0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со сливочным кремом

Многими любимое лакомство — эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 130 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Сливки 33% 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Доведите до кипения воду. Добавьте щепотку соли, сливочное масло и доведите все до кипения еще раз.

Шаг 3

3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте муку.

Шаг 4

4. Быстро перемешайте все, пока не получится однородное тесто.

Шаг 5

5. Дайте тесту немного остыть, после чего введите по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Сначала по одному введите два штуки. Третье яйцо взбейте в отдельной миске и по одной столовой ложке добавьте к тесту. Если понадобится, таким же образом введите еще одно яйцо. В зависимости от сорта яиц, может уйти как 2,5, так и 3 или 4 штуки.

Шаг 6

6.Тесто в итоге должно получиться довольно мягкое, но хорошо держать форму.

Шаг 7

7. При помощи кондитерского мешка или просто чайной ложки отсадите тесто на противень в виде колбасок на небольшом расстоянии друг от друга.

Читать еще:  В какие блюда добавляют куркуму

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться и приобрести слегка золотистый оттенок. Готовые эклеры остудите на решетке.

Шаг 9

9. Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините сливки и сыр и взбейте все вместе до однородности.

Шаг 10

10. Начините эклеры готовым кремом.

Шаг 11

11. Перед подачей украсьте эклеры по своему вкусу. Можно посыпать их сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Эклеры со сливками

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ч.л.

Процесс приготовления

Всеми любимый десерт — заварные пирожные — можно приготовить со взбитыми сливками.

Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.

Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.

Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих «заварнушек».

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.

В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.

Поставить на плиту.

Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

Убрать кастрюлю с плиты.

Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.

Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.

Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

Читать еще:  Пирог с грушей и сыром

Остывшие эклеры разрезать пополам.

На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.

У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.

Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.

Эклеры со сливочным кремом

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

легко

сложно

средне

легко

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить .

очень странный рецепт, непонятно, сколько ингредиентов надо всего (сахара 100 г или стакан? масла 420 или 220 г), в итоге разобралась, что первая треть в списке — это для начинки; непонятно, как делать тесто: «Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок» — размешивать надо? взбивать? опасаюсь делать.

Спасибо за рецепт, только я воду заменила молоком получились обболденные эклеры с необычным вкусом!

Не принципиально, потому что и вода, и мука будут отмерены одним объемом, кол-во масла на качество не сильно повлияет, а яйцв все равно будете добавлять постепенно. Да и они могут быть разного размера.

стакан какого объема использовать для отмера ингредиентов?

Сергей, позволю себе с Вами не согласиться. 4-5 яиц, в зависимости от размера. Последнее яйцо всегда взбиваем отдельно и добавляем небольшими порциями. А вообще, всегда нужно ориентироваться на органолептические характеристики теста. Заварное тесто имеет правильную консистенцию, если: стекает с ложки лентой;- бороздка, сделанная в тесте, затягивается медленно; тесто держит форму с «завитком».

Читать еще:  Лепешки без яиц на кефире

Друзья, здравствуйте! 5 куриных яиц — это очень много для этих пропорций составных для теста. Как показывает опыт, тесто становится очень жидким и конечно оно не будет держать форму на пергаменте и подниматься как надо. 2-2,5 яйца — это максимум.

Рецепт г-о! Масла нужно меньше, эклеры после выпечки нужно остужать! Глазурь делается не так! 2 балла!

Гость от 10.10.2013: Пожалуйста, прочтите внимательно текст к Шаг 2.

А в тесто яйца когда добавлять.

В какой пропорции нужно брать сливки, сах.п. И горький шоколад?

Хочу посоветовать такой рецепт шоколадной глазури: сливки(не меньше 20%), горький шоколад и сахарная пудра. Все это на водяной бане растопить до однородной массы и намазывать теплым. Когда застынет на холоде, получается вкуснятина. Когда нужно что-то покрыть шок. глазурью пользуюсь только этим рецептом. Проверено!

Согласна с предыдущим комментатором. Глазурь по этому рецепту — «не глазурь»! Пришлось загустить крахмалом, чтобы продукты не выбрасывать. А сами эклеры вкусные. Для всех, кто собирается готовить: «Ищите другие рецепты глазури! Не переводите продукты!»

восхитительно вкусно,но к сожалению глазурь как в рецепте не получилась жидкая как вода,даже когда остыла консистенция не та((

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector