0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное печенье от лизы глинской

Содержание

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Имбирное печенье: рецепт пошагово

Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

4. Используя миксер, замесите тесто.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

9. Выпекайте печенье 10 минут.

10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

11. Смешайте все продукты для глазури.

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

Секреты по приготовлению имбирного печенья

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Читать еще:  Пасха творожная без масла

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

Печенье с имбирем

Спутать имбирное печенье с каким-либо другим просто нереально: только ему присущая румяность и пряный запах создают по-настоящему волшебную атмосферу, добавляющую такой выпечке харизмы. А если дополнить это сочетание вензелями из разноцветной глазури, то можно смело называть себя если не шеф-поваром, то как минимум гением декорирования. Уже представляете, как аппетитно вы похрустываете имбирным печеньем и как родные радуются вашему кулинарному шедевру? Так давайте воплотим эти фантазии в реальность с одним из наших пошаговых рецептов!

Классический рецепт имбирного печенья для угощения к новогоднему столу

Всё-таки имбирное печенье в первую очередь ассоциируется с холодными зимними вечерами и горячим ароматным чаем, так что пик его популярности приходится как раз на новогодние праздники, ведь эти милые печеньки не только дополняют праздничный стол, но и являются бюджетным и одновременно душевным хенд-мейд-
подарком. Чем рецепт рождественского имбирного печенья будет отличаться от других? Конечно же, обилием специй!
Ингредиенты:

  • Мука 250 граммов.
  • Сливочное масло 120 граммов.
  • Сахар 100 граммов.
  • Мёд 50 граммов.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Цедра 1-2 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Мускатный орех щепотка.
  • Мягкое масло нужно перемешать с сахаром, растопленным мёдом и яйцом до однородной массы. Только не перестарайтесь с разогревом мёда, иначе яйцо может свернуться!
  • В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао, цедру и специи. Очень удобно использовать сушеную цедру фабричного производства, но в новогодний период нет ничего лучше цедры, добытой с мандариновых корок.
  • В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухую, растирая тесто вилкой до консистенции крупных катышков. Крупные катышки должны легко собраться в плотный шар: только из такого теста получится рождественское имбирное печенье с красивым ровным контуром.
  • Тесто нужно выдержать в холодильнике около часа, замотав в полиэтиленовую пленку, после чего его раскатывают, вырезают формочками сами печенья, повторяя раскатку 3-4 раза, и выпекают на противне, застеленном бумагой для выпечки, около 7 минут при 180˚С.

Вот и всё! Печенья можно подавать к столу. Основной рецепт кажется не таким уж и сложным, не так ли? Приготовить такие печенья в домашних условиях действительно может даже начинающий кулинар, но они будут ещё вкуснее, если вы заручитесь советами и хитростями, которыми мы готовы поделиться.

8 шагов на пути к простому и вкусному имбирному печенью

О том, что дьявол ‒ в деталях, не говорит разве что ленивый, и наше с вами медово-имбирное печенье не исключение. Чем тщательнее вы подойдёте к процессу готовки, тем идеальнее получится десерт. Какие хитрости вы можете подключить, затеяв этот кулинарный эксперимент? Что ж, тонкостей тут достаточно:

  1. Самое первое правило – научитесь чувствовать правильную консистенцию вместо слепого следования рецепту. Тесто получается слишком жидким? Добавьте муки. Крошки никак не собираются в ком? Вмешайте немного масла. И пускай в рецепте чёрным по белому написано 250 граммов одного и 120 граммов другого. Глупо вымерять всё с точностью до грамма, ведь консистенция часто зависит не только от количества, но и просто от марки продукта.
  2. Ещё на этапе смешивания ингредиентов может возникнуть вопрос: просеивать тесто или нет? Говорят, что из просеянного теста печенья получаются вкуснее и однороднее, но хорошая мука сейчас практически не сваливается в комочки, так что эта процедура «насыщения кислородом» скорее опциональная, и разница во вкусе будет заметной разве что для каких-нибудь гурманов и ценителей.
  3. Также будьте рациональны при выборе продуктов: на муке можно немного сэкономить, так как мука первого или даже второго сорта в нашем случае может стать даже лучшим выбором, чем высший сорт. Также часто в муку добавляют немного отрубей для получения необычной консистенции и интересного вкуса. А вот на масле экономить не стоит: не покупайте продукцию с жирностью меньше 82% и отдавайте предпочтение проверенным маркам.
  4. Если вам не хватает терпения или времени размягчить масло при комнатной температуре, что занимает около часа, не нужно использовать микроволновку или водяную баню: вместо мягкого вы получите жидкое масло. Лучше нагрейте в микроволновке стакан воды, вылейте воду и накройте им тарелочку с маслом. Так оно размягчится практически без подтаивания.
  5. С имбирным тестом чем быстрее идёт процесс раскатывания и вырезания, тем красивее получаются печенья. Так масло в тесте не успевает подтаять, и контуры получаются ровными и чёткими, что особенно важно в сложных формах животных или снежинок. И не забудьте заранее поставить духовку на разогрев, чтобы ваша спешка не была напрасной!
  6. Что касается раскатывания, вырезания и перекладывания на противень, имбирное тесто не самое приятное в работе. Оно так и норовит разойтись, раскрошиться или прилипнуть к столешнице, заставляя раскатывать его снова, теряя драгоценное время. Чтобы сохранить свои нервные клетки, раскатывайте тесто между двух листов пергаментной бумаги или на силиконовом раскаточном коврике.
  7. На противне печенья не выкладывают вплотную, так как при нагреве они немного увеличиваются в размере и могут слипнуться, а время готовки сильно зависит от толщины раскатки и мощности духовки. Лучше всего ориентироваться по цвету печенья: как только оно начало темнеть по краям, пора вытаскивать его из духовки.
  8. Готовые печенья за несколько минут осядут и станут черствее, поэтому не передерживайте их в духовке, а съесть постарайтесь в ближайшие пару дней. Хоть домашние печенья и могут храниться несколько месяцев, они быстро теряют аромат и перестают быть хрустящими. Кстати, если у вас получилось слишком много теста, его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев!

Все эти советы помогут сделать процесс готовки проще и быстрее, а сами печенья намного вкуснее, но, возможно, вместо применения этих хитростей, вы захотите пойти по стопам известных кулинаров и испечь печенья по одному из нашумевших рецептов.

Вариации рецептов имбирных печений от известных кулинаров

У разных известных поваров разное представление об идеальном имбирном печенье. Да, в рецептах ниже вы найдёте много общего, но каждый из них уникален и включает в себя пару тонкостей приготовления.

Читать еще:  Кекс в мультиварке с яблоками

Рецепт от Юлии Высоцкой

В своём блоге Юлия Высоцкая описывает рецепт, который очень похож на классический, о котором мы вам уже рассказали, с некоторыми нюансами. Она также предлагает приготовить имбирное печенье с медом и специями:

Ингредиенты: На 200 граммов муки потребуется 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 50 граммов мёда, полторы чайной ложки соды вместо разрыхлителя, 2 ч. л. молотого имбиря, по 1 ч. л. корицы и кардамона и пол чайной ложки молотой гвоздики. Также Юлия добавляет по щепотке смеси перцев и соли, а также вместо обычного сахара использует коричневый.

Приготовление: Чтобы сделать имбирное печенье в стиле «Готовим дома», можно следовать классическому рецепту, который мы описали выше. Единственное различие: вместо вилки используется миксер, ну и кардамон был куплен цельный в коробочках, а не молотый, как в рождественском рецепте. Особенно Юлия советует потоньше раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки, что очень удобно и сэкономит массу времени. Тем более тонкое печенье будет больше похоже на покупное, например, на любимое многими невесомое имбирное печенье «Шарлиз» или шотландское имбирное печенье «Частная галерея». Только в составе ваших печений, в отличие от фабричных, будет не растительное, а сливочное масло и столько специй, сколько вы захотите!

Имбирное печенье Лизы Глинской

В блоге Лизы Глинской имбирные печенья называются красивым словом «пеппаркакор» и готовятся ко дню Святого Николая. Её рецепт также похож на классический, но неотъемлемой его частью является мастика.

Ингредиенты: На 200 граммов муки также берётся 100 граммов масла, но только 25 граммов сахара и половина яйца, так что получится скорее диетическое имбирное печенье. Зато, как и в классическом рецепте, используется много цедры: от четверти апельсина и половины лимона. Специй также кладется меньше: всего пол чайной ложки корицы и по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха. Ко всей массе добавляется четверть чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: В этом рецепте есть одно существенное отличие: масло добавляется к сухой смеси не в мягком, а в холодном виде прямо из холодильника, разминается с мукой, сахаром и специями до крошки и уже потом смешивается с яйцом. Выпекает же Лиза печенья не при 180˚С, а при 170˚С, ну а про рецепт мастики из её блога мы расскажем чуть ниже.

Рецепт от Энди Шеф

Технология приготовления от Энди Шеф похожа на предыдущий рецепт, но вот список продуктов немного отличается. Мы же говорили, что у каждого повара своя изюминка!

Ингредиенты: На 175 граммов берется 65 граммов сливочного масла, 75 граммов сахарной пудры, вместо обычного сахара, 1 желток, а не целое яйцо, по 1 ч. л. имбиря и корицы, 30 граммов мёда, четверть чайной ложки соды и щепотка соли.

Приготовление: Все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры, смешиваются с порезанным на мелкие кубики сливочным маслом и разминаются в крошку руками. Затем добавляют пудру, желток и мёд. Кстати, Энди шеф считает, что муку нужно обязательно просеивать, а печенья выпекать при температуре 170˚С.

Рецепт печенья без яиц

Если вы ищите имбирное печенье с корицей от Надежды Бабкиной, то, к сожалению, в её блоге такого рецепта нет, и непонятно, откуда взялась шумиха вокруг этого названия. Зато мы можем рассказать об имбирном печенье с медом, но без яиц. На случай, если вы соберетесь поститься или придерживаетесь вегетарианской диеты.

Ингредиенты: На 200 граммов муки берём по 50 граммов сахара, растительного масла и сладкого сиропа. В качестве специй достаточно взять по 1 ч. л. кардамона, корицы и имбиря, ну а функцию разрыхлителя исполнит 0,5 ч. л. соды.

Приготовление: А вот тут стратегия совсем другая: сироп, сахар и специи перемешиваются и доводятся до кипения. После снятия с огня к ним добавляют соду и растительное масло, а затем в жидкую смесь постепенно вмешивают муку. Печенья выпекают при 180˚С 12-15 минут, так как очень тонко такое тесто раскатать не получится.

И не забудем про глазурь!

Для рядовых будней имбирные печенья можно и не украшать, но если вы готовите их ко дню Святого Валентина или к Рождеству, то без росписи глазурью потеряется весь шарм. Мы расскажем вам о трёх способах приготовления глазури, или, как её ещё называют, айсинга, на основе различных продуктов:

На воде

На 150 граммов сахарной пудры вам понадобится 2 ч. л. лимонного сока и немного холодной воды. Такая глазурь не будет белоснежной и будет просвечиваться, поэтому она хороша для полного покрытия печенья, но плохо подходит для создания узоров. Просто потихоньку смешивайте жидкость с пудрой до тех пор, пока капля глазури не начнёт держать форму. Важно не заливать сразу всю жидкость в пудру: начните с 2-ух ложек сока, а воду добавляйте по необходимости и буквально по каплям.

На белках

Белковая глазурь кипельно-белая, она отлично подходит для сложного декора и легко подкрашивается пищевыми красителями. На 150 граммов пудры вам потребуется 1 яйцо, точнее белок одного яйца. Опять же сразу весь белок не заливаем: добавьте сначала половину, взбейте массу миксером на максимальной скорости, а если консистенция слишком тугая, добавьте ещё немного белка. Если вы будете делать и контур, и заливку, то сначала нужно нарисовать линии, дать им высохнуть и уже потом заливать рисунок.

На желатине

А вот и рецепт айсинга Лизы Глинской: на 150 граммов пудры вам понадобится пол чайной ложки желатина, 1 ст. л. воды, четверть яичного белка и по 1 ч. л. растительного масла и лимонного сока. Желатин замачивают в небольшом количестве воды и растворяют на медленном огне, все жидкие ингредиенты перемешивают, а затем постепенно добавляют в сахарную пудру до достижения нужной консистенции.

Теперь можно сделать не только вкусные, но и креативные имбирные печенья с разноцветными орнаментами и яркой росписью: добавьте к этому серебряные съедобные шарики и другие украшения, и у вас получится отличный подарок для родных и близких!

Имбирное печенье, испеченное своими руками, однозначно лучше, чем самая вкусная фабричная выпечка, и не только потому, что вы точно знаете, что за ингредиенты используются при готовке. Домашние печенья – это пространство для самореализации и креатива, которое отблагодарит вас за смелость и старания великолепным ароматом, пряным вкусом и аппетитным хрустом под горячий чай или кофе.

Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 2,0-2,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.
Читать еще:  Пирог зебра на майонезе

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 100 г имбиря.
  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • 2,5 ст.л натурального меда.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л тертого имбиря.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 ч.л корицы.
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
  • 700 г муки.
  • 4 ст.л натурального меда.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 4 ст.л порошка какао.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 1 шт апельсина.
  • 1 шт лимона.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 1 белок.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л молотого имбиря.
  • 2,0-2,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л соды.
  • 0,5 ч.л душистого перца.
  • 1 ч.л корицы.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л молотого перца.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 220 г несоленого масла.
  • 0,5 чашки коричневого сахара.
  • 1/3 стакана патоки.
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления

1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector