0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь для торта на сметане

Шоколадная глазурь

Простой и вкусный способ приготовить шоколадную глазурь для тортов или печенья))))

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь»:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадная глазурь»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года Alena Mila #

17 декабря 2016 года fortuna42 #

1 октября 2016 года vipfrau #

11 февраля 2016 года Mila Romeo #

24 января 2016 года Vitaly3626 #

23 ноября 2015 года царевишна1 #

4 января 2015 года Lesya_1612 #

9 октября 2014 года lena71 #

17 сентября 2014 года Basanti #

15 июля 2014 года Mashanya #

7 мая 2014 года lasa999 #

15 января 2016 года Evenstar #

15 января 2014 года suvoyka #

29 августа 2013 года Polinka-kot #

8 августа 2013 года Valery95 #

11 декабря 2012 года Kisya #

18 июля 2012 года Cheerful_bee #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с вареньем

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить глазурь из сметаны для выпечки

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 5 минут

Простой рецепт глазури из сметаны

Здесь вам практически ничего не придется готовить. Полученную смесь можно использовать для покрытия как домашней, так и покупной выпечки.

Смешайте сахарную пудру и сметану, понемногу влейте молоко, не переставая размешивать. Глазурь готова. Дополнительно в нее можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или же цедру цитрусовых — это придаст ей приятный аромат. Если ваши кексы подсохли, сметана сделает их мягче, нужно будет толко ставить выпчку немного пропитаться.

Если же вы желаете покрыть выпечку толстым слоем глазури, то уберите из состава молоко и используйте сметану 30% жирности.

Шоколадная глазурь из сметаны для торта

Для этого простого украшения вам потребуется:

  • пудра сахарная — 1 стак.;
  • сметана 25% — 130 г.;
  • шоколад горький (без добавок) — 100-120 г.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • кукурузный сироп — 1,5 ч. л.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки, поместите их в кастрюльку и растопите на водяной бане, добавив к ним сливочное масло. Массу нужно постоянно помешивать, пока она не станет однородной. После этого добавьте в нее ванилин и сироп, размешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В это время взбейте сметану с сахарной пудрой. Затем порциями добавляйте эту смесь в растопленный шоколад, каждый раз тщательно смешивая. После этого покройте ею выпечку и дайте застыть.

Сметанная глазурь с какао

Если не хотите возиться с водяной баней и шоколадом, то можете использовать более легкий вариант. Для этого возьмите:

  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сахарную пудру — 3 ст. л.;
  • сметану 25-30% — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.
Читать еще:  Печенье из льняной муки

Размешайте порошок какао в сметане, всыпьте туда сахар. Поставьте кастрюльку со смесью на небольшой огонь и проварите ее несколько минут. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте.

Такую глазурь лучше наносить на слегка остывшую выпечку — если не хотите, чтобы она сильно ее пропитала. Если вам нужен более шоколадный вкус, то увеличьте количество какао.

Благодаря такой глазури выпечка приобретает более привлекательный и аппетитный вид. Ее можно дополнить измельченными орешками или пищевым красителем, а в шоколадную можно также всыпать немного корицы для аромата. Сверху покрытие можно посыпать декоративной кондитерской присыпкой.

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

рецепту, подходит для украшения и прослойки тортов, пирогов, пирожных, кексов и печенья. Для создания вкусной заливки потребуется всего 4 ингредиента и буквально 15 минут свободного времени. Кроме этого, весомое преимущество такой глазури заключается в сроке хранения. Заливку допустимо держать до 5 дней в холодильнике, поэтому можно будет приготовить за несколько суток до торжества.

Внешне глазурь очень похожа на растопленный шоколад

Практические советы и рекомендации

Советы и хитрости от поваров и хозяек подскажут, как сделать глазурь из какао и сметаны у себя дома:

  1. Какао-порошок рекомендуется просеять через сито. Этот процесс позволит избежать появления комочков и поспособствует лучшему перемешиванию сахара с какао.
  2. Основной ингредиент глазури – какао-порошок. Поэтому к выбору данного компонента важно отнестись более ответственно и строго. Не стоит покупать дешевый продукт, в качестве которого нет уверенности.
  3. «Холодные» составляющие рекомендуется доставать из холодильника заранее, потому что одинаковая комнатная температура позволит им лучше соединиться между собой, что значительно упростит процесс готовки.
  4. Если перестать мешать глазурь в процессе варки, то она быстро пригорит ко дну емкости, что испортит не только продукт, но и посуду.
  5. Важно перед началом процесса приготовления убедиться в свежести сметаны и сливочного масла.
  6. При выборе сметаны в магазине нужно смотреть не только на срок годности, но и на цвет, и запах продукта. Хорошая сметана окрашена в белый, слегка кремовый оттенок, обладает блестящей поверхностью и кисломолочным вкусом.
Читать еще:  Пирог с плавленными сырками

Глазурь, приготовленная на основе сливочного масла, сметаны и какао-порошка, получается мягкой и ароматной. Она не затвердевает даже после выдерживания в холодильнике. Огромный плюс такой заливки заключается в том, что глазурь получается слегка густой, чего достаточно для того, чтобы она могла держать форму. Какие узоры кулинар нарисует на своем кондитерском изделии, такими они и останутся даже после истечения некоторого времени.

Подробный рецепт с фото поможет научиться готовить шоколадную глазурь из какао, сметаны и сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector