0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб на сковороде быстро

Содержание

Хлеб в сковородке

Порадуй домочадцев вкусным домашним хлебом! Если нет духовки или плохо получается.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хлеб в сковородке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем пол литра теплой воды (не горячей), добавляем дрожжи, сахар и соль

Шаг 2:

Добавляем просеянную муку

Шаг 3:

Тесто должны быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Накрываем, убираем в теплое место пока не увеличится. Приблизительно на 1 час

Шаг 4:

Сковороду смазываем маслом. сковорода нужна с высокими бортиками, толстостенная

Шаг 5:

Перекладываем наше тесто и разминаем по дну сковородки. Накрываем крышкой и оставляем пока тесто снова не поднимется

Шаг 6:

Как тесто поднимется, ставим на самый маленький! огонь. накрываем крышкой и жарим 30 минут

Шаг 7:

Через 30 мин снимаем крышку, она нам больше не понадобится. Переворачиваем наш хлеб, это достаточно легко будет сделать, и продолжаем жарить 30 мин (без крышки, так же на самом маленьком огне)

Шаг 8:

После, заверните хлеб в полотенце на 1 час

Шаг 9:

Наш хлеб готов! можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт хлебушка на плите!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Уважаемая Валерия, давайте придем к единообразию в оформлении рецептов. Ракурс — только горизонтальный, и в главном фото, и в пошаговках. На сайте есть правила, которых необходимо придерживаться. Теперь по главной фотографии. Хлебушек получился отличный. Но по всей фотографии видна зернистость (шум) из-за недостаточного освещения. Вообще всем начинающим фуд-фотографам я настоятельно рекомендую перейти на съемку при дневном естественном освещении (у окна). Половина проблем, таких как резкие черные тени (перед правым кусочком хлеба), отсутствие правильного баланса белого (белый цвет мякиша превращается в грязно-серый), яркость (корочка желтая вместо красивой золотистой, играющей на свету), засвеченность (правый кусочек очень сильно бликует) уходят сами собой. К тому же блюдо нужно представлять на фото красиво. Нарезать красивыми ровными ломтями или вообще на нарезать, если у хлеба получился красиво оформленный верх. Примеры для ориентировки: 1, 2, 3
На Хрумке размещены две статьи в помощь фуд-фотографам, они должны помочь найти свой путь к профессиональной фуд-фотографии:
Как фотографировать еду. Пособие для начинающих.
Как фотографировать еду. Фуд-фотография для продолжающих.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Читать еще:  Высокий омлет на сковороде

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов:Вода, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Мука, Растительное масло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Привет, мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам как сделать хлеб на сковороде. Свежий, мягкий и душистый. Эти рецепты подкупают меня своей простотой и нереальной экономией времени. Всего за 15-20 минут вы получите свежую вкусную лепешку, которая не будет уступать покупной выпечке. В духовке получается намного дольше. Я уже забыла когда покупала булки в магазине, ведь самостоятельно приготовленный хлеб получается намного вкуснее и полезнее.

Все рецепты абсолютно универсальны: выбирайте муку по своему вкусу. Можете взять пшеничную, ржаную, цельнозерновую. В любом случае результат будет превосходным. Если не рассчитали с количеством хлеба – не беда, быстро приготовите добавку. Никто не останется обделенным

Полезный вариант такого хлеба никто не отменял: овсяные хлопья вам в помощь. Такой рецепт я включила в свою выборку, он опробован мной лично. И маленькая хитрость: добавьте к нему сыр или зелень для вкуса и консистенции.

Быстрый рецепт хлеба на сковороде – готовим без дрожжей на воде

Вкусная, ароматная и полезная лепешка, на приготовление которой я трачу минимум времени. В Индии такие лепешки называют чапати. И я, и мои домашние оценили рецепт, теперь ваша очередь. Кстати, он отлично подходит веганам.

Для приготовления возьмите:

  • 300-400 г муки грубого помола;
  • щепотка соли;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. Высыпите муку в глубокую емкость. Посолите и добавьте масло. Тщательно перемешайте.

Можете взять 200 г пшеничной муки + 200 г грубого помола.

2. Влейте, постоянно помешивая, порционно воду. Замешайте тесто. Консистенция теста: не липкое, похоже на тесто для вареников. Накройте тарелкой и дайте настояться в течение 30-40 минут.

3. Отщипните небольшую часть теста. Скатайте из него шарик.

4. Из шарика раскатайте тонкий блин, не забывая посыпать мукой. Диаметр лепешки – по размеру вашей ладони.

5. На хорошо прогретую сковороду поместите раскатанную лепешку. Сковороду смазывать маслом не нужно.

6. Спустя 1-2 минуты лепешку необходимо перевернуть и обжаривать на другой стороне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Готовые чапати смажьте при желании маслом (растительным или сливочным).

Поставьте в пару к лепешке ваш любимый соус, и блюдо превратится в отдельную закуску. А летом я подаю их к окрошке на кефире. Получается очень вкусно.

Как сделать хлеб на сковороде на дрожжах без кефира?

Готовая сдоба отличается пышностью и пористыми дырочками. Если вы еще не готовили с добавлением дрожжей — обязательно попробуйте! Не забудьте добавить зелень, вкус получается нереальный.

Список ингредиентов:

  • ½ л воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • мука;
  • растительное масло;
  • чеснок, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Воду нагрейте до комнатной температуры.

2. В отдельную посуду поместите сахар, дрожжи и залейте половиной теплой воды. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Смесь посолите, добавьте оставшуюся половину воды. Повторно перемешайте.

4. Порционно, постоянно перемешивая, всыпьте в смесь просеянную муку. Ее количество определяйте на глаз. Тесто должно стать упругим и мягким, хорошо отставать от стенок посуды.

5. Замешанное тесто оставьте отдохнуть в течение 2-х часов под полотенцем.

6. Подошедшее тесто, слегка присыпав мукой, еще раз замешайте и отделите от емкости.

Читать еще:  Запеканка творожная рецепт

7. Смажьте его маслом, добавьте измельченный чеснок и зелень. Повторно замешайте.

8. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой лепешки. Одну поместите на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

9. Обжаривайте на среднем огне , ближе к минимальному, накрыв сковороду крышкой. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните и обжаривайте уже с другой стороны.

Вообще, все дело в вашей фантазии: не останавливайтесь на чесноке и зелени, просто пробуйте. Нравится кайенский перец? Добавьте и его тоже, пусть все побудут немного огнедышащими драконами 🙂

Вкусный домашний белый хлеб без дрожжей и яиц

Хочется бутерброды, а магазины давно закрыты? Спокойно, вот простой выход: эти чесночные лепешки своим пряным вкусом и консистенцией превзойдут магазинные изделия. Не забываем, что чеснок – отличная полезная пряность, не жалейте его.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • сушеный чеснок.

Как приготовить:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Сделайте в центре углубление и поместите в него сухой чеснок.

2. Влейте в муку воду.

3. Погасите соду уксусом и так же добавьте к ингредиентам. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.

4. Замешанное тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 10 минут.

5. Сформируйте из готового теста небольшой жгут.

6. Отщипывая от жгута небольшие части, формируйте из каждого шар размером с грецкий орех. Должно получиться около 11 шаров.

7. Каждый шар раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.

8. Сковороду, смазанную маслом, хорошо раскалите. Обжаривайте из расчета 2-3 минуты на одну сторону.

Возьмите свой любимый сорт колбасы или мяса и вперед – к экспериментам. На завтрак такие бездрожжевые лепешки станут незаменимыми.

Как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях на плите?

Если переживаете за свою фигуру и мучное на вашем столе редкий гость — таким вариантом талию вы точно не испортите. Выпечка получается вкусной и ароматной, главное не съесть все сразу

Подготовьте:

  • 3 ст.л. ржаной муки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • щепотка соли;
  • сода;
  • 50 мл кефира;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как испечь:

1. Овсяные хлопья перетрите руками или с помощью кофемолки (но не консистенции муки).

2. В глубокой емкости соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья.

3. Добавьте к сухим ингредиентам кефир, растительное масло и всыпьте соду на кончике ложки. Замешайте тесто.

Консистенция теста – по вашему вкусу. В случае необходимости, добавьте дополнительную порцию кефира.

4. Замешанное тесто накройте тарелкой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

5. По окончании повторно замешайте тесто. В случае, если оно сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Сформируйте лепешку.

6. На прогретую до средней температуры сковороду поместите лепешку. Обжаривайте на слабом огне в течение 12-15 минут с каждой стороны. Смазывать маслом рабочую поверхность не нужно.

7. Готовые ржаные лепешки заверните в полотенце и оставьте на 1 час.

Поделитесь таким вариантом с вашими друзьями, окружающие оценят его вкус и аромат. Заварите ароматный чай с травами или налейте холодный домашний квас, в любом случае, будет очень вкусно!

Рецепт турецкого хлеба «Базлама» на кефире

Если вы любитель необычных блюд или просто обожаете турецкие сериалы, то вы обязаны попробовать данный рецепт. Мука, кефир и ничего лишнего. Все вкусно и легко.

Список ингредиентов:

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте муку с содой и просейте в глубокую емкость. Посолите.

2. Влейте в сухую смесь кефир и замесите тесто. Добавляйте кефир по своему усмотрению: консистенция получается не жидкая, тесто должно хорошо замешиваться и быть мягким.

3. Оставьте отдохнуть в течение 10-15 минут.

4. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, немного присыпав мукой. Сделайте на каждой лепешке дырочки при помощи вилки.

5. Обжаривайте лепешки на среднем огне (или чуть меньше) в течение 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые, смажьте их растительным или сливочным маслом.

Базламу лучше подавать горячей. Полейте ее растопленным сливочным маслом – и ваш идеальный завтрак готов.

Как видите, страдать без хлеба вовсе необязательно. Для приготовления лепешек вы всегда найдете набор продуктов в своем холодильнике. Так что, если вдруг вам в 3 ночи захочется бутерброд, не нужно ждать до утра. Экспериментируйте с начинками и специями, пусть у вас дома будет ваш авторский душистый хлебушек: на молоке или воде – не важно.

Читать еще:  Хачапури рецепт с мясом

Кстати, как вы считаете: надо ли накрывать крышкой хлеб при жарке? Не забывайте присылать мне свои рекомендации того, как испечь лепешки быстро и вкусно. Делитесь фотографиями блюд. Мне пора собирать новые кулинарные находки, увидимся с вами в следующей статье. Пока-пока.

Хлеб «Дачный» на сковороде

Ароматный мягкий хлебушек можно выпекать и в походных /дачных условиях без духовки или печи. Интересно? Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Хлеб «Дачный» на сковороде»:

  • Пшено (1 пакетик ТМ Мистраль ) — 57 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи («Саф Левюр») — 7.5 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Молоко (или вода) — 100 мл
  • Вода (для варки крупы) — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб «Дачный» на сковороде»:

Пакетик пшена ТМ Мистраль залить холодной водой и отварить до готовности

Выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры

Тем временем в небольшом количестве молока развести мед, всыпать дрожжи и оставить до образования пенной шапочки

Просеять муку, добавить соль, разведенные дрожжи и остывшее пшено

Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Муки иногда требуется чуть больше, иногда чуть меньше — тесто получается мягкое, немного липнущее

Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте для подхода. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Зелень мелко нарубить

Готовое тесто обмять, разделить на порции (зависит от размера вашей сковороды) — я пеку в маленькой сковородке, диаметром 16 см — из этого количества теста у меня выходит 3 «булочки».

Сковороду лучше брать с толстым дном и чтобы диаметр сковороды был равен диаметру нагревающей поверхности. Смазать ее немного растительным маслом, выложить часть теста (толщиной примерно 1.5 — 2 см), поставить на небольшой средний огонь

Накрыть крышкой с отверстием

Жарить минут по 10-15 с каждой стороны

Сильно румяным как в духовке хлеб не получится

пористый, мягкий мякиш:

А вот первый урожай земляники из «околодачного» леса:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Деревенский семенной хлеб

  • 251
  • 481
  • 13749

Содовый ржаной хлеб на квасе

  • 34
  • 64
  • 1107

Хлеб «Остатки сладки»

  • 47
  • 71
  • 7865

Чиабатта по-своему

  • 239
  • 439
  • 9676

Хлеб с клюквой, миндалем, орехом Пекан

  • 5
  • 17
  • 3341

Хлеб на пиве

  • 45
  • 92
  • 2541

Чечевичный хлеб

  • 83
  • 92
  • 2561

Хлеб на ночной опаре

  • 131
  • 228
  • 11944

Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске

  • 92
  • 382
  • 18597

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года valentina ruta #

15 августа 2016 года НЭССА4 #

15 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года marfutak # (модератор)

21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Kuss #

21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года veronika1910 #

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года nyiolika #

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года mariana82 #

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Ирушенька #

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года в744нт #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector