Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт
Содержание
- 1 Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Хлеб с отрубями (пшеничный и ржаной) в хлебопечке. 4 рецепта
- 1.3 Хлеб отрубной. Рецепты от сибмам с фото
- 1.4 Отрубной хлеб в духовке от НЭЛКА
- 1.5 Отрубной хлебушек в хлебопечке от Stefani
- 1.6 Хлеб с отрубями и мюсли в хлебопечке от praline
- 1.7 Пшенично-ржаной отрубной хлеб в хлебопечке от Дивинка от Taury
- 1.8 Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке от Pesik
- 1.9 Отрубной хлеб Хлебопечка Панасоник SD 2501 от katlea
- 1.10 Отрубной хлеб Хлебопечка Мулинекс от katlea
- 1.11 Хлеб французский на ржаной кефирной закваске в хлебопечке от myasoed
- 1.12 Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
- 1.13 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.14 Шаг 1
- 1.15 Шаг 2
- 1.16 Шаг 3
- 1.17 Шаг 4
- 1.18 Шаг 5
- 1.19 Шаг 6
- 1.20 Шаг 7
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- О разном (809)
- Выпечка (613)
- Все о компьютере (590)
- Здоровье (500)
- Десерт (477)
- Вышивка (430)
- Декупаж (315)
- Монохром (294)
- Вышивка.Цветы. (287)
- Пэчворк (287)
- Бискорню (270)
- Вязание (235)
- Огород (233)
- Вышивка для кухни (224)
- Новогодняя вышивка (223)
- Носочки, шапки, шарфы (217)
- Стихи (214)
- Еда (205)
- Фотки (201)
- Вышивка салфеток, скатерти. (199)
- Вышивка.Подушки. (197)
- Плетение из газет (190)
- Вышивка для детей (188)
- Вышивка .Часы (174)
- Хлеб (174)
- Консервирование и заготовки (153)
- Полезная информация (153)
- Закуски (151)
- Цветы из ткани (148)
- Юмор (148)
- Салаты (145)
- Схемки (144)
- Напитки (137)
- Канзаши (128)
- Вышивка лентами (128)
- Подушки (127)
- Высказывания (127)
- Шали, палантины (118)
- Красота (114)
- Вышивка.Триптих. (114)
- Джут (109)
- Клип-Арт (104)
- Вязание для женщин (98)
- Пасхальная тематика (97)
- Вышивка .К Пасхе. (95)
- Блюда из мяса (93)
- Куклы, игрушки. (93)
- Рецепты для мультиварки (93)
- Музыка (81)
- Ёлочки (74)
- Трафареты (71)
- Вышивка. Животные. (70)
- Пинетки (70)
- Блюда из рыбы (68)
- Уход за домом (65)
- Аватарки (63)
- Вышивка.Бабочки. (61)
- Пледы (61)
- Натюрморты (56)
- Шашлыки,способы маринования (52)
- Вязание для детей (52)
- Рамки (52)
- Комментарии (52)
- Живопись (52)
- Соусы (49)
- Топиарий (48)
- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
- Сыр.Делаем сами. (46)
- ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
- Обои на рабочий стол (45)
- Бантики. Способы завязывания. (43)
- РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (41)
- Вышивка. Алфавит (40)
- Вышивка.Сердечки. (39)
- Открытки (37)
- Вышивка.Птицы. (35)
- Теги,бирочки (34)
- Анимация (34)
- Пицца (34)
- Котлеты, зразы. (33)
- Аппликация (31)
- Вышивка.Бордюры. (29)
- Игры (27)
- Красивые места (27)
- Разделители, фоны (26)
- Квилинг (24)
- Блюда из кабачков (23)
- Вязанные цветы (23)
- Котоматрица (23)
- Венки (23)
- Вышивка.Обереги. (22)
- Вязание для мужчин (22)
- Помпоны.Изделия и декор из них (21)
- Все о цветах (21)
- Поделки из бумаги (20)
- Тесто для выпечки (19)
- Кулинарные хитрости и советы. (17)
- Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
- Упаковочные коробочки. (17)
- Открытки с 8 марта (17)
- Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
- Открытки на Пасху (16)
- Коврик своими руками (15)
- Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
- Вышивка.Божьи коровки. (15)
- Новогодние открытки (15)
- Блюда из капусты (14)
- Вышивка.Деревья, листья. (14)
- Цветы из бумаги (14)
- Мультфильмы (14)
- Прически (14)
- Открытки с днем рождения (13)
- Постные блюда (12)
- Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
- Схемы для стёжки (11)
- Скрап-наборы (11)
- Флеш-часики (11)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (10)
- Заливное, холодец. (10)
- Вышивка на пластиковой канве (10)
- Вышивка.Люди. (9)
- Рецепты Пасхи (9)
- Кофейная чашка (8)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
- Плетение из проволоки (8)
- Узоры для спиц (7)
- Жюльен. (7)
- ГОЛУБЦЫ (7)
- Восточная вышивка. (7)
- Вышивка.Транспорт. (6)
- Вышивка.Женщины, девушки. (6)
- Блюда из тыквы (5)
- БУТЕРБРОДЫ (5)
- Вареники (5)
- Супы (5)
- Вышивка.Домики (5)
- Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
- Холодные супы (5)
- Мыло (5)
- Кино (5)
- Открытки с 1 апреля (5)
- Роллы (4)
- Вышивка. Банька. (4)
- Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
- Вышитые полотенца (4)
- Декор из кофе (3)
- Пельмени (3)
- Детское меню (3)
- Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
- Тесты (3)
- Блюда из риса (2)
- Вышивка.Топиарии (2)
- Рецепты лазаньи (2)
- Начинки для блинчиков (2)
- Праздничные бутерброды и канапе (2)
- Журналы по рукоделию (2)
- Вышивка.Закладки (1)
- Блюда из яблок (1)
- Видео МК от Марата Ка. (1)
- Кулинарные сайты (1)
- ПЛОВ (1)
- КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
- Рецепты плова. (1)
- Колбаса своими руками (1)
- Стрит Арт (1)
- (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Хлеб с отрубями (пшеничный и ржаной) в хлебопечке. 4 рецепта
Хлеб с отрубями (пшеничный и ржаной) в хлебопечке. 4 рецепта
Отруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство сытости, налаживают работу кишечника и даже снижают уровень холестерина. Замените при выпекании хлеба часть муки на отруби, и вы не только значительно снизите калорийность готового продукта, но и обеспечите себя значительным запасом витаминов группы В, ответственных за работу нервной системы. Такая диета никогда не вгонит вас в депрессию. При этом совсем не обязательно использовать только пшеничные отруби, ржаные и овсяные не менее полезны.
Отрубной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
сахар – 2 ст. ложки;
дрожжи – 1,5 ч. ложки;
отруби – 50 г;
масло растительное – 2 ст. ложки;
мука пшеничнаягрубого помола – 400 г;
соль – 1,5 ч. ложки.
Сначала в ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко и растительное масло. Сверху горкой насыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление и кладем туда сахар и дрожжи. В уголок помещаем соль. Добавляем отруби.
Устанавливаем режим «Основной хлеб» в полном цикле. Выбираем средний вес и степень зажаренности корочки.
Pжаной хлеб с отрубями в хлебопечке
Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке, если соответствующий режим отсутствует? Выбираем программу для обычного зернового хлеба, а по завершению цикла допекаем еще 20 минут.
Ржаной хлеб плотный и тяжелый. Поэтому, чтобы облегчить его текстуру, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную.
Ингредиенты:
вода – 350 мл;
сахар– 1,5 ст.ложки;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
мука пшеничная – 390 г;
мука ржаная – 100 г;
отруби ржаные – 5 ст. ложек;
уксус яблочный – 1 ст. ложка;
квас сухой – 2 ст. ложки;
соль – 1,5 ч. ложки;
дрожжи – 2 ч. ложки.
Смешиваем и просеиваем ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки заливаем теплую воду, масло и уксус. Присыпаем мукой и отрубями. В центре закладываем сахар и дрожжи, по уголкам – квас и соль. Время приготовления в хлебопечке PHILIPS – 4 часа 15 минут.
Рецепт отрубного хлеба с луком и сыром в хлебопечке
Ингредиенты:
вода – 1 мерная чашка;
молоко сухое – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ст. ложка;
сыр чеддер – 100 г;
лук – 1 шт.;
мука пшеничная –2,5 мерных чашки;
дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
горчица сухая – 1 ч. ложки;
отруби – 50 г;
соль – 1 ч. ложка;
базилик сухой – 2 ч. ложки.
Мелко нарезаем половину луковицы. Пассеруем ее до прозрачности и отправляем в ведерко хлебопечки. Заливаем теплой водой, присыпаем просеянной мукой. В середину закладываем дрожжи с сахаром, по углам – соль, горчицу и базилик. Добавляем отруби, перемешанные с натертым на крупной терке сыром.
Время приготовления отрубного хлеба в хлебопечке – 3 часа 40 минут. Примерно за час до окончания цикла открываем хлебопечку и вкладываем сверху полукольца лука – для украшения.
Сыр не даст хлебу сильно подняться. Из-за этого буханка получиться тяжелой и влажной внутри.
Хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
масло оливковое (первого отжима) –1 ст. ложки;
масло горчичное – 1,5 ст. ложки;
мед жидкий – 1ст. ложка;
кефир (жирность 2,5%) – 100 мл;
вода – 235 мл;
сахар – 1 ст. ложка;
мука – 500 г;
отруби ржаные – 50 г;
соль – 1,5 ч. ложки;
дрожжи –1,5 ч. ложки.
Заливаем в ведерко хлебопечки теплую воду, кефир, масло, мед. Засыпаем просеянную муку, добавляем отруби. Делаем в муке углубление, засыпаем сахар и дрожжи, по углам раскладываем горчицу и соль. Выпекаем при режиме «Основной хлеб» на полном цикле. Теперь самое трудное в хлебопечении – удержаться, и не съесть еще горячую буханку.
Хлеб с отрубями на кефире получается более пышным, чем на минеральной газированной воде, с тоненькой хрустящей корочкой.
Хлеб отрубной. Рецепты от сибмам с фото
Отрубной хлеб в духовке от НЭЛКА
- 310 мл воды
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. сухого молока
- 50г отрубей
- 450г белой муки
- 50г цельнозерновой муки (я использовала ячменную)
- 12г прессованных дрожжей (1,5 ч.л. сухих дрожжей)
Отрубной хлебушек в хлебопечке от Stefani
- 1 стакан кефира
- 2,5 стакана муки белой
- 0,5 стакана муки ржаной
- 3 ст.л. масла
- 2 1/4 ст.л. сахара
- 1,5 ложечки соли
- 3 ст.л. отрубей (у меня пшеничные) заварить кипятком, потом слить воду и добавить в ведерко
- 1,5 ч.л. дрожжей.
Хлеб с отрубями и мюсли в хлебопечке от praline
- 10г прессованных дрожжей
- 450г муки 1 сорта (можно и высшего)
- 50г смеси пшеничных отрубей и мюсли (без изюма и цукатов, только зерновые хлопья)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 330 мл воды + кефира, в соотношении 50:50
Пшенично-ржаной отрубной хлеб в хлебопечке от Дивинка от Taury
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке от Pesik
- 220г пшеничной муки
- 200г ржаной муки
- 3 ст.л. ржаных отрубей (у меня не было, я насыпала клетчатки)
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара (что касается чайных столовых ложек, я отмеряла мерядкой от ХП, мне кажется, они меньше, чем обычные)
- 2 ч.л. дрожжей (я не помню какие — были какие-то дома)
- 430 мл воды
- 2 ст.л. сухого молока
Отрубной хлеб Хлебопечка Панасоник SD 2501 от katlea
- мука (Алейка) В/с 280г
- дрожжи (Саф момент) 0,7 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- сухое молоко 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст.л.
- отруби 39г (Дивинка), иногда корректирую, кладу 20г
- вода 210 мл
Отрубной хлеб Хлебопечка Мулинекс от katlea
- мука 560г
- соль 2 ч.л
- сахар 4 ч.л
- молоко сухое 2ст. ложки
- дрожжи 1,5 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- отруби 78г (нам было этого много, добавляли 40г)
- вода 420г (если уменьшаем отруби, то и воду до 380г)
Хлеб французский на ржаной кефирной закваске в хлебопечке от myasoed
- закваска — 200г (100% кефирная ржаная)
- мука пшеничная в/с — 450г
- вода карачинская с газом — 250г
- сливочное масло — 30г (растопить)
- сух.дрожжи — 2/3 ч.л (сафт-момент)
- соль — 2 ч.л
- сахар — 1.ст.л (мёд 1 дес.л)
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме «Основной хлеб». Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме «Французский хлеб»,но структура уже будет другая
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Пшеничные отруби 30 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 120 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.
Шаг 2
2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.
Шаг 3
3. Выбираем режим «Румяная корочка» и включаем «Основной хлеб». Вес готового хлеба — 500гр.
Шаг 4
4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту — 3 часа.
Шаг 5
5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.
Шаг 6
6. Когда хлеб будет готов — дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.
Шаг 7
7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного — натуральность, а это только преимущество.