Хлеб бездрожжевой в мультиварке
Содержание
- 1 Хлеб бездрожжевой в мультиварке
- 1.1 Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты с фото
- 1.2 Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке Панасоник
- 1.3 Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке Редмонд
- 1.4 Как испечь пшеничную фокаччу – рецепт с фото
- 1.5 Готовим в мультиварке: пшеничный бездрожжевой багет на закваске
- 1.6 Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке
- 1.7 Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.10 Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:
- 1.11 Фотографии «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)
- 1.12 Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?
- 1.13 Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Достоинства домашней выпечки
- 1.14 Как готовить легко и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!
- 1.15 Технология приготовления хлеба без дрожжей
- 1.16 Рецепт приготовления в мультиварке полезного и вкусного хлеба
- 1.17 Замешиваем и выпекаем тесто
- 1.18 Низкокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для приверженцев здорового питания
- 1.19 Оригинальный и вкусный хлеб с семенами льна
- 1.20 Простой и легкий рецепт ржаного домашнего хлеба
- 1.21 Технология выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)
Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты с фото
Чтобы испечь полезный и вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке, не обязательно быть опытным кулинаром. Благодаря современной кухонной технике выпечка получается необычайно нежной, имеет приятный золотистый цвет. Кусочек мякиша с хрустящей корочкой идеально сочетается с гарнирами и супами, сладкими соусами и домашним вареньем. Наличие в рецептуре нескольких видов муки и злаков позволяет обогатить продукт клетчаткой и ферментами, способствующими выведению токсинов и солей из организма.
Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке Панасоник
Предлагаем вам рецепт диетической бездрожжевой лепешки с румяной корочкой. Использование овсяных хлопьев позволяет сделать выпечку полезной и придать ей хрустящую корочку.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – два стакана без горки;
- кефир – 360 мл (примерно полтора стакана);
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель для теста, соль – по 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Смешиваем в миске кефир с разрыхлителем, двумя столовыми ложками хлопьев и специями.
- Просеянную муку первого сорта добавляем небольшими порциями в кефир, и вымешиваем гладкое тесто.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, и помещаем в нее шар теста, предварительно присыпанный остатками овсяных хлопьев.
- Устанавливаем режим «Выпечка», закрываем мультиварку крышкой, и ожидаем 30 минут. Затем переворачиваем изделие, и даем ему подрумяниться в течение 7-10 минут с другой стороны.
Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке Редмонд
Испеченный на закваске ржаной продукт имеет изумительный аромат и оставляет во рту ненавязчивое, сладковатое послевкусие. Такой постный хлеб без дрожжей можно включать в рацион и взрослых, и детей, ведь в нем содержатся витамины и другие полезные вещества.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г закваски;
- по 300-350 г ржаной и пшеничной муки;
- два стакана очищенной воды;
- 3 ст. л. солода;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- мед – 1,5 ст. л.;
- по небольшой горсти кураги и чернослива.
Пошаговая инструкция:
- Смешанные солод, мед, соль и масло заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем получившуюся жидкость, постепенно вводя в нее два вида просеянной муки.
- Выкладываем в смесь закваску, ошпаренные и нарубленные небольшими кусочками сухофрукты, и вымешиваем тесто руками 5-7 минут.
- Чтобы хлеб лучше пропекся, ножницами делаем на нем насечки.
- Отправляем изделие в чашу мультиварки на расстойку (при t 40°C). Тесто будет готово к выпеканию через 6 часов.
- Печем белый бездрожжевой хлеб при температуре 120-130 градусов.
Как испечь пшеничную фокаччу – рецепт с фото
На производстве итальянскую лепешку круглой или продолговатой формы выпекают «в очаге». Мы предлагаем вам приготовить традиционную тонкую фокаччу с ароматными травами в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- полстакана воды;
- оливковое нефильтрованное масло – 3 ст. л.
- щепотка морской пищевой соли;
- сушеные базилик и розмарин – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- В маленькую пиалу вливаем столовую ложку масла и добавляем сушеные травы.
- Из муки, воды и масла замешиваем тесто, и накрываем его полотенцем.
- Через полчаса формируем лепешку. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», и готовим хлеб 30 минут. Готовую фокаччу смазываем маслом с ароматными травами и посыпаем морской солью.
Готовим в мультиварке: пшеничный бездрожжевой багет на закваске
Классическая выпечка французской кухни пользуется популярностью во многих странах мира. Узнайте, как испечь воздушный багет с помощью домашней кухонной техники. Оцените, какие нежный вкус, восхитительный запах и легкую, пористую структуру имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.
Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке
Во время беременности прочитала про вредность дрожжей и теперь их избегаю. Сначала бездрожжевой хлеб покупала, потом начала печь сама. Вообще я много пеку с тех пор, как вышла замуж, особенно после того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня простой рецепт вкусного и нежного хлебушка. Попробуйте, может и Вам понравится.
Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:
- Кефир (кислое молоко) — 1,5 стак.
- Сода (без горки, можно даже 0,5) — 1 ч. л.
- Мука ржаная (любая другая «хлебная» или смесь) — 10 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Семена льна (не обязательно) — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное (или растительное для смазки чаши)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Калач с маком и изюмом в мультиварке
- 23
- 237
- 5128
Хлеб » Маслинка»
- 37
- 79
- 3271
Хлеб на ряженке в мультиварке
- 32
- 277
- 12016
Хлеб в мультиварке с аэрогрилем
- 7
- 36
- 976
Медово-овсяный хлеб
- 14
- 105
- 3331
Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром
- 46
- 66
- 3611
Хлеб из кукурузной муки «Солнечный»
- 94
- 265
- 10654
Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке
- 67
- 72
- 2982
Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке
- 42
- 272
- 11336
Фотографии «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 июня 2018 года savina 1962 #
2 июля 2018 года kiew713 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года chernova ksena #
25 февраля 2018 года kiew713 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Дракошка76 #
12 декабря 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Дракошка76 #
13 декабря 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Дракошка76 #
24 апреля 2017 года СНежк_а #
24 апреля 2017 года kritikessa #
Юля, как думаете, на ряженке нормально будет?
И чаша у Вас на сколько литров?
25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года kritikessa #
25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года golodnyj #
25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года zmei0884 #
25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года zmei0884 #
28 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Marabell #
23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года kritikessa #
24 апреля 2017 года Marabell #
25 апреля 2017 года kritikessa #
23 апреля 2017 года Иринаиа1 #
23 апреля 2017 года Виктория2911 #
23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Виктория2911 #
23 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #
23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?
Что может быть прекраснее свежего, ароматного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягкий и очень вкусный, он по праву называется «главой» стола.
Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Достоинства домашней выпечки
Бездрожжевой хлеб — это изделие, изготавливаемое по специальной технологии, без использования пекарских дрожжей. Как правило, их заменяет закваска, например — простокваша, кефир, сок квашеной капусты, сыворотка или йогурт. Иногда для выпечки безздрожжевого теста берут хмелевую закваску. Приверженцы здорового питания считают, что такой хлеб, в отличие от дрожжевого, имеет массу неоспоримых преимуществ. Во-первых, он чрезвычайно полезен в связи с высоким содержанием витаминов группы B, а также PP и E. Кроме того, в своем составе он имеет и ценные минералы, такие как железо, калий, фосфор, натрий, кальций.
Как готовить легко и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!
К сожалению, хлебобулочные изделия, купленные в магазине, зачастую не отличаются высоким качеством. Если вы заботитесь о своем самочувствии и здоровье домочадцев, обязательно научитесь печь своими руками полезный бездрожжевой хлеб. В мультиварке — современном кухонном приспособлении — сделать это совсем не сложно.
- пшеничная мука — 230 г;
- хлопья геркулеса — 100 г;
- непросеянная мука — 220 г;
- кефир — 450 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 40 г;
- сода — 1 ч.л.
Технология приготовления хлеба без дрожжей
Для начала смешаем в глубокой миске пшеничную и непросеянную муку. Мягкое сливочное масло порежем на небольшие кусочки и вотрем его в муку. В полученную смесь добавим пол-литра кефира. Замесим при помощи лопатки тесто, а затем немного «поработаем» кончиками пальцев. Ведь всем известно, что тесто «любит» руки.
Рецепт приготовления в мультиварке полезного и вкусного хлеба
Если вы хотите питаться правильно и полезно, насыщая свой организм ценной клетчаткой, минералами и витаминами, начните печь домашний хлеб в мультиварке без дрожжей. Для приготовления этого вкусного изделия вам потребуется подготовить такой набор продуктов:
- мука пшеничная — 250 г;
- мука ржаная — 200 г;
- геркулес — 80 г;
- соль — 1 ч. л.;
- йогурт (несладкий) — 500 мл;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.;
- кунжут — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 50 г.
Замешиваем и выпекаем тесто
Печем ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке так: сначала возьмем глубокую емкость и смешаем в ней ржаную и пшеничную муку, туда же добавим хлопья геркулеса. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем его с йогуртом. Для этого удобно использовать венчик. Полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель.
Низкокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для приверженцев здорового питания
Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, обязательно придется по душе следующая технология бездрожжевой домашней выпечки. На изготовление этого низкокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания вам потребуется:
- ржаная мука — 80 г;
- пшеничная мука — 220 г;
- ячменная мука — 80 г;
- отруби пшеничные — 100 г;
- сода — 1/3 ч. л.;
- молоко — 350 мл.;
- масло подсолнечное;
- соль — 1/2 ч. л.
Оригинальный и вкусный хлеб с семенами льна
Предлагаем вам еще один способ приготовления превосходного хлеба с полезными ингредиентами, такими как злаковые хлопья, отруби, семена льна. Такая несладкая выпечка придаст сил и насытит организм ценными макро- и микроэлементами. Для ее приготовления вам потребуется:
- кефир — 250 мл;
- пшеничная мука — 250 г;
- хлопья злаковые — 100 г;
- семена льна — 2 ст. л.;
- отруби пшеничные — 50 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Для того чтобы испечь безздрожжевой хлеб в мультиварке, сначала необходимо замесить тесто. Соедините растительное масло, кефир, соль, сахар, семена льна, отруби и хлопья. К ним же добавьте муку с разрыхлителем и содой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в покое на 20 минут.
Простой и легкий рецепт ржаного домашнего хлеба
Приготовление этого ароматного и вкусного мучного изделия не отнимет у вас много времени. Тесто для ржаного хлеба замешивается несложно — путем смешивания сухих и жидких ингредиентов. А дрожжи заменяет кефир. Тесто получается мягким и пластичным, оно легко принимает форму мультиварочной емкости. Многие рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке предполагают добавление в тесто орехов, семечек подсолнечника и сухофруктов. Для большей воздушности мучных изделий используют разрыхлитель и соду. Для приготовления невероятно ароматного хлеба с мягким и нежным мякишем вам потребуется пшеничная мука (250 г), ржаная мука (200 г) и разрыхлитель (15 г). Также понадобится кефир (300 мл), сахар (20 г), сухой тмин и соль (5 г). Для придания восхитительного аромата хлебу можно использовать смесь прованских трав.
Технология выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. Берем глубокую миску и насыпаем в нее все сухие ингредиенты, в том числе тмин и смесь трав. Затем добавляем кефир. Деревянной лопаткой перемешиваем компоненты. После чего продолжаем вымешивание теста руками, а затем формируем из него шар. Мультиварочную чашу смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Делаем при помощи кухонных ножниц на заготовке надрез крестообразной формы. Сверху присыпаем тесто смесью ароматных трав. Готовим хлеб в течение 35 минут, выставив на панели прибора режим «Выпечка». Румяное мучное изделие достаем из мультиварки (сделать это легко с помощью емкости для пароварения). Даем ему остыть и подаем к столу. Оцените, какой великолепный вкус и аромат имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.