0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб бездрожжевой в мультиварке

Содержание

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты с фото

Чтобы испечь полезный и вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке, не обязательно быть опытным кулинаром. Благодаря современной кухонной технике выпечка получается необычайно нежной, имеет приятный золотистый цвет. Кусочек мякиша с хрустящей корочкой идеально сочетается с гарнирами и супами, сладкими соусами и домашним вареньем. Наличие в рецептуре нескольких видов муки и злаков позволяет обогатить продукт клетчаткой и ферментами, способствующими выведению токсинов и солей из организма.

Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке Панасоник

Предлагаем вам рецепт диетической бездрожжевой лепешки с румяной корочкой. Использование овсяных хлопьев позволяет сделать выпечку полезной и придать ей хрустящую корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – два стакана без горки;
  • кефир – 360 мл (примерно полтора стакана);
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста, соль – по 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем в миске кефир с разрыхлителем, двумя столовыми ложками хлопьев и специями.
  2. Просеянную муку первого сорта добавляем небольшими порциями в кефир, и вымешиваем гладкое тесто.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом, и помещаем в нее шар теста, предварительно присыпанный остатками овсяных хлопьев.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка», закрываем мультиварку крышкой, и ожидаем 30 минут. Затем переворачиваем изделие, и даем ему подрумяниться в течение 7-10 минут с другой стороны.

Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке Редмонд

Испеченный на закваске ржаной продукт имеет изумительный аромат и оставляет во рту ненавязчивое, сладковатое послевкусие. Такой постный хлеб без дрожжей можно включать в рацион и взрослых, и детей, ведь в нем содержатся витамины и другие полезные вещества.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г закваски;
  • по 300-350 г ржаной и пшеничной муки;
  • два стакана очищенной воды;
  • 3 ст. л. солода;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • по небольшой горсти кураги и чернослива.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешанные солод, мед, соль и масло заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем получившуюся жидкость, постепенно вводя в нее два вида просеянной муки.
  2. Выкладываем в смесь закваску, ошпаренные и нарубленные небольшими кусочками сухофрукты, и вымешиваем тесто руками 5-7 минут.
  3. Чтобы хлеб лучше пропекся, ножницами делаем на нем насечки.
  4. Отправляем изделие в чашу мультиварки на расстойку (при t 40°C). Тесто будет готово к выпеканию через 6 часов.
  5. Печем белый бездрожжевой хлеб при температуре 120-130 градусов.
Читать еще:  Постное бездрожжевое тесто для пирога

Как испечь пшеничную фокаччу – рецепт с фото

На производстве итальянскую лепешку круглой или продолговатой формы выпекают «в очаге». Мы предлагаем вам приготовить традиционную тонкую фокаччу с ароматными травами в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана воды;
  • оливковое нефильтрованное масло – 3 ст. л.
  • щепотка морской пищевой соли;
  • сушеные базилик и розмарин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В маленькую пиалу вливаем столовую ложку масла и добавляем сушеные травы.
  2. Из муки, воды и масла замешиваем тесто, и накрываем его полотенцем.
  3. Через полчаса формируем лепешку. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», и готовим хлеб 30 минут. Готовую фокаччу смазываем маслом с ароматными травами и посыпаем морской солью.

Готовим в мультиварке: пшеничный бездрожжевой багет на закваске

Классическая выпечка французской кухни пользуется популярностью во многих странах мира. Узнайте, как испечь воздушный багет с помощью домашней кухонной техники. Оцените, какие нежный вкус, восхитительный запах и легкую, пористую структуру имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Во время беременности прочитала про вредность дрожжей и теперь их избегаю. Сначала бездрожжевой хлеб покупала, потом начала печь сама. Вообще я много пеку с тех пор, как вышла замуж, особенно после того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня простой рецепт вкусного и нежного хлебушка. Попробуйте, может и Вам понравится.

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

  • Кефир (кислое молоко) — 1,5 стак.
  • Сода (без горки, можно даже 0,5) — 1 ч. л.
  • Мука ржаная (любая другая «хлебная» или смесь) — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Семена льна (не обязательно) — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное (или растительное для смазки чаши)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Калач с маком и изюмом в мультиварке

  • 23
  • 237
  • 5128

Хлеб » Маслинка»

  • 37
  • 79
  • 3271

Хлеб на ряженке в мультиварке

  • 32
  • 277
  • 12016

Хлеб в мультиварке с аэрогрилем

  • 7
  • 36
  • 976

Медово-овсяный хлеб

  • 14
  • 105
  • 3331

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

  • 46
  • 66
  • 3611

Хлеб из кукурузной муки «Солнечный»

  • 94
  • 265
  • 10654

Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке

  • 67
  • 72
  • 2982

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

  • 42
  • 272
  • 11336

Фотографии «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года savina 1962 #

2 июля 2018 года kiew713 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года chernova ksena #

25 февраля 2018 года kiew713 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Дракошка76 #

12 декабря 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Дракошка76 #

13 декабря 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Дракошка76 #

24 апреля 2017 года СНежк_а #

24 апреля 2017 года kritikessa #

Юля, как думаете, на ряженке нормально будет?

Читать еще:  Морковный пирог простой рецепт

И чаша у Вас на сколько литров?

25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года kritikessa #

25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года golodnyj #

25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года zmei0884 #

25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года zmei0884 #

28 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Marabell #

23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года kritikessa #

24 апреля 2017 года Marabell #

25 апреля 2017 года kritikessa #

23 апреля 2017 года Иринаиа1 #

23 апреля 2017 года Виктория2911 #

23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Виктория2911 #

23 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #

23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?

Что может быть прекраснее свежего, ароматного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягкий и очень вкусный, он по праву называется «главой» стола.

Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Достоинства домашней выпечки

Бездрожжевой хлеб — это изделие, изготавливаемое по специальной технологии, без использования пекарских дрожжей. Как правило, их заменяет закваска, например — простокваша, кефир, сок квашеной капусты, сыворотка или йогурт. Иногда для выпечки безздрожжевого теста берут хмелевую закваску. Приверженцы здорового питания считают, что такой хлеб, в отличие от дрожжевого, имеет массу неоспоримых преимуществ. Во-первых, он чрезвычайно полезен в связи с высоким содержанием витаминов группы B, а также PP и E. Кроме того, в своем составе он имеет и ценные минералы, такие как железо, калий, фосфор, натрий, кальций.

Как готовить легко и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!

К сожалению, хлебобулочные изделия, купленные в магазине, зачастую не отличаются высоким качеством. Если вы заботитесь о своем самочувствии и здоровье домочадцев, обязательно научитесь печь своими руками полезный бездрожжевой хлеб. В мультиварке — современном кухонном приспособлении — сделать это совсем не сложно.

  • пшеничная мука — 230 г;
  • хлопья геркулеса — 100 г;
  • непросеянная мука — 220 г;
  • кефир — 450 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сода — 1 ч.л.

Технология приготовления хлеба без дрожжей

Для начала смешаем в глубокой миске пшеничную и непросеянную муку. Мягкое сливочное масло порежем на небольшие кусочки и вотрем его в муку. В полученную смесь добавим пол-литра кефира. Замесим при помощи лопатки тесто, а затем немного «поработаем» кончиками пальцев. Ведь всем известно, что тесто «любит» руки.

Рецепт приготовления в мультиварке полезного и вкусного хлеба

Если вы хотите питаться правильно и полезно, насыщая свой организм ценной клетчаткой, минералами и витаминами, начните печь домашний хлеб в мультиварке без дрожжей. Для приготовления этого вкусного изделия вам потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • мука ржаная — 200 г;
  • геркулес — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • йогурт (несладкий) — 500 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Замешиваем и выпекаем тесто

Печем ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке так: сначала возьмем глубокую емкость и смешаем в ней ржаную и пшеничную муку, туда же добавим хлопья геркулеса. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем его с йогуртом. Для этого удобно использовать венчик. Полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

Читать еще:  Украшение торта красный бархат

Низкокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для приверженцев здорового питания

Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, обязательно придется по душе следующая технология бездрожжевой домашней выпечки. На изготовление этого низкокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания вам потребуется:

  • ржаная мука — 80 г;
  • пшеничная мука — 220 г;
  • ячменная мука — 80 г;
  • отруби пшеничные — 100 г;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • молоко — 350 мл.;
  • масло подсолнечное;
  • соль — 1/2 ч. л.

Оригинальный и вкусный хлеб с семенами льна

Предлагаем вам еще один способ приготовления превосходного хлеба с полезными ингредиентами, такими как злаковые хлопья, отруби, семена льна. Такая несладкая выпечка придаст сил и насытит организм ценными макро- и микроэлементами. Для ее приготовления вам потребуется:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • хлопья злаковые — 100 г;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Для того чтобы испечь безздрожжевой хлеб в мультиварке, сначала необходимо замесить тесто. Соедините растительное масло, кефир, соль, сахар, семена льна, отруби и хлопья. К ним же добавьте муку с разрыхлителем и содой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в покое на 20 минут.

Простой и легкий рецепт ржаного домашнего хлеба

Приготовление этого ароматного и вкусного мучного изделия не отнимет у вас много времени. Тесто для ржаного хлеба замешивается несложно — путем смешивания сухих и жидких ингредиентов. А дрожжи заменяет кефир. Тесто получается мягким и пластичным, оно легко принимает форму мультиварочной емкости. Многие рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке предполагают добавление в тесто орехов, семечек подсолнечника и сухофруктов. Для большей воздушности мучных изделий используют разрыхлитель и соду. Для приготовления невероятно ароматного хлеба с мягким и нежным мякишем вам потребуется пшеничная мука (250 г), ржаная мука (200 г) и разрыхлитель (15 г). Также понадобится кефир (300 мл), сахар (20 г), сухой тмин и соль (5 г). Для придания восхитительного аромата хлебу можно использовать смесь прованских трав.

Технология выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. Берем глубокую миску и насыпаем в нее все сухие ингредиенты, в том числе тмин и смесь трав. Затем добавляем кефир. Деревянной лопаткой перемешиваем компоненты. После чего продолжаем вымешивание теста руками, а затем формируем из него шар. Мультиварочную чашу смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Делаем при помощи кухонных ножниц на заготовке надрез крестообразной формы. Сверху присыпаем тесто смесью ароматных трав. Готовим хлеб в течение 35 минут, выставив на панели прибора режим «Выпечка». Румяное мучное изделие достаем из мультиварки (сделать это легко с помощью емкости для пароварения). Даем ему остыть и подаем к столу. Оцените, какой великолепный вкус и аромат имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector