3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье без яиц

У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники — одно удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 80 Миллилитров
  • Мёд 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5-2 Чайных ложки
  • Имбирь 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
    порошок
  • Мука пшеничная 230-250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    по желанию
  • Сахарная пудра 30 Грамм
    для помадки
  • Сливки 1 Чайная ложка
    10% жирности

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.

Шаг 4

Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.

Шаг 8

Готовое печенье достаньте из духовки.

Шаг 9

Переложите и охладите.

Шаг 10

Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.

Имбирное печенье без яиц

Еще в прошлом году, вдохновившись идеей Марусички, я взяла за правило дарить друзьям на Рождество домашнее печенье.

Читать еще:  Печенье из слоеного теста

Ибо wish-листы повзрослевших мальчиков и девочек, боюсь, не осилит даже всеобщий друг по переписке сантаклаус, а печенье любят все! А какое у нас самое-самое рождественское печенье? Правильно, имбирное. А вегетарианское имбирное печенье тоже в природе бывает…

Для вегетарианского имбирного печенья без яиц нам потребуется:

Компоненты теста для имбирного печенья:

  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г. молотого миндаля;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка соли.

Компоненты для яйцезаменителя:

  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Для начала, пожалуй, стоит вытащить из холодильника масло (оно должно полежать в тепле и стать мягким) и размолоть миндаль в кофемолке или блендере. Теперь можно приступать к тесту: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

В чашку сваливаем все компоненты яйцезаменителя и хорошо перемешиваем.

Теперь мелкими кусочками выкладываем сверху на тесто размягченное масло, туда же отправляем яйцезаменяющую смесь, миндаль, имбирь и щепотку соли.

Вымещиваем эластичное тесто и формируем из него колобок, который по традиции заворачиваем в пленку и ставим на час в холодильник.

На исходе положенного времени мы выкладываем противень фольгой, смазываем маслом и разогреваем духовку до 200 °С.

Теперь нам предстоит потрудиться: нужно поделить тесто на кусочки и из каждого вылепить не слишком толстую лепешку. Затем уложить будущие печенюшки на противень.

Внимание! Внимание! Не повторяйте моей ошибки и не кладите “лепешки” слишком близко друг к другу! Они растут как на дрожжах!

Противень отправляем в духовку, и ждем 12-15 минут. Наше вегетарианское имбирное печенье приобретает золотисто-коричневый цвет и (я вас предупреждала) неслабо увеличивается в размерах.

Снимаем готовое печенье с противня и остужаем.

Раскладываем в подарочные пакетики-коробочки, украшаем по-новогоднему и под елку! Merry Christmas, my friends! И приятного аппетита!

Читать еще:  Песочный пирог с щавелем

Имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье без яиц просто создано для праздников! Как можно представить Новый год без горячего, ароматного имбирного печенья? Имбирь положительно влияет на пищеварение.

Состав теста:

  • 300 мл муки (можно цельнозерновой)
  • 150 мл воды
  • 35 мл ложек оливкового масла (7 столовых ложек)
  • 6 столовых ложек сиропа агавы (или нерафинированный сахар)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. молотового имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч.л. гвоздика
  • 0,5 ч.л.перец
  • ваниль на кончике ножа
  • соль

Состав глазури для имбирного печенья:

  • 2 стакана сахарной пудры — натурального сахара (тростниковый нерафинированный)
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст.ложки воды

Как приготовить имбирное печенье без яиц:

Используйте миксер, чтобы смешать все мнгридиенты, кроме муки. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем добавьте муку. В процессе из теста должен получиться упругий шар.

Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 дней.
Раскатайте тесто, проложив пленкой, до толщины в 5-6 мм. Чем тоньше планируете делать тесто, тем меньше используйте дополнительно муки, чтобы печеньки не пересохли и не стали жесткими.
С помощью формочек нарежьте печенья, можно выбрать формы со звездами, цифрами или человечками. Все зависит от Ваших предпочтений.
Выпекать печение необходимо при температуре до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 12-15 минут, все зависит от размера и толщины печенек.

Перед тем, как украшать глазурью, остудите.

Для покрытия можно использовать следующую глазурь:

Смешайте вместе пудру и кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку воды, а затем еще одну. Хорошо перемешайте. И можно поливать Вашу выпечку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: