1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эклеры на растительном масле

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Резюме

Боева Светлана

  • ОбразованиеШкола 1

Новости

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • видеоклипы, плейкасты, плейлисты (3995)
  • Поэзия и проза (2816)
  • Глаза — зеркало души (4)
  • Стихи+ музыка (961)
  • Работы Женечки (geniavegas) (377)
  • Уроки по фотошопу (369)
  • Фоны для фотошопа (100)
  • Футажи (34)
  • Маски для фотошопа (17)
  • Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
  • Кисти (1)
  • Красивейшие места мира (163)
  • Петербург — ты сердцу мил. (74)
  • Гатчина, красивейшие места. (19)
  • Моя Родина — Беларусь! (5)
  • Я люблю тебя, Россия! (4)
  • Красивые водопады под Санкт-Петербургом (1)
  • Моя Родина — Беларусь. (1)
  • Семья, отношения (24)
  • Истории из жизни. Новости по улучшению жизни (19)
  • Как быть счастливым. (1)
  • Украина в огне (19)
  • Музыкальные сайты (9)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Моя дача (7)
  • Олимпиада 2014 (7)
  • Для души (6)
  • Генераторы (5)
  • Романсы, танцы, пляски (5)
  • История песни. (3)
  • Мемуары Ю.Шифрина (4)
  • Легенды и мифы (1)
  • Проблема (1)
  • по другой проблеме (1)
  • Посты (1)
  • Воспоминание о детстве (29)
  • Все и сразу (8)
  • Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (74)
  • Моим друзьям! (39)
  • Живопись (2751)
  • Пейзажи (564)
  • Иллюстрации (402)
  • Портреты, женский образ (385)
  • Художественное фото, фотоманипуляция (170)
  • Дети-цветы жизни (95)
  • Натюрморты (91)
  • Осень (65)
  • Зима (51)
  • Весна (48)
  • Драгоценные камни, ювелирные изделия. (44)
  • Лето (40)
  • Художественная графика (24)
  • Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (10)
  • Ангелы (3)
  • Северное сияние (1)
  • Фото, живое фото (173)
  • Цветочный рай. (361)
  • Животные, птицы. (255)
  • Подводный мир (12)
  • Символ 2017 года — петух (2)
  • Флора и фауна (2)
  • Пение птиц, музыка пр ироды (2)
  • Игры (10)
  • Капельки души. грусть и обида. (24)
  • Я — женщина! Я — МАТЬ! (12)
  • Книги,кино, мультфильмы (157)
  • рассказы, сказки, детская тема (39)
  • Красота и здоровье (838)
  • Народная медицина (92)
  • Оказание первой помощи (27)
  • Новости медицины (14)
  • Советы для здоровья. (5)
  • Секреты красоты (3)
  • Таблетки, польза и вред. (3)
  • Взаимозаменяемые препараты (9)
  • Лечебная физкультура (60)
  • народные рецепты (415)
  • Кулинария (3835)
  • Хозяйке на заметку. (111)
  • Красивое оформление блюд. (2)
  • Диеты на все случаи жизни (76)
  • Домашние заготовки (114)
  • Вкусные и полезные напиточки! (67)
  • Полезные и вредные продукты. (90)
  • Правильное питание (38)
  • Приглашение на чай (4)
  • Соусы, специи (13)
  • Миниатюры (3)
  • Мода (9)
  • Молитвы (83)
  • Память об усопших (24)
  • Иконы (4)
  • Христианские беседы. (1)
  • народные приметы (135)
  • Гороскопы (61)
  • ТЕСТЫ (53)
  • Новости шоу-бизнеса (76)
  • Знаменитости (30)
  • Ностальгия (19)
  • Нужна помощь! (27)
  • О самом интересном (394)
  • Интересные сайты (16)
  • 100 лучших постов (1)
  • ПАМЯТЬ! (130)
  • ПЛЕЕРЫ (20)
  • Поздравления, пожелания. (802)
  • Новогодние поздравления и пожелания (76)
  • Рожденственнские ангелы и другое (51)
  • Новый год 2019 (23)
  • Новый год 2020 и рождество (23)
  • Материалы к Новому 2020 году (17)
  • Благодарности (15)
  • Картинки с днем рождения дневничков (10)
  • Петух — символ 2017 года. (5)
  • Открытки (116)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (5)
  • Ретро вещи. (2)
  • Полезные советы (374)
  • Полезные сообщения ЛиРу (683)
  • Праздники народные и престольные (191)
  • Все к пасхе (37)
  • Знаменательные даты (17)
  • Как и когда поминать усопших. (6)
  • День Победы (61)
  • К 70-летию победы. (35)
  • Сделаем сами. (21)
  • Скульптуры (8)
  • Церковные строения. (4)
  • Статуэтки (3)
  • Схемы, анимашки, рамочки (2483)
  • Клипарт (413)
  • Коллаж (122)
  • Заготовки для коллажей (80)
  • красивые тексты (60)
  • Анимация (43)
  • Украшалочки для блогов и дневников (29)
  • Блинги (8)
  • Фрактальный рисунок (5)
  • Разделители (3)
  • Девушки в бальных платьях (2)
  • УЖАСЫ (10)
  • Умные мысли, предсказания (123)
  • Астрология, нумерология, хиромантия (4)
  • Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (96)
  • Юмор, позитив, приколы (202)
Читать еще:  Блины на манке без дрожжей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле

Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле

Зав арное тесто для эклеров должно быть нежным и пушистым, чтобы внутренность готовых изделий можно было без проблем наполнить начинкой.

Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт

Масло нужно брать очищенное, без запаха, иначе готовые пирожные будут иметь специфический аромат. Список продуктов минимален:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • по 1 ст. муки и воды;
  • 4 яйца;
  • чуть соли.

Из этого количества компонентов получается примерно 2 десятки изделий (длиной около 10 см). Последовательность действий:

  1. Жидкие компоненты вылить в кастрюльку и вскипятить.
  2. Сразу же ввести муку, постоянно помешивая содержимое кастрюльки (удобнее всего это делать венчиком). Снять с плиты, все еще продолжая помешивать.
  3. Остудить, ввести яйца и взбить до однородности.
  4. Смазать маслом пекарскую бумагу и столовой ложкой выложить комочки теста.
  5. Выпекать примерно треть часа при температуре 200 градусов, затем убавить показатели д 150 и выпекать еще четверть часа.

Ориентироваться нужно на цвет корочки. Все изделия должны хорошо зарумяниться. Остывшие заготовки остается только наполнить кремом, поставить в холодное место и подавать к чаю.

Заварное тесто на растительном масле: хитрости

Приготовить заварное тесто не так уже и легко, как кажется на первый взгляд. В процессе нужно учитывать такие нюансы:

  1. Вода с маслом не должна долго кипеть. Нужно только довести смесь до кипения и выключить. В противном случае часть жидкости выпарится, ее станет меньше, и все пропорции будут нарушены.
  2. Мука должна быть уже просеянной, вводить ее нужно быстро. Необходимо работать двумя руками: одной – засыпать муку, второй – перемешивать массу.
  3. Нельзя вбивать яйца в еще горячее тесто: они попросту свернутся. Нужно подождать, чтобы масса хоть немного остыла.
  4. Немалое значение имеет и размер яиц. Поэтому ориентироваться в первую очередь нужно не на их количество, а на консистенцию теста.
  5. Выкладывать заготовки нужно только тогда, когда духовка хорошо нагрета. Тесто не может долго ждать своего часа.
  6. Не стоит выкладывать тесто слишком большими порциями, так как оно не сможет подняться.
Читать еще:  Сметанный кекс рецепт

В первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки вообще, иначе поднимающиеся пышечки превратятся в тонкие лепешки.

Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей

Крем по этому рецепту готовится очень быстро и всегда получается безукоризненным. Правда, делают его не на плите, а в микроволновке. Это очень удобно, не нужно стоять и варить массу, переживая, не пригорит ли она, не образуются ли комочки, приобретет ли нужную консистенцию. Всего 3 минуты – и крем готов!

  • стакан молока;
  • желток;
  • по 1 ст. л. муки и ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. сахара.
  1. Перемешать в подходящей посуде.
  2. Включить микроволновку. Поставить емкость с жидкостью на 1 мин на максимум.
  3. Вынуть, взбить венчиком. Так сделать еще 2 раза.

Тесто для эклеров и профитролей на растительном масле

Решила приготовить тесто для профитролей на растительном масле. Получилось очень вкусно, а разница в цене ощутима)) Делюсь с вами, может быть пригодится.

  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад — 50 г.

Я сначала варю крем.

Крем может быть любой: белковый, масляный, заварной, творожный.

Ставлю на огонь молоко, добавляю 2 ст. л. сахара и ванилин.

Два яйца соединяем с оставшимся сахаром, мукой и крахмалом. Тщательно перемешиваем.

У меня сегодня сломался миксер, так что все действия произвожу вручную)

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вводим небольшое количество в яичную смесь, перемешиваем.

Аккуратно соединяем с горячим молоком, постоянно помешивая варим до загустения.

В горячий крем добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем.

Накрываем пленкой в контакт и отправляем остывать.

Приступаем к тесту.

В толстостенной кастрюле смешиваем воду, растительное масло и соль.

Доводим до кипения.

В кипящую воду всыпать всю муку, активно мешаем, не снимая с огня (огонь уменьшить до минимума) 1-2 минуты.

Тесто должно отставать от стенок кастрюли.

Остудить 15 минут.

По одному добавить яйца, после добавления каждого тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с сыром

Смотрите по консистенции теста, у меня были некрупные яйца и пришлось добавить 5 штук.

Тесто готово тогда, когда сползая с лопатки оно образует треугольник.

Противень застелить бумагой для выпечки, у меня силиконовый коврик.

Кондитерским мешком или ложкой , смоченной в воде выкладываем тесто на противень.

Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Это важно.

Ставим в духовку на 20 минут, ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе они опадут.

Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания, примерно 20 минут.

Начинить профитроли кремом, моя дочка это делала обыкновенным шприцом.

Если вы любите хрустящие булочки, то можно употреблять сразу, а если нет, то дать настояться пару часов в холодильнике.

Профитроли из заварного теста на подсолнечном масле

Если на пороге появляются неожиданно гости, то именно этими маленькими булочками я их встречаю. Это достаточно яркое и эффектное блюдо для праздничного стола. В профитролях может быть какая угодно начинка: сладкая, солёная, овощная, фруктовая, творожная и т. д. В зависимости от начинки профитроли могут быть как закуской, так и десертом. В общем — гости в восторге, хозяйка довольна, и это при том, что блюдо совершенно не затратное!


Профитроли

Готовить заварное тесто можно не только на сливочном масле или маргарине, но и на подсолнечном масле. В рецепте нет абсолютно ничего сложного. Тесто готовится достаточно быстро. И главное — всегда получается.


Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • 200 г воды;
  • 70 г подсолнечного масла без запаха;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 160 г муки;
  • 3 яйца больших (или 4 маленьких).

Приготовление

Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Теперь засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте. Постоянно вымешивая, мы должны получить однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Я домешиваю силиконовой лопаткой уже на столе, сняв с огня, чтобы тесто не пригорело. Затем остудить его до тёплого состояния.


Вымешенное тесто остывает

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, можно миксером (мне удобнее миксером), чтобы добиться однородности. Главное — заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Тесто получается вязким. Оно хорошо держит форму и не растекается на противне.


Будущие профитроли

Ложкой выкладываем тесто на противень (оставляем расстояние между профитролями, рассчитывая, что они увеличатся в объёме) и выпекаем в предварительно разогретой до +180. +200°С духовке (духовка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть горячей).


Всё, испеклись! Вовка к дегустации готов))

И ещё. Если вы сделаете маленькие булочки — то это будут профитроли, а если побольше и продолговатые — то это эклеры, совсем же малюпасенькие, до 2 см — получите шу.

У профитролей может быть любая начинка, а у эклеров только крем или взбитые сливки. Вот так размер и форма влияют на название.

Попробуйте, может и вам профитроли придутся по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector