0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс из варенья рецепт

Кекс с вареньем

Рецептов: 10

  • 11112
  • 25
  • 39

antea

  • 18 марта 2012, 19:58

  • 11102
  • 25
  • 41

antea

  • 10 января 2012, 19:43

  • 25912
  • 23
  • 33

долминка

  • 07 января 2010, 21:15

  • 41864
  • 14
  • 32

elenozka

  • 29 июня 2009, 18:05

  • 27624
  • 16
  • 39

манюша

  • 25 июня 2009, 00:08

  • 44206
  • 5
  • 18

escape

  • 16 мая 2009, 01:40

  • 35441
  • 25
  • 54

natapit

  • 13 апреля 2009, 04:30

  • 15100
  • 15
  • 44

mellorn

  • 20 ноября 2008, 20:05

  • 13270
  • 15
  • 26

mic-mic

  • 10 ноября 2008, 19:20

  • 19115
  • 27
  • 53

мама макса

  • 30 марта 2008, 15:30

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Постный кекс на варенье

Хочу представить вас рецепт вкусного и простого постного кекса на варенья.

Ингредиенты для «Постный кекс на варенье»:

  • Варенье — 0,5 стак.
  • Чай черный (крепкой заварки) — 0,5 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Имбирь (по желанию) — 1 ч. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный кекс на варенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирожное картошка со сгущенкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс с вишней и маком

  • 100
  • 157
  • 9534

Кекс «Восточная сказка»

  • 89
  • 183
  • 8869

Лимонный кекс с маковой начинкой

  • 43
  • 448
  • 17055

Шоколадный кекс с черной смородиной

  • 44
  • 359
  • 5349

Яблочный кекс «Выручалочка»

  • 34
  • 206
  • 21898

Постный яблочно-морковный кекс

  • 385
  • 1600
  • 36489

Кексы «Сладкая осень»

  • 6
  • 26
  • 1611

Кекс с финиками и орехами

  • 3
  • 138
  • 3669

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

  • 73
  • 545
  • 4065

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

Причём, старое, уже «задумавшееся» варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.

. и 2-2,5 стакана муки.

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Читать еще:  Пирог в мультиварке с абрикосами

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

Наполненный «смыслом» девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора «Карпаты» прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.

. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

Bon appetit, camarades!

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь — высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email — стучитесь в личку к SM.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector