1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирно лимонное печенье

Печенье Хлебный спас Имбирное с начинкой «Лимон» — отзыв

Не думала, что мне понравится лимонное печенье. Мягкое и тающее во рту.

Приветик!

С чем сегодня попить чаек? Может с имбирным печеньем, которое к тому же имеет лимонную начинку? Признаюсь, я не фанат лимонных сладостей и никогда их не покупаю. Конкретно против самого цитруса я ничего не имею против, люблю чай с ним, но конфеты и печенья не беру. Но этот вариант стал исключением и я решила его попробовать.

Цена: от 65 рублей до 80 рублей за 200 грамм. Следите за акциями.

Состав:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, джем-полуфабрикат «Лимонный» (сахар, вода питьевая, сок лимона, пюре яблочное, стабилизаторы: пектин, гуаровая камедь, альгинат натрия, регулятор кислотности- лимонная кислота, ароматизатор, консервант- сорбат калия, пищевой краситель-куркумин), сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), антиокислитель- концентрат смести токоферолов), сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная , гидрокарбонат натрия), экстракт солодовый, комплексная пищевая добавка (вода, сахар)корица молотая, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль, имбирь молотый.

Мне понравилось, что все печенья доехали до меня, думаю и для других потребителей тоже, в целости и сохранности.

Вкус.

Печенье с начинкой всегда славились своей мягкостью. Оно и понятно, джем смягчает грубое тесто.

Итог.
Мне понравилось это печенье, оно необычное, в меру сладкое и ароматное.

Спасибо, что дочитали до конца !

А если хотите ознакомится с полным ассортиментом продукции, у бренда имеется свой официальный сайт.

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Имбирно-лимонно-перечное печенье

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное — 130 гр.
  • имбирь молотый (я использовала тертый свежий корешок) — 2 ч.л.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • какао порошок — 1 ст.л.
  • мед — столовая ложка с большущей горкой,
  • сахар — 3/4 ст.
  • крепкий кофе — 1/4 чашки
  • яйцо сырое — 1 шт. крупное,
  • сода не гашеная — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 ст. с горкой (примерно 300 гр),
  • грецкий орех свежеочищенный — около 1 ст.
  • крем:
  • сметана — 200 гр.
  • натертая цедра лимона — с одного большого лимона
  • сок того же лимона — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • (количество для крема примерное — я на глаз все добавляла периодически пробуя)
Читать еще:  Пирог с замороженной клюквой

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать растаявшее сливочное масло (я обычно в микроволновке топлю, предварительно порубив, до кремообразного состояния, т.к. лень ждать пока оно само поплывет)с сахаром, чтоб сахар полностью растворился.

Добавить имбирь, перец, корицу, какао, мед, кофе, яйцо. Хорошенько перемешать.

Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая.

Выложить тесто ложкой на противень, лучше на бумагу для выпекания, и разровнять (я выложила тесто толщиной в 1см и оно поднялось примерно еще на 1,5 см).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до затвердевания и краев ( у меня получилось мин 20).

достать, обрезать края, порезать на квадратики. Дать немного остыть.

А вот теперь мое крошечное дополнение к рецепту:

Смешать все ингридиенты для крема до растворения сахара.

Порезать квадратики поперек (как бисквиты на торты). Я резала уже именно квадратики, т.к. так аккуратней, чем если бы весь пласт целиком.

Смазать одну половинку каждого квадратика и прилепить вторые половинки. Много крема не надо.

Убрать в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А теперь поделюсь своими «чайниковскими» промахами,рассдледованиями и впечатлениями) Много их) Для чтения совсем не обязательно но вдруг кому-то пригодится. 1-ые наблюдения (точнее НЕнаблюдения и невнимательность), или «неожиданная карамелька». Решила я приготовить печенюхи эти замечательные, все подготовила, все разложила.. и вот стоюя , смотрю на подготовленные ТРИ С ПОЛОВИНОЙ стакана сахара и смущаюсь. Смущало меня такое количество по сравнеию с количеством других ингридиентов. Я еще раз посмотрела оригинальный рецепт — все верно «3/4» стакана сахара. Это до моего мозга потом уже дошло, когда в печке на противне образовалась булькающая лава вместо бисквита, хотя нет, когда спустя час я достала из печки черную горячую карамель с не растворившимся до конца сахаром, вот тогда до моего мозга дошло, что не три- четыре стакана сахара, а три четвертых стакана сахара. почувствовала себя олухом) А потом отдирая от зубов впринципе . как бы помягче. интереееесную на вкус карамельку, решила во что бы то ни стало победить этот рецепт) не унывать же) PS на квадратики я «эту штуку» все таки довольно цивильно порубила, собрала в пакет и отнесла на помойку — пусть бомжики удивляются а нам кариес не нужен) 2-ые наблюдения, БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ. Я не знаю какое печенье должно было быть, но при слове «печенье» все таки обычно возникает что то сухое и хрустящее. А здесь же получился больше БИСКВИТ (может это только у меня так), т.к. мягонький внутри остается даже при полной готовности. вот. Но тут уж либо бисквит, либо печенье, а так для бисквита слишком сухо,а для печенья слишком мягко. Мне то все равно было, но вот моим домашним «дегустаторам» могло показаться. странным) А так как бисквит еще и поднялся в печке, то его можно было спокойно разрезать, вот и решила я его пропитать) рискнуть) Пропитала. Попробовала. все равно не то. Расстроилась за испорченный вкуснющий пусть и суховатый бисквитик. Замотала тарелку фольгой и спрятала в холодильник. А сутра. сутра оказалось что всего то навсего надо ПОДОЖДАТЬ было) Пропитался бисквитик, да и сам по себе подсох, дошел до нужного состояния))) Вывод — ЖДАТЬ и ТЕРПЕТЬ) Это я уже не первый раз так убеждаюсь. Для меня это важное открытие) Да) смейтесь наверное. ) А теперь вопрос: Действительно ли выпчека вкуснее спустя часов хотябы шесть? Всегда так? Со всей выпечкой? Просто многие пишут что со стола все сразу сметают что даже фоткать не успевают. Подскажите пока я еще чего нибудь бомжам не понесла)

Читать еще:  Постная выпечка на дрожжах

Имбирное печенье с лимоном

Это печенье отличается тем, что в тесто добавляются вареные желтки, поэтому оно получается очень рассыпчатым и нежным. Простая форма, простой рецепт, все получается быстро и аккуратно.

Ингредиенты для «Имбирное печенье с лимоном»:

  • Желток яичный (вареный) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Имбирь (тертый или сушеный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Имбирное печенье с лимоном»:

Подготавливаем ингредиенты.
Ставим варить 2 яйца и в это время трем на мелкой терке имбирь и цедру лимона.

Когда яйца остынут, вынимаем желток и растираем с сахарной пудрой.

Добавляем масло и опять растираем до однородной массы, затем мука, цедра и имбирь и все тщательно перемешиваем, тесто должно получить лишь слегка липким. Чтобы с ним было легко работать, убираем в холодильник минут на 20-30.

Затем тесто скатайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки.
После придания формы печенью выкладываем его на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.

Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.

Пока печенье горячее при желании посыпать его сахарной пудрой, смешанной с сушеным имбирем.

Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 22 печеньки диаметром 3 см.
Транспортировать печенье с противня лучше широкой лопаткой, т. к. оно очень хрупкое пока горячее. Или дождаться полного остывания на противне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Блины дрожжевые на воде

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года Мария Бутенко #

25 сентября 2016 года Мария Бутенко #

2 марта 2016 года Irina2300 #

29 мая 2015 года Oeri #

17 ноября 2013 года Kvikza #

17 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

13 июня 2013 года barska #

13 июня 2013 года Kittynata #

13 июня 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Kittynata #

13 июня 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

13 июня 2013 года OLGA_BOSS #

13 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)

13 июня 2013 года Nika #

13 июня 2013 года margocv #

13 июня 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

12 июня 2013 года AnnaSi #

12 июня 2013 года maraki84 #

12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 июня 2013 года Kittynata #

12 июня 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Ольга Бабич #

12 июня 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector