0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс классический с изюмом

Кекс с изюмом классический

Кекс «Столичный» — это кулинарная классика. В советское время он продавался в каждой булочной, и стоил достаточно дорого. Сколько там было изюма и сахарной пудры! Приготовить его дома совсем несложно. Главное — строго соблюдать пропорции. В результате непременно получится воздушный, рассыпчатый и нереально вкусный кекс прямо как в СССР.

  • Калорийность
  • 444 кКал На 100 г
  • 2839 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 260 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Изюм 150 г

Кекс с изюмом классический видео-рецепт

Кекс с изюмом классический пошаговый фото-рецепт

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.

Продолжая взбивать вводим по одному яйца.

Обдаём изюм кипятком, и подсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем изюм к масляно-яичной массе, и тщательно перемешиваем до равномерного распределения изюма.

Добавляем соль, разрыхлитель, и в несколько приёмов вводим муку.

Смазываем дно и борта формы сливочным маслом, и присыпаем мукой.

Тесто выкладываем в форму, разравниваем поверхность, и в центре делаем лопаткой продольный разрез. Выпекаем кекс в духовке, предварительно разогретой до 160*С в течение часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

После выпекания оставляем кекс в духовке до полного остывания. После вынимаем его из формы, и обильно посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного чаепития!

Читать еще:  Пышные блины без дрожжей

Кекс с изюмом (классический рецепт)

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. (среднего или крупного размера)

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления

Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.

Классическое сочетание продуктов — масло, мука, яйца, изюм — порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление данного кекса уходит не много, состав самый обычный и кекс всегда получается.

Готовьте и вы будете повторять рецепт снова и снова.

Для приготовления классического кекса с изюмом возьмем все продукты по списку.

Изюм перебрать, оторвать хвостики, если есть, залить горячей водой и хорошо промыть. Воду слить, изюм обсушить салфетками.

Мягкое масло взбить с сахаром и солью до однородной массы. Крупинок быть не должно.

В масляную массу по одному добавлять яйца, каждый раз постоянно взбивая до получения пышной консистенции.

Масляная масса приобретает вот такой вид.

Добавить обсушенный изюм, равномерно вмешивая его в тесто.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно соединить ингредиенты, чтобы получилась шелковистая и гладкая масса.

Выложить тесто в форму для кекса. Свою форму я ничем не смазываю, она антипригарная, да и тесто довольно жирное. Можно стенки формы проложить кулинарным пергаментом. Выпекать кекс при 170 градусах около часа. У меня он пекся 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя духовка чудит, и я оборачиваю стенки формы фольгой. Готовность проверить шпажкой.

Кекс остудить в форме, а затем извлечь. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!

Кекс с изюмом

Столичный кекс «Тот самый»

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Читать еще:  Анна павлова пирожное

Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Читать еще:  Пирог с вишней и творогом

Кекс на молоке с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector