0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в хлебопечке на сырых дрожжах

Рецепт хлеба на прессованных дрожжах

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба:

  • Дрожжи прессованные — 25 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Вода — 350 мл;
  • Мука — 600 г;
  • Соль — 1-1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.


Наконец-то собралась с духом и испекла хлебушек на прессованных дрожжах. Признаюсь честно, давно хотела заменить сухие дрожжи на прессованные. Проанализировав информацию, добытую на форумах, посвященных хлебопечению, я нашла решение к поставленной задаче.

Теперь охотно делюсь опытом =)

100 граммовую пачку дрожжей делим на 8 равных частей. Каждый кусочек весит 12,5 г, что соответствует 1 ч. л. сухих дрожжей.

Хлеб на прессованных дрожжах

Я взяла один из базовых рецептов хлеба и заменила сухие дрожжи на прессованные.

В мерный стакан бросаем 2 кусочка дрожжей, подсыпаем 2 ст. л. сахарного песка и заливаем теплой водой до отметки 350 мл. Дрожжи размешиваем до полного растворения и

отставляем в сторону на 15 мин. до появления пузырьков на поверхности.

Теперь раствор с дрожжами выливаем в чашку хлебопечки,

просеиваем 600 г белой пшеничной муки (очень удобно использовать специальную кружку для просеивания муки), подсыпаем 2 ч. л. соли и подливаем 2 ст. л. растительного или сливочного масла.

Хлеб на прессованных дрожжах

Выбираем темную корочку и базовую программу для выпечки хлеба.

В результате получается пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Хлеб на прессованных дрожжах более пушистый и пористый, чем на сухих.

Видео ролик про хлеб на дрожжах в духовке

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

Подскажите пропорции приготовления хлеба?

Мне нужно по рецепту положить сухие дрожжи, а у меня только прессованные свежие. Как мне рассчитать?

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (71)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пироги (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)
Читать еще:  Пастуший пирог от джейми оливера

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ;Какао — 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;Растительное масло — 3 столовые ложки ;Яйцо — 3 штуки .

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Читать еще:  Медовик на кефире рецепт

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Домашний ржаной хлеб — с живыми дрожжами вкуснее?

В статье можно найти: рецепт вкусного ржаного хлеба; сравнение хлеба на живых и на сухих дрожжах; сравнение с магазинным хлебом.

Статья является первой частью в цикле: хлеб — квас — окрошка .

Понадобятся: пшеничная мука 300г (

2 стакана 250 мл), ржаная мука 300г, дрожжи — количество см. ниже, тёплая вода

38-40°C 400 мл, сахар 15г (

1 ч.л.), растительное масло 25г (

В первую очередь разведём дрожжи . Если сухие, то 7-10г, если живые, то 30г в 400мл тёплой воды. Добавим к ним 15г сахара и если это сухие дрожжи, то просто размешиваем и оставляем их на 15 мин . Если живые, то дополнительно вмешиваем 1 ч.л. пшеничной муки, оставляем на 2-3 ч .

Результат выдержки назовём «опара». Теперь создаём тесто. Смешиваем в удобной миске 300г пшеничной и 300г ржаной муки с 6г соли так, чтобы они разошлись равномерно друг в друге, после чего вливаем в них опару.

Смешав всё это вместе мы получим тесто. По необходимости добавляйте муку, но мне не пришлось. Доливаем в него чайную ложку масла и вымешиваем на столе. Однородное тесто оставляем на час подниматься в миске, смазанной растительным маслом. Я накрыл её крышкой и поставил в отключенную микроволновку со стаканом горячей воды — идеально.

По истечении часа ещё раз помнём тесто и либо оформим его как нам нужно и поместим на противень, либо засунем его в формочку. Далее присыпаем его сверху мукой и накрываем полотенцем ещё на 40 минут .

Через 40 минут есть возможность нанести на него декоративные надрезы. Готовим в духовке в режиме конвекция при температуре 190°C . См. ниже.

Результат: должен признаться, я подошёл к сравнению с большой долей скептицизма, потому что не верил, что дрожжи могут сильно повлиять на вкус хлеба. Но вердикт такой — на живых дрожжах хлеб получился ароматнее и вкуснее. Так что да, могу рекомендовать готовить на них. На сухих дрожжах хлеб более «пресный», но всё ещё лучше, чем магазинный.

Читать еще:  Торт из кабачковых блинов

Да, приготовление хлеба занимает время, но я всё же рекомендую сделать его своими руками хотя бы раз. А вообще, для меня нет ничего лучше домашнего хлеба и Вашей подписки. Ставьте лайк, питайтесь вкусно.

Белый хлеб «Все просто» в хлебопечке

Недавно купила хлебопечь. Путём проб и ошибок нашла свой хлебушек. Надеюсь, кому- то тоже понравится.

Ингредиенты для «Белый хлеб «Все просто» в хлебопечке»:

  • Вода — 365 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи (Можно сухие) — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 620 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Белый хлеб «Все просто» в хлебопечке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлеб ржаной заварной

  • 17
  • 101
  • 4333

Гречневый хлеб на сыворотке

  • 90
  • 178
  • 4690

Кукурузный хлеб

  • 11
  • 15
  • 1538

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями

  • 17
  • 51
  • 2247

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой

  • 19
  • 150
  • 3610

Капустный хлеб в хлебопечке

  • 50
  • 146
  • 15252

Хлебные лепешки «Здоровый образ»

  • 46
  • 130
  • 4366

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

  • 111
  • 848
  • 9362

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами

  • 80
  • 237
  • 1857

Комментарии и отзывы

15 ноября 2016 года mamlj # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года subsidii66 #

15 ноября 2016 года mamlj # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года yana69 # (модератор)

13 ноября 2016 года mamlj # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года vorobyshek #

13 ноября 2016 года vorobyshek #

13 ноября 2016 года vorobyshek #

13 ноября 2016 года mamlj # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года vorobyshek #

13 ноября 2016 года vorobyshek #

13 ноября 2016 года mamlj # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года vorobyshek #

13 ноября 2016 года mamlj # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года vorobyshek #

14 ноября 2016 года Фариа #

15 ноября 2016 года mamlj # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector