука, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйца, Лимонная цедра, Какао-порошок, Лимонный сок, Разрыхлитель

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector