Гусиные лапки печенье из творога
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
плюс для присыпки - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сахар ванильный 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
Шаг 2
2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
Шаг 3
3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
Шаг 5
5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
Шаг 6
6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.
Шаг 7
7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.
Шаг 8
8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.
Шаг 9
9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.
Шаг 10
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 11
11. Печенье «Гусиные лапки» готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!
Творожное печенье «Гусиные лапки»: вкусный десерт
Творожное печенье «Гусиные лапки» — десерт, который можно готовить к приему гостей или употреблять в повседневной жизни даже тем, кто сидит на диете. Выпечка получается мягкой и вкусной, при этом не требует много финансовых и временных затрат.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Ингредиенты для приготовления
Для выпечки понадобится:
- Творог — 200 г. Лучше использовать домашний или развесной магазинный творог, он содержит больше полезных веществ, и печенье получается очень нежным.
- Сливочное масло — 200 г. Не заменяйте масло маргарином, это портит вкусовые качества блюда.
- Средние яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике чайной ложки.
- Мука — 2,5-3 стакана.
- Сахар — в любом количестве. Он понадобится для декорирования блюда. Для теста продукт не нужен, т.к. за счет присыпки печенье получится достаточно сладким.
- Соль по вкусу. Можно не добавлять ее совсем.
Рецепт
В блендер складывается творог, соль, яйца. Ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Если в доме нет блендера, тогда взбивание теста займет больше времени. Для этого нужен будет венчик или вилка.
К смеси добавить мягкое масло. Если продукт только из холодильника, то рекомендуется немного его растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбить все продукты вместе еще раз. Важно, чтобы тесто получилось без комочков. Это напрямую связано со вкусом десерта.
В муку добавить разрыхлитель. Полученную кашицу из творога выложить в муку. Вымесить тесто. По мере вымешивания может понадобиться еще мука. Чтобы муки не получилось много, подсыпать ее нужно маленькими порциями. На этот процесс уходит от 10 до 20 минут в зависимости от качества используемых продуктов. Готовое тесто убрать в холодильник на 60-90 минут. Если нет времени, то тесто может «дойти» в морозильной камере за 30 минут. Доставать можно после того, как оно поднимется. После этого тесто
тонко раскатывается, толщина не должна быть более 1 см.
Чем тоньше тесто, тем аккуратнее получается печенье. Важно не сделать тесто слишком тонким, чтобы оно не рвалось при оформлении десерта.
Из раскатанного теста вырезаются кружочки при помощи специальной формы. Если такая отсутствует, рекомендуется воспользоваться стаканом. Круг из теста посыпают сахаром, учитывая вкусовые пристрастия, и складывают пополам. Повторяют процедуру несколько раз. Сверху опять посыпают продукт сахаром. Можно заменить его сахарной пудрой, тогда печенье получит более нежный вид. Чтобы избежать раскрытия краев изделия, нужно закрепить их с помощью вилки.
Печенье выкладывается на противень, накрытый пергаментной бумагой. Десерт выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 200°С. Температурный режим может изменяться в зависимости от мощности духовой печи. Выпекается блюдо 10-15
минут.
Готовность можно определить по румяному цвету выпечки или с использованием спички. Для этого возьмите спичку или зубочистку, проткните тесто. Если деревянная поверхность сухая и тесто протыкается с легкостью, тогда десерт готов.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:
Для теста
Для обваливания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.
Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожное печенье «Ракушки»
- 624
- 7267
- 2020467
Шаники
- 136
- 1286
- 898105
Творожное печенье
- 122
- 962
- 179109
Творожное печенье «Ушки»
- 74
- 854
- 178531
Слойка творожная «Улыбка»
- 51
- 514
- 68041
Творожное печенье
- 74
- 499
- 29332
Творожное печенье «Гусиные лапки»
- 49
- 421
- 20837
Сахарные творожные рогалики
- 54
- 404
- 45522
Печенье творожное «Вкусняшка»
- 42
- 337
- 62751
Творожные уголки
- 34
- 304
- 67703
Печенье творожное «Поцелуйчик»
- 25
- 299
- 5040
«Гусиные лапки»
- 55
- 274
- 31946
Творожное печенье «Письма»
- 40
- 263
- 6669
Печенье «Ушки»
- 44
- 177
- 19198
Рогалики из творога
- 41
- 153
- 37674
Печенье творожное «Поцелуйчики»
- 31
- 133
- 81779
Печенье творожное «Конвертики»
- 1
- 130
- 16295
Творожное печенье «Ушки»
- 18
- 122
- 31375
Сахарные бабочки
- 29
- 103
- 5326
Очень вкусное творожное печенье
- 11
- 102
- 5742
Печенье «Имбирные ушки»
- 7
- 98
- 1979
Творожное печенье «Конвертики»
- 33
- 85
- 40801
Печенье «Пельмешки без спешки»
- 34
- 84
- 10862
Творожные звезды
- 26
- 45
- 7141
Творожники
- 10
- 40
- 3300
Творожные фигурки
- 16
- 26
- 3652
Похожие рецепты
Творожные рогалики
- 16
- 287
- 2185
Пасхальное творожное печенье с курагой
- 217
- 2104
- 33019
Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог
- 52
- 118
- 4581
Творожное печенье с семечками
- 67
- 378
- 7911
Творожное печенье «Аля штрудель»
- 35
- 551
- 5907
Печенье «Рулетики»
- 43
- 75
- 7286
Бисквиты с джемом и орехами
- 41
- 135
- 12962
Ванильное печенье
- 57
- 351
- 3379
Творожные рулетики
- 78
- 409
- 22696
Фотографии «Творожное печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 августа 2019 года tsveteg #
7 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Vehhh #
9 июля 2019 года Vehhh #
3 июля 2019 года Ulencuya #
16 мая 2019 года натуня2 #
17 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года lotoschaika #
17 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Юлёк-09 #
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года wise1288 #
10 мая 2019 года elenita # (модератор)
12 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года GourmetLana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.