0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый торт с персиками

3 самых изысканных йогуртовых торта

Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.

Шоколадно-йогуртовый торт с черешней

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли
  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г
  • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с картошкой

Йогуртово-творожный торт с клубникой

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5— 7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик
Читать еще:  Рецепт кексов с кремом

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Йогуртовый пирог с персиками

Начало октября — самое время вспомнить о лете, которое еще совсем недавно радовало теплом и изобилием ярких свежих фруктов и ягод. Помните эти сочные персики? Их аромат, яркий вкус и цвет? В октябре свежих персиков почти не сыскать. А вот консервированных полно, и они тоже весьма ароматные.

Предлагаю приготовить на их основе вкуснейший десерт по принципу венского пирога. В основе крема — греческий йогурт. Добавляем к этому персики и классический бисквит — и пирог готов 😉 Персиковый, летний и яркий 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Бисквит

Йогуртовый крем

Фруктовый слой

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.

Для крема желатин замачиваем в воде до набухания.

Йогурт соединяем со сливками и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния. Набухший желатин растапливаем и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре. Затем добавляем 2-3 ложки йогуртовой смеси и быстро перемешиваем венчиком. Соединяем с оставшейся смесью и перемешиваем.

Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. При необходимости слегка подрезаем край по окружности.

На дно разъемной формы, бока которой застелены пищевой пленкой, кладем бисквит. Сверху выливаем йогуртовый крем. Отправляем в холодильник до застывания, на 2 часа.

Читать еще:  Пирог на кислом молоке с яблоками

Для фруктового слоя персики нарезаем ломтиками.

Желатин замачиваем в воде до набухания. Сок с сахаром доводим до кипения, снимаем с нагрева и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре в течение 15 минут.

Персики выкладываем на застывший йогуртовый крем. Сверху выливаем апельсиновый сок с желатином. Отправляем в холодильник камеру до застывания желе, на 3-4 часа.

Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.

Йогуртовый торт с персиками

Войти

24/50 Йогуртовый торт с персиками

Остались считанные денечки до главного события года, а я не закончила творожный проект, хотя готовила и буду готовить с творогом много и всегда, ну любим мы его, все чаще повторяю уже давно полюбившиеся проверенные рецепты, редко что-то новое, поэтому и не успелось как-то, но я закончу в следующем, обещаю! не люблю бросать начатое. Я думаю, я еще успею поздравить всех вас с праздниками, поэтому не прощаюсь.
Для тех, кто еще не решил что готовить на десерт для новогодней ночи, я очень советую этот легкий по приготовлению и легкий для желудка йогуртовый тортик. Мне такие тортики очень нравятся, поэтому повторяю их часто с разными вкусовыми добавками. А именно этот тортик был опубликован в декабрьском журнале Хлеб-соль

24/50 Йогуртовый торт с персиками

Ингредиенты:
бисквит
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

мусс
400 г питьевого йогурта «персик-груша»
300 г творога
250 г сливок
170 г сахара
20 г желатина

1 банка консервированных персиков
1 упаковка желе для торта

Приготовление:
1.Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.
Остудить, дать полежать бисквиту 3 — 5 часов, можно оставить на ночь.
Остывший корж пропитать сиропом от персиков.

2.Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания. Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.

3.Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector