Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники — одно удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 80 Миллилитров
- Мёд 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 3,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5-2 Чайных ложки
- Имбирь 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
порошок - Мука пшеничная 230-250 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Перец черный По вкусу
по желанию - Сахарная пудра 30 Грамм
для помадки - Сливки 1 Чайная ложка
10% жирности
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3
В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.
Шаг 4
Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.
Шаг 8
Готовое печенье достаньте из духовки.
Шаг 9
Переложите и охладите.
Шаг 10
Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.
Имбирное печенье без яиц
Еще в прошлом году, вдохновившись идеей Марусички, я взяла за правило дарить друзьям на Рождество домашнее печенье.
Ибо wish-листы повзрослевших мальчиков и девочек, боюсь, не осилит даже всеобщий друг по переписке сантаклаус, а печенье любят все! А какое у нас самое-самое рождественское печенье? Правильно, имбирное. А вегетарианское имбирное печенье тоже в природе бывает…
Для вегетарианского имбирного печенья без яиц нам потребуется:
Компоненты теста для имбирного печенья:
- 250 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 г. молотого миндаля;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- щепотка соли.
Компоненты для яйцезаменителя:
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. воды;
- 1,5 ст.л. растительного масла.
Для начала, пожалуй, стоит вытащить из холодильника масло (оно должно полежать в тепле и стать мягким) и размолоть миндаль в кофемолке или блендере. Теперь можно приступать к тесту: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
В чашку сваливаем все компоненты яйцезаменителя и хорошо перемешиваем.
Теперь мелкими кусочками выкладываем сверху на тесто размягченное масло, туда же отправляем яйцезаменяющую смесь, миндаль, имбирь и щепотку соли.
Вымещиваем эластичное тесто и формируем из него колобок, который по традиции заворачиваем в пленку и ставим на час в холодильник.
На исходе положенного времени мы выкладываем противень фольгой, смазываем маслом и разогреваем духовку до 200 °С.
Теперь нам предстоит потрудиться: нужно поделить тесто на кусочки и из каждого вылепить не слишком толстую лепешку. Затем уложить будущие печенюшки на противень.
Внимание! Внимание! Не повторяйте моей ошибки и не кладите “лепешки” слишком близко друг к другу! Они растут как на дрожжах!
Противень отправляем в духовку, и ждем 12-15 минут. Наше вегетарианское имбирное печенье приобретает золотисто-коричневый цвет и (я вас предупреждала) неслабо увеличивается в размерах.
Снимаем готовое печенье с противня и остужаем.
Раскладываем в подарочные пакетики-коробочки, украшаем по-новогоднему и под елку! Merry Christmas, my friends! И приятного аппетита!
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц просто создано для праздников! Как можно представить Новый год без горячего, ароматного имбирного печенья? Имбирь положительно влияет на пищеварение.
Состав теста:
- 300 мл муки (можно цельнозерновой)
- 150 мл воды
- 35 мл ложек оливкового масла (7 столовых ложек)
- 6 столовых ложек сиропа агавы (или нерафинированный сахар)
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. молотового имбиря
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч.л. гвоздика
- 0,5 ч.л.перец
- ваниль на кончике ножа
- соль
Состав глазури для имбирного печенья:
- 2 стакана сахарной пудры — натурального сахара (тростниковый нерафинированный)
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала
- 2 ст.ложки воды
Как приготовить имбирное печенье без яиц:
Используйте миксер, чтобы смешать все мнгридиенты, кроме муки. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем добавьте муку. В процессе из теста должен получиться упругий шар.
Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 дней.
Раскатайте тесто, проложив пленкой, до толщины в 5-6 мм. Чем тоньше планируете делать тесто, тем меньше используйте дополнительно муки, чтобы печеньки не пересохли и не стали жесткими.
С помощью формочек нарежьте печенья, можно выбрать формы со звездами, цифрами или человечками. Все зависит от Ваших предпочтений.
Выпекать печение необходимо при температуре до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 12-15 минут, все зависит от размера и толщины печенек.
Перед тем, как украшать глазурью, остудите.
Для покрытия можно использовать следующую глазурь:
Смешайте вместе пудру и кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку воды, а затем еще одну. Хорошо перемешайте. И можно поливать Вашу выпечку.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.