0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури с сулугуни рецепт

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с растопленным сыром сулугуни. Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хачапури по-аджарски с сулугуни
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог с черносливом рецепт

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Читать еще:  Пирог с капустой и колбасой

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Читать еще:  Пирог с капустой и картошкой

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в России не продаётся; во-вторых, большинство сулугуни, которые продаются в магазинах, мало похожи на настоящий грузинский сулугуни.

Поэтому кулинары выходят из положения по-разному. Например, смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу. Есть одно железное правило: сыр для хачапури нужно раскрошить руками — никакой тёрки. Если сыру (любому) требуется тёрка — он не годится для хачапури.

Вот несколько рецептов хачапури с сулугуни.

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .

средне

Моя вариация хачапури по-имеретински.

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Именно с ним чаще всего готовят хачапури. .

Самый что ни на есть классический хачапури из той части Грузии, что называется Имеретия. Оттуда же .

средне

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и .

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать .

Покупайте продукты в необходимом для приготовления количестве. И не забывайте давать новую жизнь .

Кто не любит хачапури? Их нужно есть горячими, с пылу с жару – стараясь не .

легко

Хачапури — это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо .

Эти «ленивые» хачапури так хороши к завтраку! С чашечкой кофе, чая или стаканом молока так .

Хачапури-лодочка – классика аджарской кухни. Добавленный в хачапури шпинат идеально .

Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Отлично подойдет к завтраку .

легко

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских .

средне

средне

средне

Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить .

средне

Вариантов этого популярнейшего блюда великое множество, но смысл его в любом случае один .

сложно

Вариантов этого популярнейшего блюда великое множество, но смысл его в любом случае один и тот .

средне

средне

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector