1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Египетский пирог с кремом магалябия

Фытыр по-египетски

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами. Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Щепотки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 30 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Крахмал 3 Ст. ложки

Шаг 1

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось — дрожжи плохие!

Шаг 2

К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.

Шаг 3

Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.

Шаг 5

Колобок теста делим на две ровные части.

Шаг 6

Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, так как тесто тугое.

Шаг 7

Сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 8

Заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа — этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.

Шаг 9

Пока они расстаиваются, варим крем, египтяне называют его «магилябия» По сути, обычный заварной крем, весьма сладкий, но — тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.

Шаг 10

Размешиваем до однородности, чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

Шаг 11

Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они немного раздулись, ожили.

Шаг 12

Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму — она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.

Читать еще:  Зебра кекс на сметане

Шаг 13

Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

Шаг 14

Сверху выкладываем второй пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой — чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Шаг 15

Вот готовый пирог. Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу — в теплом виде он намного вкуснее.

Египетский пирог «Фытыр»

Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.

Ингредиенты для «Египетский пирог «Фытыр»»:

Тесто

Крем (Магалябия)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Египетский пирог «Фытыр»»:

Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль

И муку. Замесить мягкое тесто.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.

Скатываем пласт рулетиком

Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от «Мистраль».

В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это

Хорошо взбить миксером.

Развести теплым молоком, добавить ванилин

И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.

Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.

Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.

Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.

Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.

Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.

Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi

Приятного аппетита!

Читать еще:  Выпечка с вишней и творогом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года monika monya #

29 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года inesute #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

9 июня 2017 года Ljudok4 #

10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Люрьевна #

19 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Минёнзэ #

26 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Минёнзэ #

24 декабря 2016 года паршина 3 #

18 декабря 2016 года паршина 3 #

19 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года helenvr #

26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года pannilena #

3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Наташа Старенко #

9 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года lara 79 s #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lara 79 s #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lara 79 s #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lara 79 s #

27 сентября 2016 года krutova elena s #

3 сентября 2016 года lara 79 s #

3 сентября 2016 года lara 79 s #

3 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года lina0710 #

27 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Египетский пирог «Фытыр» с Заварным кремом

Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

  • Мука — 3-3,5 стакана (±500-550 г)
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога)

Для крема «Магалябия»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г.
Читать еще:  Желе из крыжовника с апельсином

Пошаговый фото рецепт

Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.

По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.

Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам.

Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.

Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.

Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.

Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия». В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.

Размешать до однородности.

Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.

Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.

Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.

В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.

Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.

Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста.

Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем.

Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.

Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

После выпечки пирог надо полностью остудить в форме.

Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!

Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector