0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • О разном (809)
  • Выпечка (613)
  • Все о компьютере (590)
  • Здоровье (500)
  • Десерт (477)
  • Вышивка (430)
  • Декупаж (315)
  • Монохром (294)
  • Вышивка.Цветы. (287)
  • Пэчворк (287)
  • Бискорню (270)
  • Вязание (235)
  • Огород (233)
  • Вышивка для кухни (224)
  • Новогодняя вышивка (223)
  • Носочки, шапки, шарфы (217)
  • Стихи (214)
  • Еда (205)
  • Фотки (201)
  • Вышивка салфеток, скатерти. (199)
  • Вышивка.Подушки. (197)
  • Плетение из газет (190)
  • Вышивка для детей (188)
  • Вышивка .Часы (174)
  • Хлеб (174)
  • Консервирование и заготовки (153)
  • Полезная информация (153)
  • Закуски (151)
  • Цветы из ткани (148)
  • Юмор (148)
  • Салаты (145)
  • Схемки (144)
  • Напитки (137)
  • Канзаши (128)
  • Вышивка лентами (128)
  • Подушки (127)
  • Высказывания (127)
  • Шали, палантины (118)
  • Красота (114)
  • Вышивка.Триптих. (114)
  • Джут (109)
  • Клип-Арт (104)
  • Вязание для женщин (98)
  • Пасхальная тематика (97)
  • Вышивка .К Пасхе. (95)
  • Блюда из мяса (93)
  • Куклы, игрушки. (93)
  • Рецепты для мультиварки (93)
  • Музыка (81)
  • Ёлочки (74)
  • Трафареты (71)
  • Вышивка. Животные. (70)
  • Пинетки (70)
  • Блюда из рыбы (68)
  • Уход за домом (65)
  • Аватарки (63)
  • Вышивка.Бабочки. (61)
  • Пледы (61)
  • Натюрморты (56)
  • Шашлыки,способы маринования (52)
  • Вязание для детей (52)
  • Рамки (52)
  • Комментарии (52)
  • Живопись (52)
  • Соусы (49)
  • Топиарий (48)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
  • Сыр.Делаем сами. (46)
  • ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
  • Обои на рабочий стол (45)
  • Бантики. Способы завязывания. (43)
  • РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (41)
  • Вышивка. Алфавит (40)
  • Вышивка.Сердечки. (39)
  • Открытки (37)
  • Вышивка.Птицы. (35)
  • Теги,бирочки (34)
  • Анимация (34)
  • Пицца (34)
  • Котлеты, зразы. (33)
  • Аппликация (31)
  • Вышивка.Бордюры. (29)
  • Игры (27)
  • Красивые места (27)
  • Разделители, фоны (26)
  • Квилинг (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Вязанные цветы (23)
  • Котоматрица (23)
  • Венки (23)
  • Вышивка.Обереги. (22)
  • Вязание для мужчин (22)
  • Помпоны.Изделия и декор из них (21)
  • Все о цветах (21)
  • Поделки из бумаги (20)
  • Тесто для выпечки (19)
  • Кулинарные хитрости и советы. (17)
  • Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
  • Упаковочные коробочки. (17)
  • Открытки с 8 марта (17)
  • Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
  • Открытки на Пасху (16)
  • Коврик своими руками (15)
  • Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
  • Вышивка.Божьи коровки. (15)
  • Новогодние открытки (15)
  • Блюда из капусты (14)
  • Вышивка.Деревья, листья. (14)
  • Цветы из бумаги (14)
  • Мультфильмы (14)
  • Прически (14)
  • Открытки с днем рождения (13)
  • Постные блюда (12)
  • Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
  • Схемы для стёжки (11)
  • Скрап-наборы (11)
  • Флеш-часики (11)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (10)
  • Заливное, холодец. (10)
  • Вышивка на пластиковой канве (10)
  • Вышивка.Люди. (9)
  • Рецепты Пасхи (9)
  • Кофейная чашка (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
  • Плетение из проволоки (8)
  • Узоры для спиц (7)
  • Жюльен. (7)
  • ГОЛУБЦЫ (7)
  • Восточная вышивка. (7)
  • Вышивка.Транспорт. (6)
  • Вышивка.Женщины, девушки. (6)
  • Блюда из тыквы (5)
  • БУТЕРБРОДЫ (5)
  • Вареники (5)
  • Супы (5)
  • Вышивка.Домики (5)
  • Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
  • Холодные супы (5)
  • Мыло (5)
  • Кино (5)
  • Открытки с 1 апреля (5)
  • Роллы (4)
  • Вышивка. Банька. (4)
  • Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
  • Вышитые полотенца (4)
  • Декор из кофе (3)
  • Пельмени (3)
  • Детское меню (3)
  • Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
  • Тесты (3)
  • Блюда из риса (2)
  • Вышивка.Топиарии (2)
  • Рецепты лазаньи (2)
  • Начинки для блинчиков (2)
  • Праздничные бутерброды и канапе (2)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Вышивка.Закладки (1)
  • Блюда из яблок (1)
  • Видео МК от Марата Ка. (1)
  • Кулинарные сайты (1)
  • ПЛОВ (1)
  • КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
  • Рецепты плова. (1)
  • Колбаса своими руками (1)
  • Стрит Арт (1)
  • (1)
Читать еще:  Торт муссовый клубничный

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Хлеб с отрубями (пшеничный и ржаной) в хлебопечке. 4 рецепта

Хлеб с отрубями (пшеничный и ржаной) в хлебопечке. 4 рецепта

Отруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство сытости, налаживают работу кишечника и даже снижают уровень холестерина. Замените при выпекании хлеба часть муки на отруби, и вы не только значительно снизите калорийность готового продукта, но и обеспечите себя значительным запасом витаминов группы В, ответственных за работу нервной системы. Такая диета никогда не вгонит вас в депрессию. При этом совсем не обязательно использовать только пшеничные отруби, ржаные и овсяные не менее полезны.
Отрубной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
сахар – 2 ст. ложки;
дрожжи – 1,5 ч. ложки;
отруби – 50 г;
масло растительное – 2 ст. ложки;
мука пшеничнаягрубого помола – 400 г;
соль – 1,5 ч. ложки.

Сначала в ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко и растительное масло. Сверху горкой насыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление и кладем туда сахар и дрожжи. В уголок помещаем соль. Добавляем отруби.
Устанавливаем режим «Основной хлеб» в полном цикле. Выбираем средний вес и степень зажаренности корочки.

Pжаной хлеб с отрубями в хлебопечке

Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке, если соответствующий режим отсутствует? Выбираем программу для обычного зернового хлеба, а по завершению цикла допекаем еще 20 минут.

Ржаной хлеб плотный и тяжелый. Поэтому, чтобы облегчить его текстуру, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную.

Ингредиенты:
вода – 350 мл;
сахар– 1,5 ст.ложки;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
мука пшеничная – 390 г;
мука ржаная – 100 г;
отруби ржаные – 5 ст. ложек;
уксус яблочный – 1 ст. ложка;
квас сухой – 2 ст. ложки;
соль – 1,5 ч. ложки;
дрожжи – 2 ч. ложки.

Читать еще:  Блины дрожжевые на воде

Смешиваем и просеиваем ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки заливаем теплую воду, масло и уксус. Присыпаем мукой и отрубями. В центре закладываем сахар и дрожжи, по уголкам – квас и соль. Время приготовления в хлебопечке PHILIPS – 4 часа 15 минут.

Рецепт отрубного хлеба с луком и сыром в хлебопечке

Ингредиенты:
вода – 1 мерная чашка;
молоко сухое – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ст. ложка;
сыр чеддер – 100 г;
лук – 1 шт.;
мука пшеничная –2,5 мерных чашки;
дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
горчица сухая – 1 ч. ложки;
отруби – 50 г;
соль – 1 ч. ложка;
базилик сухой – 2 ч. ложки.

Мелко нарезаем половину луковицы. Пассеруем ее до прозрачности и отправляем в ведерко хлебопечки. Заливаем теплой водой, присыпаем просеянной мукой. В середину закладываем дрожжи с сахаром, по углам – соль, горчицу и базилик. Добавляем отруби, перемешанные с натертым на крупной терке сыром.

Время приготовления отрубного хлеба в хлебопечке – 3 часа 40 минут. Примерно за час до окончания цикла открываем хлебопечку и вкладываем сверху полукольца лука – для украшения.

Сыр не даст хлебу сильно подняться. Из-за этого буханка получиться тяжелой и влажной внутри.

Хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:
масло оливковое (первого отжима) –1 ст. ложки;
масло горчичное – 1,5 ст. ложки;
мед жидкий – 1ст. ложка;
кефир (жирность 2,5%) – 100 мл;
вода – 235 мл;
сахар – 1 ст. ложка;
мука – 500 г;
отруби ржаные – 50 г;
соль – 1,5 ч. ложки;
дрожжи –1,5 ч. ложки.

Заливаем в ведерко хлебопечки теплую воду, кефир, масло, мед. Засыпаем просеянную муку, добавляем отруби. Делаем в муке углубление, засыпаем сахар и дрожжи, по углам раскладываем горчицу и соль. Выпекаем при режиме «Основной хлеб» на полном цикле. Теперь самое трудное в хлебопечении – удержаться, и не съесть еще горячую буханку.

Хлеб с отрубями на кефире получается более пышным, чем на минеральной газированной воде, с тоненькой хрустящей корочкой.

Хлеб отрубной. Рецепты от сибмам с фото

Отрубной хлеб в духовке от НЭЛКА

  • 310 мл воды
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 50г отрубей
  • 450г белой муки
  • 50г цельнозерновой муки (я использовала ячменную)
  • 12г прессованных дрожжей (1,5 ч.л. сухих дрожжей)

Отрубной хлебушек в хлебопечке от Stefani

  • 1 стакан кефира
  • 2,5 стакана муки белой
  • 0,5 стакана муки ржаной
  • 3 ст.л. масла
  • 2 1/4 ст.л. сахара
  • 1,5 ложечки соли
  • 3 ст.л. отрубей (у меня пшеничные) заварить кипятком, потом слить воду и добавить в ведерко
  • 1,5 ч.л. дрожжей.

Хлеб с отрубями и мюсли в хлебопечке от praline

  • 10г прессованных дрожжей
  • 450г муки 1 сорта (можно и высшего)
  • 50г смеси пшеничных отрубей и мюсли (без изюма и цукатов, только зерновые хлопья)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 330 мл воды + кефира, в соотношении 50:50

Пшенично-ржаной отрубной хлеб в хлебопечке от Дивинка от Taury

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке от Pesik

  • 220г пшеничной муки
  • 200г ржаной муки
  • 3 ст.л. ржаных отрубей (у меня не было, я насыпала клетчатки)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара (что касается чайных столовых ложек, я отмеряла мерядкой от ХП, мне кажется, они меньше, чем обычные)
  • 2 ч.л. дрожжей (я не помню какие — были какие-то дома)
  • 430 мл воды
  • 2 ст.л. сухого молока
Читать еще:  Пирог постный с рыбой

Отрубной хлеб Хлебопечка Панасоник SD 2501 от katlea

  • мука (Алейка) В/с 280г
  • дрожжи (Саф момент) 0,7 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • сухое молоко 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • отруби 39г (Дивинка), иногда корректирую, кладу 20г
  • вода 210 мл

Отрубной хлеб Хлебопечка Мулинекс от katlea

  • мука 560г
  • соль 2 ч.л
  • сахар 4 ч.л
  • молоко сухое 2ст. ложки
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • отруби 78г (нам было этого много, добавляли 40г)
  • вода 420г (если уменьшаем отруби, то и воду до 380г)

Хлеб французский на ржаной кефирной закваске в хлебопечке от myasoed

  • закваска — 200г (100% кефирная ржаная)
  • мука пшеничная в/с — 450г
  • вода карачинская с газом — 250г
  • сливочное масло — 30г (растопить)
  • сух.дрожжи — 2/3 ч.л (сафт-момент)
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 1.ст.л (мёд 1 дес.л)

Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме «Основной хлеб». Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме «Французский хлеб»,но структура уже будет другая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Пшеничные отруби 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 120 Грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.

Шаг 2

2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.

Шаг 3

3. Выбираем режим «Румяная корочка» и включаем «Основной хлеб». Вес готового хлеба — 500гр.

Шаг 4

4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту — 3 часа.

Шаг 5

5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.

Шаг 6

6. Когда хлеб будет готов — дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.

Шаг 7

7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного — натуральность, а это только преимущество.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector