0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь для пончиков рецепт

Глазурь для пончиков – 4 рецепта

Ольга Полянская • 16.04.2018

Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.

  1. Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть.
  2. У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления.
  3. Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика. Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.

За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.

Содержание статьи

Белая глазурь для пончика

Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру просейте от комочков, если это необходимо.
  2. Влейте в неё молоко, помешивая.
  3. Когда пудра впитает сахар, добавьте лимонный сок и помешивайте до достижения нужной консистенции. Если глазурь густая, можно добавить немного молока.
  4. Обмакивайте пончики в глазурь или смазывайте при помощи кисти.

Цветная глазурь для пончиков

Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • свекольный сок;
  • клубничный сок;
  • куркума.

Приготовление:

  1. На высокой мощности миксера взбейте 2 белка до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  2. Добавьте лимонный сок и разделите белки на три части.
  3. В первую часть добавьте сок свёклы, во вторую добавьте сок клубники, в третью – куркуму.
  4. Горячие пончики погрузите в глазурь, выньте и дайте застыть.
  5. Используйте посыпку для яркой подачи.

Шоколадная глазурь из какао

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. шоколадной пасты (нутеллы).

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты и поставьте на огонь.
  2. Варите до растворения сахара, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Если глазурь получается слишком густой, регулируйте количество молока, не забывая постоянно помешивать.
  4. Обмакните в готовую глазурь пончики и подавайте к столу, украсив, например, кокосовой стружкой.

Шоколадная глазурь из шоколада

Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на небольшие куски. Нагревайте на водяной бане.
  2. Добавьте поделённое на кусочки масло.
  3. Помешивайте до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
  4. Украшать пончики можно сразу после приготовления.

Как сделать глазурь для пончиков: рецепт

Американские пончики – это десерт, который никого не оставляет равнодушным. Его легко приготовить в домашних условиях, но главное, не забыть про украшение. Отличительной особенностью лакомства является яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс.

Чтобы украсить свои кулинарные шедевры, вы можете использовать готовую кондитерскую глазурь или приготовить ее своими руками. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Рецепт белой глазури для пончиков

Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. Ее традиционно украшают разными посыпками, кондитерскими бусинками и блестками. Также рецепт этой глазури можно использовать как основу для цветных покрытий. Для приготовления потребуется:

В сахарную пудру влейте теплое молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока пудра не растворится. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Готовую глазурь наносите на еще горячие пончики и сразу украшайте посыпками. Если не хочется заморачиваться с готовкой этой глазури, можно использовать готовую белковую глазурь айсинг на основе сухого яичного белка.

Рецепт глазури для пончиков из какао

Шоколадная глазурь отлично подходит к пончикам без начинки, так как сама по себе имеет насыщенный вкус. Для приготовления потребуется:

  • 3 ст.ложки молока;
  • 1 ст.ложка какао;
  • 3 ст.ложки сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Молоко смешайте с пудрой и какао, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится. Шоколадная глазурь готова.

Рецепт цветной глазури для пончиков

Для того чтобы сделать розовую, зеленую, голубую или другую цветную глазурь вам понадобятся пищевые красители соответствующих цветов. Также понадобится:

Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте молоко и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте, после чего добавьте краситель. Такая глазурь хорошо наносится силиконовой кистью или лопаткой на уже остывшие донатсы. Если вы готовите пончики для детей, то для окрашивания глазури рекомендуем вместо искусственных использовать безопасные натуральные жидкие красители Люксомикс.

Где купить ингредиенты для украшения пончиков

Готовая кондитерская глазурь имеет ряд преимуществ по сравнению с самодельной:

  • Простота использования;
  • Экономия времени;
  • Широкий ассортимент цветов и вкусов.

Кроме того, такая глазурь не трескается и не осыпается, не оставляет липких следов, а при использовании декоративных элементов и посыпок она не окрашивается.

Купить кондитерскую глазурь и посыпки высокого качества вы сможете в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru. Помимо цветной кондитерской глазури, в нашем ассортименте вы можете найти айсинг – белково-сахарную глазурь для декорации кондитерских изделий. Айсинг также можно использовать для покрытия пончиков и окрашивать в различные цвета с помощью красителей.

Для оформления заказа выберите необходимые товары, их количество и фасовку. После этого укажите свои контактные данные и выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России. Возможны несколько вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях (помадку)

  1. Не крошилась(как белковая с сахарной пудрой)
  2. Была белая (нужны разноцветные пончики, а глазурь с помощью какао не покрасишь)
  3. Не требовала специального температурного режима(мне не 1 пончик покрыть нужно, поэтому
    глазурь на желатине или белом шоколаде — не лучший выбор)
  4. Что-бы она была достаточной густоты и не сползала с пончиков.
  5. Желательно что-бы это ещё и не дорого было)

Итак, начнем с теории. Что такое помада? Это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Именно тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады. Если вы вообще не знаете, что такое помада, то — именно ей глазируют поверхность песочных пирожных «Полоска», и именно помаду, сваренную только на молоке, а не на воде, продают под названием «Сливочная помадка». Готовая помада выглядит так.

В рецептуру помады входят сахар, вода и немного лимонного сока. Вы наверное, знаете, что густые сахарные сиропы склонны к засахариванию. То есть когда сахара в сиропе очень много, он из раствора обратно переходит в кристаллическую форму. Особенно это хорошо происходит на холоде, поэтому варенье, которое хранят в холодном помещении, засахаривается чаще. И нам, чтобы получилась помада, сироп надо засахарить — но особым образом.Для того, чтобы кристаллы в помаде были мелкие, надо добавлять вещества, которые препятствуют росту кристаллов — например, патоку, или инвертный сироп. У большинства присутствующих таких сиропов нет, но есть зато более простой вариант — добавить кислоту в процессе варки. Тогда часть сахара инвертируется прямо при варке.

Таким образом, для приготовления помады нам понадобится:

  • сахар 500 гр
  • вода 150 мл
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.

Итак, насыпьте сахар (500 гр) в кастрюлю, добавьте воду (150 мл).

1.Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит — выключите, снимите пену. Кисточкой мокрой или тряпочкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. Зачем? — просто потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. Кстати, знаете, как делают сахарный песок? А именно так: уваривают сироп из свеклы или тростника до нужной густоты, бросают кристалл нужного размера…. и сироп мгновенно кристаллизуется, причем кристаллы, как вы заметили, получаются одного размера. Остаток сиропа, который не кристаллизуется называется, кстати, патокой.
Варим…

Приблизительно 4 минуты, на сильном огне, без помешивания. Время варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и кол-ва сиропа. Вливаем столовую ложку лимонного сока.

2.Увариваем сироп до пробы на мягкий шарик (еще около минуты). Для этого: поставьте рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. Пальцами снимите застывший сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Шарик — мягкий, его легко мять пальцами.

3.Пока вы это делаете — снимите кастрюлю с огня, сироп уваривется очень быстро и легко может перевариться. Как только мягкий шарик получился, снимите с огня.
Если у вас есть термометр, температура 115 С. Общее время варки у меня — 5 минут.

4.Для следующего этапа нам понадобится лед и широкая миска, очень подойдет форма для пирога с тонким дном, например стеклянная. Положите пакет со льдом на стол, потом поставьте миску и вылейте в нее сироп. Помните, что миска дожна быть жаропрочной! Разложите по поверхности сиропа кусочки льда. Не бойтесь! Кладите аккуратно, просто этот лед потом почти растает, а воду можно будет слить, она не смешается с сиропом.

Зачем мы все это делаем? Наша задача — быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Традиционно помаду выливают для этого на мраморный стол. Уверена, у некоторых из вас мраморный стол найдется, но рецепт пишу для всех.

5.Поэтому и показываю другой способ, помада тоже получается правильная. Когда сироп остыл примерно до 40 С (минут 15-20), можно начинать его взбивать. Обычно это делают на мраморном столе металлической пластинкой, или деревянной лопаткой. Я же могу сказать, что наилучшая помада у меня получилась при взбивании миксером.

Итак, обычный миксер с насадками для теста! Начинаем взбивать. У меня на это уходит 10-15 минут. Сначала так.

Потом белее — сироп насыщается воздухом.

Еще белее — но не помада!

Когда сироп станет помадой — он резко поблеет и загустеет.

Готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Промните ее немного рукой или промесите миксером. Готово!

Сложите в пластиковую банку и оставьте на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник.

Для использования готовой помады (она может храниться очень долго) ее слегка подогревают осторожно, можно на водяной бане, чтобы она стала текучей.

Я помаду не люблю и не вижу никакого смысла затрачивать столько усилий на ее приготовление. Но без нее, к сожалению, не приготовить некоторые торты и пирожные по ГОСТу или как в моем случае пончики. Так что удачи вам в освоении рецепта!

500 гр сахара,150 гр воды, 1 ст.л. лимонного сока.

Читать еще:  Эклеры с несладкой начинкой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector