0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки красный бархат

Лучшие в мире капкейки «Красный бархат» ко Дню Св. Валентина

Лучшие в мире капкейки красный бархат — влажные и сочные, с красивым насыщенным красным цветом и легким шоколадным вкусом, покрытые самым нежным кремом на основе сливочного сыра! Вы будете влюблены!

Это просто нереально вкусно и удержаться, чтобы не попробовать их — невозможно, даже если вы на диете!

Во-первых, они такие ароматные, что просто сносит крышу от одного запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные, рассыпчатые и действительно бархатные, что можно упасть в обморок! Я сейчас не могу подобрать слов, чтобы описать свой восторг. А эта нежная шапочка из сливочного сыра — ох, это настоящее блаженство. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым!

Ингредиенты:

· сливочное масло — 70 г (комнатной температуры)

· сахар — 200 г

· ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л

· растительное масло без запаха — 120 мл

· яйца — 2 шт

· пахта или кефир — 120 мл

· красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

· уксус — 1 ч.л

· мука — 160 г

· кукурузный крахмал (или картофельный) — 30 г

· сода — 1/2 ч.л

· какао — 6 г

· соль — 1/2 ч.л

· холодный сливочный сыр — 300 г

· сахарная пудра — 100 г

· холодные сливки (33% и выше) — 100 мл

· ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

Второй вариант крема:

· холодный сливочный сыр — 300 г

· мягкое сливочное масло (82 % , комн. температуры) — 100 г

· сахарная пудра — 100 г

ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

Способ приготовления капкейков красный бархат:

1. В чаше миксера взбиваем 70 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, также добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар . Взбиваем миксером, смесь будет неоднородная, это нормально

2. Продолжая взбивать на большой скорости добавляем 120 мл растительного масла. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Если на этом этапе у вас не получилось добиться однородности и все еще есть крупинки сахара — ничего страшного. Далее разделите яйца на белки и желтки, и добавьте в тесто 2 желтка, снова немного взбиваем

3. Продолжая взбивать вливаем 120 мл кефира или пахты. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь, взбиваем до однородности цвета

4. В большой миске смешайте 160 г муки, 30 г крахмала, добавьте 1/2 ч.л соды, 6 г какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее просейте смесь в тесто. Обязательно просеиваем сухую смесь, чтобы небыло комочков соды и крахмала в капкейках! Перемешиваем тесто до однородности.

5. Яичные белки взбейте венчиком до образования пены, добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. На этом этапе мы не взбиваем тесто, а просто добиваемся однородности

6. Разогреваем духовку 170°C (350 F). В форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. У меня получилось 16 капкейков. Я использовала 2 формы, на 12 и на 4 кекса. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-21 минут. Спустя 18 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой, нам очень важно не передержать капкейки в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста, или на ней есть уже маленькие готовые крошки — капкейки готовы. Дайте кексам остыть 5 минут в форме, затем достаем капкейки с формы (бумажные формочки не снимаем) выкладываем на решетку и даем полностью остыть.

7. Внутренний мир у них великолепен, но подождите, не ешьте капкейки, нам еще нужно приготовить крем.

Готовим крем для капкейков красный бархат

Как я уже говорила ранее, у меня два любимых варианта крема для капкейков. Первый вариант очень нежный и вкусный, второй — с ярко выраженным вкусом сливочного сыра, очень стабильный и плотный.

Для первого варианта крема:

1. В чаше миксера взбиваем 300 г очень холодного сливочный сыра и 100 г сахарной пудры до однородности.

2. После чего добавляем 100 мл очень холодных сливок и хорошо взбиваем до пышности. Постепенно вы заметите как сливки будут густеть и крем станет более плотным.

Для второго варианта крема:

1. В чаше миксера смешиваем 300 г холодного сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить все до однородности и пышности.

Готовый крем отсаживаем на капкейки перед подачей с помощью кондитерского мешка. Я использовала насадку Wilton 2D. Украшаем по желанию.

Наши капкейки красный бархат готовы, а мне остается пожелать вам приятного вечера, готовьте, радуйте близких.

Капкейки «Красный бархат»

Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с кремом «Чиз» на сливках.

Читать еще:  Пудинг из тыквы и яблок

Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.

Для крема

Готовим капкейки «Красный бархат»

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.

Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.

Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.

Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.

Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.

Чаще всего я использую насадку 1В.

Отсаживаем шапочки на капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!

А в следующий раз, попробуйте рецепт «Морковные капкейки с кремом Чиз».

Капкейки «Красный бархат»

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Читать еще:  Английские десерты рецепты

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Читать еще:  Желе из клубники с желатином

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector