0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс без масла с изюмом

Рецепт: Кексы с изюмом — Без сливочного масла

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня готовим вместе с дочкой. И на повестке дня у нас кексы с изюмом: очень простой и быстрый рецепт.

Итак, приступим к готовке. Берём 4 яйца (у нас С1)

и добавляем к ним один стакан сахара.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Мы воспользовались для этого миксером, но вполне можно справиться и венчиком.

Затем к полученной массе добавляем полстакана молока (у нас прямо из холодильника) и полстакана растительного масла (у нас подсолнечное).

Потом очередь ванильного сахара, но мы взяли пакетик ванилина.

Следом добавляем пакетик разрыхлителя теста (10 грамм).

Теперь мука. Добавляем её в два захода: сначала всыпаем один стакан

и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

А затем всыпаем второй стакан муки

и снова тщательно перемешиваем.

Добавляем изюм. Его количество полностью зависит от вашего вкуса. У нас изюм любят не все, поэтому мы добавили грамм 70.
Кстати, изюм предварительно я на пару минут заливаю кипятком, а затем его хорошо промываю под проточной водой, потом высушиваю на полотенце или салфетках. В данном случае я сделала это всё намного раньше, т. е. изюм у меня уже давно промытый.

Хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень густое.

Разливаем тесто примерно на 2/3 по формочкам, которые при необходимости нужно смазать растительным маслом (у нас силиконовые и мы их при выпечке этих кексов ничем не смазываем), и отправляем кексы в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Особенность нашей старенькой духовки в том, что низ выпечки уже начинает подгорать, а верх ещё не успел хорошо зарумяниться, но кексики уже полностью готовы, поэтому несмотря на «бледноватый» верх мы их выключаем, даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем для украшения сахарной пудрой.

Мы с дочкой пекли кексы в два захода, так как формочек у нас всего немного: в итоге с этого количества ингредиентов у нас вышло 14 довольно больших кексиков.

Ах, да, вторую партию кексов мы старались печь с минимумом изюма, чтобы угодить всем нашим домашним. Вот, например, один из наших кексов из второй партии:

А это он в разрезе:

Кексы по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и в меру сладкими, на наш взгляд (хотя часто я добавляю сахара чуть меньше, чем указано в рецепте — может, поэтому?). Прекрасное угощение к чаю!

Всем спасибо за внимание! И приятного аппетита!

Кексы с изюмом и орехами в силиконовых формочках без масла и молока

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • сахар
  • мука
  • изюм
  • орехи
  • чернослив

30 минут

6-8 порций

Категория: Выпечка сладкая

Кексы с изюмом, черносливом и орехами получаются необыкновенно вкусными, а на приготовление необходимо всего 10-15 минут. Большое количество начинки придают выпечке необычный вид и разнообразие вкусовых ощущений. При минимуме продуктов — результат всегда превосходный! Готовятся они без масла и без молока, поэтому все очень просто и быстро. Обязательно попрбуйте приготовить этот замечтаельный рецепт маффинов в силиконовых формочках.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 6 ст. л.
Сахар – 6 -7 ст. л.
Изюм – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Чернослив – 70-100 г
Сода, гашенная уксусом/пекарский порошок – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра – для украшения


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Яйца слегка взбить с сахарным песком

Можно также добавить курагу, кусочки молочного или черного шоколада

Наполняем на половину, поскольку тесто будет подниматься.

Силиконовые формочки можно не смазывать маргарином. Если вы используете металлические формы, то их лучше слегка смазать жиром, чтобы кексы не пристали.

Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.

Ароматная домашняя выпечка не оставляет равнодушным ни одного человека. Чтобы побаловать себя и свою семью, можно испечь очень простое и доступное блюдо – обыкновенный кекс. Готовится он достаточно легко и быстро, в зависимости от ингредиентов, вкус получается очень разным.

Не многие знают, что это одно из древнейших изделий. Его готовили еще в древнем Риме. Рецепт был прост и незатейлив. Из ячменной муки (довольно грубого помола) смешанной с медом, яйцами, орехами, финиками и гранатовыми зернами пекли небольшие лепешки, которые было принято подавать на столы знатных римлян. Вполне понятно, что эта вкусная выпечка пришлась по вкусу всем и быстро получила распространение.

Сегодня кексы готовят во всех странах мира. Где-то их называют маффинами, где-то капкейками. Конечно, состав и форма отличается. В Италии невозможно представить себе праздник Пасхи без вкусного и ароматного кекса с огромным количеством сухофруктов и цукатов. Он может быть как большим, так и маленьким. Маленькие кексики из бисквитного теста принято украшать сверху кремом и посыпать разнообразными присыпками. Во многих кафешках можно повстречать это аппетитное и красивое чудо. В постсоветских странах наибольшее распространение получил, так называемый, столичный кекс, который готовят из рассыпчатого теста с большим количеством изюма, а сверху присыпают сахарной пудрой.

Предложенный рецепт готовится очень быстро и легко. Его приготовление занимает не более получаса. Достаточно просто смешать все указанные ингредиенты. Несмотря на то, что в нем отсутствует молоко и яйца, кекс получается очень нежным и вкусным. А благодаря большому количеству орехов, изюма и чернослива, такая выпечка получается еще и очень полезной. Поэтому если в доме есть маленькие дети, то просто необходимо приготовить для них кексы по предложенному рецепту.

Особенности силиконовых формочек

Сегодня на помощь хозяйкам пришли силиконовые формы. Они очень быстро завоевали популярность, потому что имеют ряд преимуществ. Самое главное, что выпечка в них не пригорает и легко извлекается. Ее даже не нужно смазывать перед тем, как выкладывать в нее тесто. Они легко моются и их удобно хранятся, так как, практически, не занимают места. Тем более они имеют самые разные очертания, поэтому и изделия получаются очень красивыми и интересными. Только важно покупать хорошие и качественные формы, которые не имеют неприятного запаха, иначе тесто может его впитать и выпечка получится с неприятным химическим вкусом и запахом.

Кекс без сливочного масла

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир комнатной температуры.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Шаг 7

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 8

Кекс без сливочного масла готов. Дайте ему полностью остыть, после чего аккуратно извлеките из формы. Можно украсить кекс по желанию сахарной пудрой или любой глазурью, я не украшала. Кекс сам по себе очень вкусный и как по мне, не нуждается ни в том, ни в том.

Шаг 9

Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир и яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Читать еще:  Тесто для пирога из тыквы
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector