Кекс морковный в мультиварке
Содержание
- 1 Кекс морковный в мультиварке
- 1.1 Морковный кекс в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Морковный пирог в мультиварке
- 1.5 Особенности приготовления в мультиварке
- 1.6 Классический морковный пирог в мультиварке
- 1.7 Морковный пирог на кефире в мультиварке
- 1.8 Яблочно-морковный пирог в мультиварке
- 1.9 Диетический морковный пирог в мультиварке
- 1.10 Морковно-творожный пирог в мультиварке
- 1.11 Морковный кекс в мультиварке
- 1.12 Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.15 Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:
Морковный кекс в мультиварке
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана / 200 г
Морковь — 1,5 шт. / около 150 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — до 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонная цедра — до 1 ч.л. по вкусу
Лимонный ликер или сироп — 1 ст.л. по желанию
Процесс приготовления
У многих своих знакомых уже давненько ассоциируюсь с морковной выпечкой (торты, кексы, печенье и т.д.; в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Например, очень нравится простой морковный кекс в мультиварке с лимонным ароматом. Для аромата в тесто добавляется цедра лимона, лимонный ликер, лимонный сироп или всё это вместе.
В мультиварке выпечка получается без румяной корочки сверху и для морковных кексов это очень в тему! Яркий со всех сторон кекс натурального оранжевого, т.е. морковного, цвета выглядит очень заманчиво, аппетитно и даже позитивно.
Очень удобно использовать для выпечки формы из фольги или силиконовые, подходящего под диаметр чаши размера. Они могут быть круглыми или фигурными.
Для приготовления морковного кекса в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте и взбейте яйца с сахаром.
В полученную смесь влейте растительное масло и снова перемешайте.
Добавьте тертую мелко или измельченную при помощи блендера морковь и лимонные ингредиенты. Перемешайте.
Затем вмешайте муку с разрыхлителем.
Морковное тесто для кекса готово.
Перелейте кексовое тесто в смазанную форму или в смазанную чашу мультиварки.
Для запекания используйте режим «выпечка 1 час», «запеканка/запекание 1 час» или при помощи функции «мультиповар» установите температуру 120-140 градусов и время 1 час.
После сигнала приготовленный в мультиварке морковный кекс извлеките из чаши, остудите и подавайте. Кстати, такой кекс вполне годится в качестве основы для торта, например, со сметанным кремом.
Успешных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!
Морковный пирог в мультиварке
Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.
Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.
Морковный пирог в мультиварке — это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварки у всех различаются — как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки — печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим «Выпечка» или даже «Запеканка».
Классический морковный пирог в мультиварке
Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.
- пара яиц;
- 4 моркови;
- 8г разрыхлителя;
- стакан сахара (около 180г);
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- стакан муки высшего сорта (около 220г).
- Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
- Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
- Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
- Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
- Закрыть аппарат, запустить программу «Выпечка» минимум на 65 минут.
- Готовность проверять зубочисткой — она должна выйти сухой из центра бисквита.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- стакан овсянки;
- 2 банана;
- 3 моркови;
- 3 ст.л. меда;
- сода на кончике ножа.
- Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
- Сделать пюре из бананов.
- Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
- Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
- Взбить яйца с медом.
- Аккуратно соединить все ингредиенты.
- Смазать чашу маслом.
- Переложить тесто в чашу, поставив «Выпечка» на 60 минут.
- По готовности резко перевернуть и дать подостыть.
Яблочно-морковный пирог в мультиварке
В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей — куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.
- 350г моркови;
- стакан сахара;
- сахарная пудра для украшения;
- стакан муки;
- 5г разрыхлителя;
- 1ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 50г подсолнечного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 700г яблок.
- Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
- До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
- Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
- Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
- Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
- Смазать маслом чашу, поставить в режим «Запеканка» на 65 минут.
- Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.
Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
- Измельчить овсянку, орехи, стружку.
- Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
- Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
- Смешать вместе жидкую и сухую массу.
- Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
- Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов — морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 600г моркови;
- пачка творога около 200г;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- ст.л. сахара;
- 1ч.л. крахмала;
- цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
- 10г разрыхлителя;
- стакан кефира.
- Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
- Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
- Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько «оладушков» творожного теста для красивого пятнистого узора.
- Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
- Вынимать из формы только после полного остывания.
- Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть — решать исключительно хозяйке.
Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.
Морковный кекс в мультиварке
Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто «нежнятина».
Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
- Морковь — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Для смазывания)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.
Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.
Постепенно вводим муку.
Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.
Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года katya piter #
4 декабря 2019 года berina09 #
22 января 2019 года Luchscheva #
7 ноября 2018 года supervich007 #
28 сентября 2018 года alfmar1 #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года акчуч #
7 мая 2018 года mtata #
7 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года mtata #
8 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года mtata #
10 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года Ирушенька #
8 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
3 апреля 2018 года Сибирячка70 #
6 ноября 2017 года annahopnes #
28 сентября 2017 года Герион #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
18 марта 2017 года Натапупс #
3 марта 2017 года kiew713 #
4 декабря 2016 года Ла96ри07са #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
28 ноября 2016 года Алёна Сафронова #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
4 октября 2016 года toma0507 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.