Итальянский крем для торта
Содержание
- 1 Итальянский крем для торта
- 1.1 Итальянский заварной крем
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 LiveInternetLiveInternet
- 1.15 Итальянский заварной крем.Сrema pasticcera.
- 1.16 Итальянский сливочный крем
- 1.17 Ингредиенты для «Итальянский сливочный крем»:
- 1.18 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.19 Рецепт «Итальянский сливочный крем»:
Итальянский заварной крем
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
20% жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.
Шаг 3
В миску разбейте яйца.
Шаг 4
Всыпьте в яйца сахар.
Шаг 5
Хорошо перемешайте яйца с сахаром.
Шаг 6
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 7
Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.
Шаг 9
Всыпьте в крем ванильный сахар.
Шаг 10
Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.
Шаг 11
Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ИГРУШКИ (220)
- куклы (97)
- тильда (54)
- домашние животные (28)
- зайки,кролики (20)
- советы кукольникам по шитью игрушки (18)
- разное (17)
- птички (14)
- дикие животные (12)
- вязанные игрушки (10)
- мишки (9)
- обувь,аксессуары для игрушеккук (7)
- одежда куклы (3)
- одежда игрушки (3)
- фелтинг,игрушки (3)
- ДЕГОРАТИВНАЯ РОСПИСЬ (88)
- роспись по батику (5)
- point-to -point (12)
- айсинг (7)
- витражная роспись (16)
- матирование (4)
- ожившие камни (9)
- рисование (32)
- ЦВЕТОСОЧЕТАНИЕ (2)
- АСТРОЛОГИЯ (0)
- АУДИОКНИГИ (31)
- букеты (1)
- БУМАЖНОЕ (163)
- блокноты,альбомы (30)
- кардмейкинг (12)
- папье-маше (8)
- Пейп-арт (2)
- разное (24)
- скрапбукинг.скрапнаборы (101)
- ВЯЗАНИЕ (531)
- вязание из пакетов (4)
- вязание крючком для дома (26)
- вязание крючком жакеты,джемпера (350)
- вязание крючком:сумки (2)
- вязание на вилке (8)
- вязание на луме (тенериф) (3)
- вязание на ножки (20)
- вязание спицами для дома (1)
- вязание спицами для дома (1)
- вязание спицами:жакеты,блузы,джемпера (31)
- вязание:жилеты,накидки,пончо (6)
- вязание:мужчинам (2)
- вязание:пальто,кардиганы (14)
- вязание:платья,костюмы,сарафаны (11)
- вязание:советы,сайты,ссылки (65)
- вязание:шапки,шляпки. (5)
- вязание:шарфы,бактусы (6)
- ДЕКУПАЖ (742)
- Справочник по декупажу (3)
- декупаж Sospeso Trasparente (3)
- декупаж (материалы, приемы,советы, способы . техни (127)
- декупаж .Идеи для вдохновения (79)
- декупаж 3D (10)
- декупаж МК (149)
- декупаж МК-видео (163)
- декупаж СОЗДАНИЕ ПРИНТА (7)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (138)
- диета (27)
- здоровье (53)
- красота (26)
- кремоварение (13)
- фитнес (13)
- ДОМ,УЮТ (248)
- порядок в доме,организация (87)
- дом советов (57)
- мебель (77)
- ремонт (15)
- сервировка стола (14)
- ИН.ЯЗЫК (12)
- ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ (420)
- арт (66)
- кофепауза (1)
- Дом, в котором я живу. (41)
- изотерика,астрология (9)
- любопытные факты (124)
- музыкальная шкатулка (30)
- психология (62)
- смешно (49)
- стихи,книги (9)
- страны,города (29)
- театр,кино on line (7)
- КАРТИНКИ (401)
- картинки . Мужские (7)
- картинки АНГЕЛЫ (20)
- картинки АФРИКА (2)
- картинки БАБОЧКИ,СТРЕКОЗЫ (29)
- картинки ВИНТАЖ (46)
- картинки всё в ДОМ(полная чаша) (65)
- картинки ГОРОДА (15)
- картинки ДЕТИ,их игрушки,их мир (54)
- картинки Женские штучки (25)
- картинки ЖЕНСКИЙ образ (67)
- картинки ЖИВОТНЫЙ мир (10)
- картинки КИТАЙ,ЯПОНИЯ (3)
- картинки КОШКИ (10)
- картинки ЛЮБОВЬ.ПОЦЕЛУИ (19)
- картинки МОНОХРОМ,черно-белые (64)
- картинки МОРСКОЕ (11)
- картинки НОТЫ,МУЗЫКА (42)
- картинки ОВОЩИ, ФРУКТЫ (19)
- картинки ПАРИЖ (53)
- картинки ПИН АП ( PIN UP ) (9)
- картинки ПТИЦЫ (59)
- картинки РАЗНОЕ (26)
- картинки СКАЗКА, детские иллюстрациии (9)
- картинки СОБАКИ (14)
- картинки ТЕГИ,ЯРЛЫКИ (40)
- картинки ФОНЫ (34)
- картинки ЦВЕТЫ ,природа (85)
- картинки,праздники, Д.СВ.ВАЛЕНТИНА (2)
- картинки,праздники, ПАСХА (24)
- картинки,праздники,РОЖДЕСТВО (27)
- Компьютерный ликбез (42)
- программы,советы,полезности (40)
- интернет покупки (2)
- КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ (426)
- торты,пирожные (42)
- курица,птица,яйца (12)
- Здоровые продукты (6)
- котлеты (5)
- запеканки (5)
- хлеб (4)
- гриль,барбекью (3)
- крупы (3)
- Выпечка сладкая (63)
- Сладкие десерты. напитки (54)
- блины (20)
- вино (5)
- консервирование,заготовки на зиму (65)
- крема,майонез,соусы (18)
- морепродукты (12)
- мясо (36)
- Выпечка несладкая. (21)
- овощи (45)
- паста (10)
- пельмени (3)
- печень (4)
- рыба (25)
- салаты (8)
- сало (2)
- Livehack еда и кухня,советы бывалого (34)
- Стартовые блюда. (5)
- Супы (29)
- тесто (11)
- ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ.У меня йорк (122)
- МОИ ПОХВАСТУШКИ (41)
- ОГОРОД (14)
- разное (4)
- виноград (1)
- помидоры (6)
- ПРАЗДНИКИ (344)
- Halloween (13)
- день св.Валентина (22)
- мужчинам (5)
- Пасха (78)
- поздравления открытки с кодами и без к праздникам (14)
- Рождество.рукоделие (184)
- Свадьба,венчание (39)
- разделители (0)
- РУКОДЕЛИЕ (1065)
- птички (14)
- из кожи (3)
- абажуры,светильники (35)
- ароматизаторы (6)
- бабочки (14)
- банты (8)
- вазы,бокалы,бутылки,горшки и тд из разных материал (83)
- венки.декор (46)
- вышивка,вышивка лентами (30)
- игольницы,катушки (16)
- из пластиковых бутылок (1)
- Имитационные техники (89)
- конфетные букеты (6)
- коробки,шкатулки,корзинки (80)
- лепка (156)
- манекен (11)
- мастер-классы (8)
- мешковина,холст (57)
- мозаика (9)
- молды,штампы,формы (19)
- мыловарение (10)
- перевод изображений.графика (67)
- плетение из газет,бумаги (34)
- подарки.оформление (67)
- подсвечники,подвески (12)
- разное (118)
- рамки делаем сами (5)
- саше (14)
- свечи (15)
- сердечки (23)
- советы рукодельницам (46)
- стиль фахверк (1)
- топиарии (10)
- украшения (18)
- фелтинг (86)
- САД,ДИЗАЙН (55)
- газон (2)
- зеленая изгородь (6)
- сделай сам на даче (10)
- уютный сад (19)
- цветы,растения (23)
- спасибо (2)
- СТИЛИ В ИНТЕРЬЕРЕ (254)
- винтаж (156)
- дизайн,интерьер-разное (91)
- шебби-шик (34)
- СТИЛИ В ОДЕЖДЕ (18)
- Бохо (5)
- стиль,разное (13)
- ТРАФАРЕТЫ (12)
- ФОТОШОП (58)
- ЦВЕТЫ РУКОДЕЛИЕ (143)
- цветы БУМАГА (28)
- цветы вязаные (5)
- цветы из разных материалов (2)
- цветы ТКАНЬ (19)
- ЧИТАТЬ ВСЕМ (61)
- post box (4)
- ШИТЬЕ (212)
- блузы,туники (6)
- деткам (1)
- для дома (68)
- жакеты,пальто (6)
- переделка (5)
- печвок (4)
- платья (23)
- советы,выкройки (45)
- шторы (5)
- юбки,брюки (20)
—Новости
—Подписка по e-mail
—Музыка
—Поиск по дневнику
Итальянский заварной крем.Сrema pasticcera.
Этот крем используется для заполнения эклеров, профитролей, изделий из слоеного теста, промазывания коржей для тортов. И также его можно использовать в различных десертах на основе фруктов, ягод и просто есть с любым печеньем или вафлями. Отличается от английского крема тем, что здесь используется для загустения мука или крахмал. Поэтому его ещё называют кондитерский заварной крем или на итальянском это крема пастиччера (crema pasticcera), на английском кастард (custard)
Мне он нравится из-за сочетания сладенького со вкусом лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК
400 мл свежего цельного молока , 100мл сливок,4 яичных желтка , 40 г кукурузного или рисового крахмала,крахмал придает бархатистость крему (никогда не используйте муку-ферменты,содержащиеся в ней разжижают крем) , 150 г сахара , 1 чайная ложка ванильного экстракта(не добавляйте ванилин в молоко-крем будет комками) , цедра лимона
Взбейте яичные желтки с сахаром, добавить ваниль, а затем крахмал.
Между тем, поставьте кипятить, предпочтительно в антипригарной кастрюле, молоко и сливки.
Как только молоко начнет закипать, добавить взбитые яйца.
Варить около 1 минуты, помешивая венчиком.
Покрыть пленкой.Дать быстро остыть крему в морозильной камере или поставив в емкость с водой и льдом.
Подавать к столу в креманках или использовать для кондитерских изделий.
Итальянский сливочный крем
Итальянцы используют этот крем в тортах, бисквитных сэндвичах, а также просто подают как десерт. Очень вкусный, ароматный, сливочный — не заставит долго с ним возиться.
Ингредиенты для «Итальянский сливочный крем»:
- Сливки (ТМ «Parmalat» 35%) — 1 стак.
- Мед — 100 мл
- Масло сливочное — 100 мл
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Итальянский сливочный крем»:
Очень доступные состовляющие.
Взбить охлаждённое сливочное масло с мёдом до однообразной консистенции.
В другой посуде взбить сливки.
Аккуратно соединить сливки с медовой массой.
Сливочный крем готов. Всё просто и гениально.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Молочный десерт с тыквой «Нежность»
- 21
- 56
- 7796
Десерт молочно-шоколадный с клюквенным соусом
- 24
- 18
- 1433
Суфле » Вишневое облако »
- 75
- 200
- 6386
Блинный торт
- 21
- 73
- 51939
Шоколадный кейк с оливковым маслом
- 78
- 266
- 6793
Яблоки, запеченные с начинкой
- 19
- 57
- 4588
Тыковка
- 24
- 89
- 6291
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом
- 20
- 87
- 3133
Ложный каштановый рулет
- 175
- 772
- 27773
Комментарии и отзывы
25 апреля 2013 года мисс #
19 апреля 2013 года terry-68 #
24 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Boreslavia #
24 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
17 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Бархатные ручки #
13 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года tomi_tn #
13 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Po Chan #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Демоника #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года olka-turk #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года AnnaSi #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года тататима #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Esenija #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Navely #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Navely #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Rencha1 #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.