Кекс морковный рецепт
Содержание
- 1 Кекс морковный рецепт
- 1.1 Морковный кекс
- 1.2 Ингредиенты для «Морковный кекс»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Морковный кекс»:
- 1.5 Фотографии «Морковный кекс» от приготовивших (11)
- 1.6 Морковный кекс со сливочным кремом
- 1.7 Пошаговый рецепт с фото
- 1.8 Морковные кексы
- 1.9 Рецепты морковных кексов
- 1.10 Морковный кекс без яиц
- 1.11 Морковный кекс в микроволновке
- 1.12 Морковные кексы от Юлии Высоцкой
- 1.13 Морковный кекс с изюмом
- 1.14 Бразильский морковный кекс
- 1.15 Морковный кекс с орехами
- 1.16 Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке
- 1.17 Морковные кексы с изюмом
- 1.18 Морковные маффины
Морковный кекс
На базаре появилась первая морковка. Сладкая и хрустящая! А рецепт для нее быстро нашелся. Морковный кекс! Вкуснота! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Морковный кекс»:
- Морковь (готового продукта) — 200 г
- Масло подсолнечное — 120 мл
- Мед — 140 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пакет.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковный кекс»:
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить подсолнечное масло, мед и яйца.
Перемешать.
Добавить чайную ложку ванильной эссенции
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и корицу.
Добавить сухую смесь к морковной.
Форму для кекса выстелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму. По желанию можно добавить горсть грецких орехов, слегка вдавив их в тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 175гр 40 -45 минут, обязательно учитывайте особенности вашей техники.
Готовый кекс остудить на решетке.
Полностью остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Такой аромат! Бегом ставить чайник и за стол!
А можно и с молоком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кексы «с хвостиками»
- 76
- 299
- 31276
Маффины ШоКоКо
- 8
- 83
- 3516
Шоколадный кекс
- 8
- 31
- 1447
Слоеная «баба»
- 41
- 79
- 7499
Пирог «Шоколадно-банановый рай»
- 111
- 260
- 6101
Творожно-апельсиновый кекс
- 12
- 91
- 1929
Морковный кекс на сгущенке
- 104
- 681
- 10397
Кекс с изюмом
- 23
- 28
- 4287
Вишнево-шоколадный кекс «Гармония»
- 52
- 311
- 3829
Фотографии «Морковный кекс» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года accomplice007 #
17 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2019 года Angelina Wain #
22 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Sorrel #
12 ноября 2018 года korztat #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Анастасия0110 #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2018 года СветланаЖэ #
27 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2018 года СветланаЖэ #
1 августа 2018 года Волга-волга1 #
1 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Талантливая #
23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 мая 2018 года toma0507 #
20 мая 2018 года tata1108 #
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года tata1108 #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года tata1108 #
25 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Исики #
18 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 мая 2018 года kitipi #
8 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Роса15 #
8 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2018 года NATALECKA #
8 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2018 года linda bobik #
6 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 мая 2018 года katia1217 #
19 мая 2018 года linda bobik #
6 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 мая 2018 года olga 939 da #
4 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Морковный кекс со сливочным кремом
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Друзья, рада приветствовать вас! 🙂
Давно наслышана про морковную выпечку, но как-то не доводилось пробовать. Не так давно одна из посетительниц нашего сайта, Наталья, попросила меня приготовить морковный пирог. Выполняя просьбу Натальи, спешу поделиться с вами, дорогие друзья, этим удивительно вкусным, нежным и ароматным морковным кексом. Вкус моркови в нем совершенно не ощущается, но за счет нее он получается нежным и к тому же, очень полезным 😉
Не последнюю роль играет в этом рецепте и сливочный крем. В сочетании с кремом, я бы не побоялась назвать наш морковный кекс — морковным тортом :)))
А т.к. сейчас как раз сезон практически всех фруктов и овощей, в том числе и моркови, поэтому, надеюсь, рецепт с участием этого овоща не последний!
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 минут (можно поджарить орехи на сухой сковороде).
Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).
Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится около 1 ч. л. цедры).
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.
Перемешать сухую смесь венчиком.
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой влить растительное масло.
Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать тесто.
В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз.
Добавили муку.
Быстро и аккуратно перемешали.
И так три раза, пока не введете в тесто всю муку.
В тесто добавить тертую морковь и рубленые орехи.
И аккуратно перемешать лопаткой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-50 минут (время выпечки зависит от размера формы).
Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.
Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.
Приготовить крем.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.
Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты.
Совет. Нельзя взбивать крем на высокой скорости миксера или долго перемешивать — иначе он станет жидким.
Покрыть кремом поверхность кекса, украсить апельсиновой или лимонной цедрой и убрать в холодильник до подачи.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Морковные кексы
Рецепты морковных кексов
Всего опубликовано 17 рецептов
Морковный кекс без яиц
Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 140 г
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Морковный кекс в микроволновке
Кексы в микроволновке, или как их ещё называют «кексы в кружке», — это отличный выход, когда хочется приготовить очень-очень.
Ингредиенты
- Кефир — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 30 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Специи для пряников — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковные кексы от Юлии Высоцкой
Морковная выпечка всегда получается яркой, ароматной, влажной и очень вкусной. Особенно, если в такой выпечке морковь.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 75 мл
- Морковь — 120 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковный кекс с изюмом
Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс —.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Изюм светлый — 80 г
- Ликёр «Куантро» — 100 мл
- Мармелад цитрусовый — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Морковь — 120 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Бразильский морковный кекс
Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Морковный кекс с орехами
Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Клюква сушёная — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 140 г
- Мука пшеничная — 85 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
- Сахар коричневый — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке
Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Морковные кексы с изюмом
Кексы с морковью и изюмом — отличный вариант полезного десерта для всей семьи. Благодаря таким ингредиентам, как фруктоза.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло кокосовое — 4 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Фруктоза — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Морковные маффины
Морковь вкусная и полезная, является одним из главных источников витаминов. Кстати, варёная морковь не теряет полезных.