0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное печенье на 14 февраля

Печенье на 14 Февраля: Сердечки из Печки (6 Лучших Рецептов)

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
Читать еще:  Заливка для запеканки из кабачков

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным , как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

Печенье на 14 февраля

Если вы хотите удивить свою вторую половинку вкусненьким и приготовить печенье на 14 февраля в домашних условиях, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550-600 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
    + 100 грамм для украшения
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный экстракт 1-2 Капель
    или ванильный сахар — пару щепоток
  • Масло сливочное 150 Грамм
    в тесто вместо масла можно положить 100 г маргарина, но для крема используйте масло
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Пищевой краситель 2-3 Капель

Шаг 1

1. Муку соединить с солью и разрыхлителем и просеять в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. 100 г масла или маргарина взбить с сахаром до однородности. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать, а затем сметану.

Шаг 3

3. Ввести сухие ингредиенты, разделив примерно на 3 части. Взбивать на медленной скорости, чтобы тесто получилось без комочков. Теперь его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 4

4. Когда тесто охладится, с ним можно будет работать.

Шаг 5

5. Раскатать тесто на рабочей поверхности. Конечно, классический рецепт печенья на 14 февраля предполагает выемки в форме сердца.

Шаг 6

6. На противень выложить сердечки и отправить в разогретую духовку.

Шаг 7

7. Выпекается печенье на 14 февраля в домашних условиях около 10-13 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Кекс в мультиварке с изюмом

Шаг 8

8. Пока печенье остывает, можно заняться украшением. Для этого необходимо взбить 50 г сливочного масла с сахаром, добавить молоко и пищевой краситель.

Шаг 9

9. Остывшее печенье намажьте кремом. Сверху можно выложить цукаты, измельченные орехи или украсить посыпкой. Готово!

Топ-4 пошаговых рецепта имбирных пряников на День Святого Валентина

Может ли такой романтичный праздник, как 14 февраля обойтись без валентинок? А если попробовать создать знак любви съедобным и лакомым? Ведь это совсем нетрудно: нужны лишь терпение и щепотка любви. А здесь рассказывается, как самостоятельно испечь имбирные пряники на День Святого Валентина.

Рецепты вкусных имбирных пряников

Существует множество вариантов приготовления печенья.

Классический рецепт

Желательно не оставлять готовку на последние часы, поскольку имбирные пряники «раскрываются» в течение суток и более. Тогда они станут ароматными и по-настоящему праздничными.

Ингредиенты

  • 1/3 мёда;
  • ч. ложка порошкового какао, гвоздики, корицы, молотого имбиря;
  • по щепотке соли и соды;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана муки.

Ход готовки

  • В кастрюльке смешать мёд и специи с солью. Переместить смесь на плиту и подогреть так, чтобы в нём смогло растаять масло — его необходимо положить уже в теплую массу. Снять с огня и дождаться, пока консистенция остынет.
  • В это время необходимо взбить яйца и сахар до густой пены.
  • Затем пену добавить в остуженный мёд с маслом и тщательно перемешать.

  • Туда же понемногу подсыпать муку и соду. Должно выйти крепкое тесто. Если оно пристает к ладоням, то присыпьте еще муки. Когда тесто замешано, его нужно отправить в холодильник на 24 часа. Так оно станет пышнее и ароматнее.
  • После пройденных часов его достают обратно и начинают лепить печеньки.
  • Будущие пряники раскладывают по противню и вносят в горячую (180 градусов) духовую печь. Тут важно следить за состоянием печенья — вытаскивают их тогда, когда бока станут румяными и пышными.

С арахисом и миндалем

Пряники с орехами имеют приятный вкус и необыкновенный аромат. Они обязательно станут настоящим выражением любви.

Ингредиенты

  • 2 яйца и желток для смазывания печенья;
  • стакан сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 50 гр миндаля и арахиса;
  • 2,5 стакана муки + мука для раскатывания теста;
  • 2 чайные ложки имбиря;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Ход готовки

В начале нужно очистить орехи и перемолоть их в порошок. Его уже добавляем в последнюю очередь; сначала яйца взмесить с сахаром и ванилином, позже к ним прибавить масло и муку с имбирем. После вспоминаем про ореховую муку!

Всю смесь внимательно перемешать и потом убрать в холодильник на пару часов. Как только будущие пряники настоятся, им нужно придать форму и отдать в печь на треть часа.

С цедрой лимона

Пряники с лимоном пахнут Новым годом, но и в самый романтичный день в году нельзя не попробовать эту зимнюю свежесть.

Читать еще:  Пасха творожная в хлебопечке

Ингредиенты

  • 100 гр мёда, сахара и сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка корицы, разрыхлителя и соля;
  • столовая ложка имбиря;
  • полкило муки;
  • яйцо.

Ход готовки

Требуется смешать мёд с цедрой, сахаром и специями и затем подогреть. В горячую смесь кинуть имбирь и масло, разбить яйцо. Последними стоит прибавить муку с солью и разрыхлителем. Охладить и дать настояться несколько часов.

Полученное тесто необходимо раскатать и поделить на нужные формы, которые затем расположить на противне и отправить в тёплую духовку на 10 минут. А охлажденное печенье украсить по своему вкусу.

С корицей

На самом деле, очень трудно представить имбирный пряник без коричных ноток.

Ингредиенты

  • полкило муки;
  • стакан мёда;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ч. ложки какао;
  • яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • щепотка соли;
  • ст. ложка корицы и чайная гвоздики;
  • 2 чайные ложки имбиря.

Ход готовки

Смешивают теплые мёд, сахар и масло, а после разогревают сильнее. В растопленную массу насыпают какао, соль и специи. Остужают, а после в остывшую консистенцию разбивают яйцо. Муку, смешанную с разрыхлителем, неспешно добавляют в смесь, тщательно смешивают и оставляют в холодном месте на половину дня.

После этого раскатывают, вырезают желаемые фигурки и выпекают их в горячей духовке 16 минут.

Как оформить печенье к 14 февраля

Способов украшения печенья ко дню всех влюбленных (Дню Святого Валентина) великое множество.

Украшение глазурью

Ингредиенты для глазури:

  • стакан сахарной пудры;
  • яичный белок;
  • по ч. ложке крахмала и сока лимона.

Для начала требуется просеять сахарную пудру и отдельно взбить белок. После этого постепенно всыпать пудру в яйцо, а позже добавить крахмал и лимонный сок.

Украшают пряники глазурью после того, как те остынут. Многие используют натуральный белый цвет, но можно разнообразить ее натуральными красителями:

  • Какао и корица сделают глазурь коричневой;
  • Лимонная цедра и куркума придадут ей желтый оттенок;
  • Соки ягод (смородины, земляники, малины) — красный цвет;
  • Огурец и шпинат — зеленый.

Глазурью часто рисуют узоры или какие-либо изображения, а также делают приятные надписи, к примеру, выражения своих чувств.

Посыпки и кондитерские украшения

Не только глазурь способна украсить сладость, но и разнообразные конфетки и посыпки. Часто используют цветные мармеладки, кусочки шоколада, желе. На самом деле, здесь выражение своей любви к любимому ограничивается лишь фантазией хозяйки.

Специальные формочки

Многие пользуются удобными формочками — их не сложно найти в хозяйственном магазине — но также хозяйки создают трафареты самостоятельно. Для этого из картона нужно вырезать нужные формы, а по ним уже вырезать тесто. Какие формы популярнее всего на День Святого Валентина:

  • сердечки;
  • звёздочки;
  • Эйфелевы башни;
  • парные человечки;
  • зверушки и многие другие.

Вложите все свои чувства в печенье и порадуйте дорогого человека вкусными сладостями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector