0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в соевом соусе на сковороде

Содержание

Говядина в соевом соусе – 5 рецептов приготовления

Говядина в соевом соусе – быстрое и сытное блюдо, обладающее невероятным вкусом и ароматом. Его можно подать к праздничному столу, пикантное мясо ни оставит равнодушным никого из присутствующих. Все представленные рецепты просты, но отличаются изысканностью, поэтому они придутся по вкусу каждому члену семьи.

Говядина в соевом соусе на сковороде

Этот рецепт говядины в соевом соусе на сковороде готовится очень быстро, достаточно затратить на готовку 30-40 минут и можно подавать вкусное и сытное блюдо.

В состав входят следующие продукты:

  • говяжий ошеек – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус;
  • постное масло – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • зелень;
  • любые специи.

Пошаговое приготовление вкусного мяса:

  1. Говядину режут на тонкие кусочки, их ширина должна быть примерно 1,5 см, а длина 4 см. От толщины зависит, как быстро промаринуется мясо. Куски укладываются в глубокую емкость.
  2. Добавляют столько соевого соуса, чтобы мясо было полностью им прикрыто. Убирают емкость в холодильник на 3 часа. Можно заготовить заранее, например, поставить мариноваться на ночь.
  3. Лук режут некрупными кубиками и обжаривают до золотистого цвета, добавляют чеснок.
  4. К луку добавляется говядина вместе с маринадом. Все перемешивается, и жариться около 15 минут, закрывают крышкой и тушат еще 10 минут.

Сочное мясо готово, можно приглашать всех к обеду.

Готовим по-китайски

В последнее время большую популярность набирает рецепт мясо по-китайски. Говядина получается очень пикантным. При желании блюду можно придать острый или сладкий вкус.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • мясная мякоть – 500-600 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – ½ стакана;
  • головка лука;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • некрупный апельсин;
  • корень имбиря – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 30 г.

Процесс изготовления выглядит следующим образом:

  1. На мелкой терке натирают имбирь и цедру апельсина, складывают в глубокую емкость.
  2. К измельченным компонентам добавляют соус и ½ масло, перемешивают.
  3. Мякоть нарезается тонкими полосками и смешивается с маринадом, прикрывают емкость пленкой и убирают в холод на один час.
  4. Овощи режут в форме соломки.
  5. Лук пассируют на оставшемся масле до золотистого тона, добавляют нарезанное мясо и жарят.
  6. Спустя 5 минут заливают маринад, добавляют горох и остальные компоненты, хорошо вымешивают.

Как только основа загустеет, а мясо станет мягким, огонь можно выключать. Блюдо подают с рисом или китайской лапшой. Говядина с добавлением соевого соуса – удивительное блюдо, сочетающее в себе простоту, пикантность и быстроту, так как на приготовления тратится меньше часа.

Как вкусно запечь в духовке

Можно сделать сочную и нежную говядину с приятным пряным ароматом. Мясо в соевом соусе в духовке приготовить несложно, поэтому воспользоваться этим классическим рецептом сможет даже молодая хозяйка, которая только постигает поварское искусство. Для блюда изготавливается особый маринад, придающий мясу изысканный и неповторимый вкус.

Читать еще:  Тушеная курица диетическая

Говядина в соевом соусе на сковороде-гриль

Удачно подобранный маринад к мясу может существенно поменять вкус привычного блюда. Соевый соус великолепно подчеркивает вкус говядины в данном рецепте, делая ее не только пикантнее, но и мягче. На его основе создается маринад для мяса, в котором оно должно мариноваться и жариться. Кроме соевого соуса в маринад входит мед, чеснок и масло. Именно мед позволяет создать во время жарки глянцевую аппетитную корочку.

Данное блюдо не требует добавления овощей, я не рекомендую подавать его совместно с гарнирами. Самое лучшее дополнение к такой жареной говядине — бокал сухого красного вина. Оно не затмит вкус мяса, а только его подчеркнет.

Ингредиенты:

Говядина – 500 гр.

Соевый соус – 4 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Молотая смесь перцев – 1 ч.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Как готовить:

Мясную мякоть отрежьте от кости (если она имеется), удалите ножом возможную пленку и толстые жировые прослойки (тонкие лучше оставить, чтобы мясо было сочнее). Полученную говядину ополосните под проточной водой, сверху промокните влагу салфеткой. Затем нарубите ее небольшими кусочками (размер примерно как коробок спичек). Форму можете выбрать на свое усмотрение — полоски, квадратики и так далее, главное, чтобы куски были не слишком толстыми.

Отдельно создайте маринад, в котором будет мариноваться и обжариваться мясо. В небольшую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, к нему добавьте чеснок, заранее очищенный и измельченный под специальным прессом.

Далее влейте жидкий мед в нужном объеме. Если используемый медовый продукт закристаллизовался в результате длительного хранения, обязательно растопите его на водяной бане.

В смесь влейте растительное масло без выраженного запаха. Именно оно свяжет между собой все компоненты маринада и позволит полученной смеси хорошо впитаться в волокна говядины. Все тщательно перемешайте, максимально распределяя мед.

Ломтики мяса поместите в глубокую тарелку, залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл продукт, после чего перемешайте. Присыпьте содержимое емкости перцем, соль киньте по необходимости, но учтите, что маринад уже соленый за счет соевого соуса. Пересоленное мясо может выйти сухим, поэтому необходимую для вкуса соль лучше добавьте уже после жарки.

Оставьте говядину в таком состоянии на 2 часа, можно даже на ночь (в холодильнике), это сделает ее только мягче. Но при отсутствии времени позволительно и сразу приступать к жарке.

Спустя время мясо можно жарить, как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль или электрогрильнице. Разогрейте выбранную емкость до максимума, выложите кусочки говядины вместе с маринадом. Обжарьте на сильном огне буквально 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду-гриль не добавляется, на обычную же сковороду можно просто нанести тонкий его слой с помощью силиконовой кисти.

За счет сильного нагрева кусочки быстро зажарятся сверху, оставляя все соки внутри, поэтому мякоть будет сочной и мягкой.

Готовое мясо в соевом соусе присыпьте семенами белого кунжута, полейте гранатовым соусом.

Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂

Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе — основные принципы приготовления

Основные ингредиенты — мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

Читать еще:  Жареная молодая картошка

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах — лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Говядина (полкилограмма мякоти);

• Лук-порей (один стебель);

• Масло (две стол. лож.);

• Четыре стол. лож. соуса (соевого);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Жаркое из мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

• Свинина (восемьсот грамм);

• Луковица репчатая — 3;

• Пять стол. лож. соуса (соевого);

• Чеснок — три перышка;

• Три зеленых яблока;

• Масло (три стол. лож.);

• Сахарный песок — одна стол. лож.;

• Лаврушка (два листочка);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура — 220 градусов).

Мясо говядины в соевом соусе

Ингредиенты:

• Мясо (четыреста грамм) говядины;

• Соус (соевый) три стол. лож.;

• Чеснок (2 перышка);

• Перец (болгарский сладкий);

• Сахар — одна чайн. лож.;

Способ приготовления:

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Перец красный (острый) — один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок — два перышка.

Способ приготовления:

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

Ингредиенты:

• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

• Соевый соус (две стол. лож.);

Читать еще:  Утиная грудка жареная

• Сто грамм масла (сливочного);

• Масло (растительное) — семь стол. лож.;

• Приправы (орегано, базилик).

Способ приготовления:

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания — сто восемьдесят градусов.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

Ингредиенты:

• Четыре чайн. лож. имбиря;

• Морковка (триста грамм);

• Зеленый лук (пучок);

• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

• Полстакана белого полусладкого вина;

• Красный перец (острый) — 4;

• Сахарный песок — восемь чайн. лож.;

Способ приготовления:

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (триста грамм);

• Стакан соевого соуса;

• Мед (две чайн. лож.);

• Перец красный и черный (молотый);

• Масло растительное — пятьдесят грамм;

Способ приготовления:

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Стакан соевого соуса;

• Тростниковый сахар — три стол. лож.;

• Одна чайн. лож. имбиря;

• Чеснок — два перышка;

• Две стол. лож. крахмала;

• Растительное масло (три стол. лож.).

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Мясо в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины (мякоти);

• Вода (два стакана);

• Крахмал — две чайн. лож.;

• Два стакана соевого соуса;

• Чеснок (одна головка);

• Три стол. лож. кунжута;

Способ приготовления:

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе — хитрости и полезные советы

• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector