Капкейки с маскарпоне
Рецепт крема для капкейков из маскарпоне
Крем для капкейков из маскарпоне — это одна из тех вещей, которые помогают украсить вкус и внешний вид самих капкейков. Сами по себе капкейки — это очень вкусные кексы. В них можно добавлять различные начинки, например, шоколад, ягоды, фрукты. Но от обычных привычных для нас маффинов и кексов капкейки отличает именно красивый и вкусный крем. Он кладется сверху узором. Сам крем можно украсить какими-нибудь цветными посыпками. Это делается для того, чтобы кекс приобретал красивый вид. Рецептов самих капкейков очень много, а уж рецептов их украшений для них еще больше. И никогда не ведаешь, какую собственно версию тебе выбрать. Вдруг получится не та структура? Или же просто не понравится вкус? Для этого случая рады представить вам наш универсальный рецепт крема для капкейков.
Может статься, у вас возник вопрос: «Как связана прекрасная итальянская кухня с этим рецептом?» Вопрос вполне резонный, ведь даже само слово капкейк — американская адаптация обычного кекса. Америка и Италия находятся достаточно отдаленно друг от друга. Но суть именно в креме. Если быть точнее, то в его составе. Если вы хотите приготовить капкейки с кремом из маскарпоне, то вы прикасаетесь к частичке итальянского именно в этой нежной массе. Вся сущность в том, что сыр маскарпоне — это итальянский сыр, который готовится по определенному традиционному рецепту. Этот сыр сливочный, а значит, что он уже будет иметь сладковатый оттенок во вкусе. И самому продукту он придаст приятную сливочную текстуру. Позднее мы расскажем о том, как этого достигнуть. А пока ознакомимся полностью с составом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- маскарпоне — 250 граммов;
- сливочное масло — 200 граммов;
- сахарная пудра — 200 граммов.
ингредиенты по желанию:
- замороженные или свежие ягоды (малина, голубика, ежевика и т. д.);
- какао;
- фрукты (например, бананы).
Основные ингредиенты просто необходимы. Но возможна такая ситуация, что вам не понравится слишком высокая жирность крема. Действительно, вы ведь добавляете целую пачку масла. Тогда его можно будет заменить, например, на сливки. Но дело в том, что масса на основе сливочного масла лучше и дольше сохраняет форму, что чрезвычайно значимо для наших капкейков. Вообще, рецепт очень многообразен. Его можно по-разному интерпретировать, варьировать количество ингредиентов, заменять их. А с помощью ингредиентов по желанию можно добавить крему цвет, прибавить легкий фруктовый, ягодный или шоколадный вкус. А главное, что рецепт займет у вас буквально пятнадцать минут. Давайте уже расскажем, как его готовить!
Приготовление крема из маскарпоне
Нужно сразу уяснить, что маскарпоне — это такой сыр, который при неправильном обращении может не собраться в крем, а просто расслоиться. Поэтому взбивать его с другими ингредиентами нужно нежно и аккуратно. Если вы будете перемешивать все слишком жестко или слишком длительное время, то вы можете обезобразить готовый продукт. Кстати, еще одним фактором, который может также сделать невозможным получение хорошего стойкого крема, является использование масла неправильной жирности. Она должна составлять 82.5% и не меньше. Сделано масло должно быть из сливок. Иначе масса просто будет распадаться, а также не будет иметь плотную структуру. Сразу добавим, что сахарную пудру ничем заменить нельзя.
Итак, чтобы получился хороший, качественный крем сразу не забудьте подготовить ингредиенты. Маскарпоне надо убрать на ночь в холодильник, чтобы сыр достаточно сильно затвердел. Масло же, наоборот, должно быть мягким. Можно даже достать его из холодильника тоже за ночь до приготовления.
Далее, сперва нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Это даже не заберет много времени. Потому что в мягкое масло пудра вбивается очень быстро, с содействием миксера на значительной скорости буквально за минуту. Но все-таки желательно помесить все подольше, около пяти минут. После чего уже добавляем маскарпоне очень аккуратно. Его лучше вмешивать уже силиконовой лопаткой, нежели миксером. Добейтесь однородности всей массы, при этом соблюдайте все советы, данные вначале раздела.
Чтобы использовать дополнительные ингредиенты в креме, их тоже нужно подготовить. Если вы берете фрукты или ягоды, то достаточно просто их помыть и очистить, если надо, а потом превратить в пюре. Ягоды можно использовать даже замороженные. Чтобы в готовом пюре не было косточек, протрите его через весьма мелкое ситечко. После чего отфильтрованную массу можно добавить в уже готовую массу. Какао засыпается просто так. По рецепту крем надо отставить в холодильник, чтобы он немного замерз. После чего набиваете им кондитерский мешок, выбираете насадку и выкладываете на капкейк красивую шапку. По вкусу он прекрасно подходит к капкейкам, приготовленным по любым рецептам. Главное, это подобрать правильные ингредиенты и дополнительные продукты. Так что не бойтесь готовить его, только соблюдайте все условия, и у вас обязательно все удастся. Удачи и приятного аппетита!
Творожные капкейки с кремом из маскарпоне
Легкий и быстрый десерт интересно смотрится на любом столе. Эти капкейки представляют собой мини-версию тортов с шапочкой из крема. Крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времен Советского союза.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожные капкейки с кремом из маскарпоне
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый. Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов.
Шаг 4:
Подготавливаем форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Раскладываем по формам, наполняя больше половины.
Шаг 5:
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 6:
Делаем крем. Взбить охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.
Шаг 7:
Добавляем в 2-3 захода маскарпоне. Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза. При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем. При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки. По желанию можно украсить кондитерскими бусинками. Приятного аппетита.
Крем для капкейков с маскарпоне
Предлагаю приготовить крем для капкейков из маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Крем очень нежный, воздушный. Готовится быстро. Хорошо держит форму. Крем можно использовать для тортов.
Ингредиенты для «Крем для капкейков с маскарпоне»:
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (свыше 32% жирн.) — 250 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем для капкейков с маскарпоне»:
Перемешать маскарпоне и сахарную пудру. Очень хорошо смешивается вилкой или лопаткой.
Тщательно взбить сливки до устойчивых пиков. Я взбиваю охлажденные сливки, профессионалы рекомендуют использовать комнатной температуры.
К взбитым сливкам добавлять маскарпоне по одной столовой ложке, каждый раз взбивая миксером на маленьких оборотах. Добавить загуститель для сливок, взбить.
Крем готов, хорошо держит форму. Можно убрать в холодильник, отлично хранится пару дней.
Часть крема использовала на Тирамису.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Белковый крем для цветов
- 7
- 229
- 1846
Белковый заварной крем
- 10
- 420
- 4551
Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»
- 120
- 1494
- 82874
Помадка-глазурь из зефира
- 104
- 731
- 16255
Украшение торта масляным кремом
- 57
- 110
- 97557
Масляный крем для украшения
- 150
- 717
- 216285
Швейцарский масляный крем
- 219
- 995
- 35828
Торт «Для тебя»
- 62
- 125
- 44134
Заварной крем
- 11
- 224
- 8387
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года dian125 #
3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 марта 2018 года korolina #
1 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года iren0511 #
26 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Анастасия АГ #
26 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года DIALux #
25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года DIALux #
25 февраля 2018 года ирпенчанка #
25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Бархатные ручки #
25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ironis #
25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года lioliy1967 #
24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Людмила НК #
24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Tatanj #
24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года мисс #
24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Гали-28 #
24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года jannasimf #
24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
23 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
23 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.