0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжи для хлеба в хлебопечке

Самый простой рецепт хлеба на живых дрожжах в хлебопечке 🍞

В этой статье вы узнаете, что приготовить хлеб на живых дрожжах в хлебопечке очень легко. Вы выясните, как правильно смешать ингредиенты, которые перечислены в этой статье. Вы также узнаете, какие кухонные принадлежности могут вам пригодиться. Благодаря этому рецепту вы сможете сэкономить много времени, потому что готовить хлеб в хлебопечке – это очень быстро и легко и совсем не отнимает у вас силы.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Вода должна быть тёплой – не горячей!
  2. Начинаем приготовление теста. Ставим форму из хлебопечки на весы и сбрасываем вес формы.
  3. В форму наливаем растительное масло, туда же добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем воду комнатной температуры в форму из хлебопечки.
  5. Сбрасываем весы снова до нуля и начинаем добавлять муку. Просеивать муку не обязательно.
  6. Снова сбрасываем вес на ноль на весах и добавляем дрожжи. Их обязательно нужно покрошить, чтобы они начали действовать быстрее.

Вариации употребления

Мы привыкли кушать хлеб с супом или делать из него бутерброды, но помимо этого вариантов использования хлеба очень много! Из него можно делать вкуснейшие тосты! И даже если у вас нет тостера, вы можете приготовить не менее вкусные и зажаренные тосты на обычной сковороде. Для этого сделайте следующее:

  • Разогрейте сковороду и вылейте немного сливочного масла. Можно также жарить на масле авокадо или кунжутных семечек.
  • Сразу же обмакните ломтик хлеба в масле с одной стороны и плотно прижмите хлеб лопаткой к сковороде.
  • Обжаривайте хлеб с одной стороны примерно 2-3 минуты.
  • Затем переверните хлеб, добавьте еще немного масла и прижмите к сковороде хлеб с обратной стороны.
  • Выкладывайте тосты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла. Тосты готовы!

Видеорецепт

Вы можете изучить это видео, чтобы запомнить каждый шаг замешивания теста более детально. Автор подробно рассказывает о правильном приготовлении теста для хлеба. Он упоминает, что ингредиенты очень важно смешивать именно в таком порядке, как указано в видео. Придерживаясь инструкции, вы обязательно сможете приготовить точно такой же пышный и красивый хлеб с хрустящей корочкой в своей хлебопечке! Попробуйте – это очень вкусно. Приятного просмотра!

Какие дрожжи лучше для хлебопечки: обзор, особенности, производители и отзывы

Большую популярность всегда имела домашняя выпечка, особенно хлеб. Рецептов вкусного хлебушка разработано очень много. Хозяйки пекут его дома и для этого используют хлебопечки. Они очень чётко выполняют поставленные задачи, главное, употребить качественную муку и дрожжи. Очень многих интересует вопрос: «Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?»

Для кого подойдёт

По отзывам можно судить, что очень много людей покупают хлебопечки. Нет ничего вкуснее свежеиспечённой буханочки с ароматной хрустящей корочкой. Можно испечь пшеничное, ржаное, кукурузное, гречишное изделие. Изобилие муки и других ингредиентов позволяет творить чудеса в хлебопечке. Поэтому к ней прилагается много рецептов. Также нужно знать, какие дрожжи подходят для хлебопечки, чтобы мучные изделия получились пышными, воздушными, мягкими. Ведь в такой чудо-печке можно приготовить не только хлеб, но и кексы, булочки. Использование этой помощницы позволяет экономить, а также получать экологически чистый продукт. Какие дрожжи лучше взять для хлебопечки, чтобы сохранить своё здоровье, пойдёт речь дальше в статье.

Положительные моменты хлебопечек

Моделей хлебопечек на сегодняшний день очень много. В некоторых из них изделие можно испечь в течение часа. Изучив меню своей новой помощницы, узнав какие дрожжи лучше для хлебопечки, можно смело приступать к выпечке. Это позволит вам получить следующие положительные моменты:

  • выпечка, которая не напичкана добавками и канцерогенами;
  • всегда свежее изделие;
  • экономный процесс;
  • множество рецептов на любой вкус, приведенных в брошюре-приложении.
Читать еще:  Лимонный пирог тертый

Виды дрожжей для хлебопечки

В пекарном деле без дрожжей никак не обойтись. Сегодня существуют рецепты бездрожжевого теста, но это занимает много времени. Поэтому хозяйкам нужно знать, какие дрожжи лучше для хлебопечки. Для хорошей выпечки очень важно использовать свежие, качественные ингредиенты. Наши бабушки использовали только дрожжи в брикетах (прессованные). Сегодня же вы можете пользоваться сухими, быстрорастворимыми (инстантными), пивными (активными), гранулированными дрожжами.

Итак, какие дрожжи лучше для хлебопечки? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим несколько вариантов. Начнем с обычных пекарских грибков. Они образуются в среде, богатой кислородом, где присутствует сахарная свёкла, смеси азота и минералы. Сначала возникает воздушнопенный налёт, который фильтруется водой в центрифуге. Образовавшаяся смесь обезвоживается, уплотняется и приобретает нужную форму, чаще всего это кубики. Для изготовления хлеба в основном берут именно пекарские дрожжи. Хранятся они в холодильнике полтора месяца при температуре ниже 10 градусов.

Менее распространёнными являются гранулированные дрожжи. Сначала обычные грибки обезвоживают до 66%, а потом делают из них мини-гранулы. Таких гранул нужно использовать в выпечку столько, сколько и обычных, но действие их немного слабее. Изюминка этих дрожжей в том, что их можно класть прямо в муку, они равномерно растворяются в тесте. Хранятся они точно так же, как и прессованные дрожжи.

Новейшим поколением чудо-грибков являются инстантные или быстрорастворимые дрожжи. Они имеют вид маленьких вермишелинок. Эти грибки содержат в себе мощный заряд для роста теста. Оно поднимается в два раза быстрее, нежели обычный замес. Для реакции таких дрожжей не нужен контакт с водой, сахаром или жиром. Они сразу добавляются в тесто вместе с мукой.

Пивные дрожжи имеют тёмный окрас и горьковатый вкус, так как там присутствует хмель. Этот вид грибков не любит высокую температуру, при ней они сразу разлагаются. Если отвечать на вопрос «Какие дрожжи лучше для хлебопечки?», то сразу нужно сказать, что пивные грибки для этого процесса не годятся. Такой хлеб в печи подходит не полностью, мякиш получится грубым и крупнопористым. Некоторые пекари успешно смешивают пивные дрожжи с прессованными.

Признаки качественных дрожжей

Итак, вам нужно выбрать дрожжи для хлебопечки. Какие лучше? Отзывы говорят о том, что основная масса хозяек использует сухие и свежие (прессованные). Качественные дрожжи имеют свежий и приятный запах, чуть-чуть с кислинкой. Также они отличаются чистым и мягким вкусом. Если заправленное тесто начинает отдавать резкой кислотой, то это говорит о том, что дрожжи заражены уксуснокислыми бактериями. Если у теста появляется нечистый, затхлый запах, то это свидетельствует о начинающемся гниении.

О качестве дрожжей также свидетельствует их окраска. Она должна быть равномерной, нежной, беловато-жёлтой или матово-жёлтой. О несвежести дрожжей также говорит и появление на них плесени. Если дрожжи имеют тёмную окраску, то это значит, что в их состав входят и пивные грибки. Свежая субстанция имеет довольно прочную консистенцию.

Преимущество сухих дрожжей

Подходят ли сухие дрожжи для хлебопечки? Какие лучше использовать? Нужно отметить, что это идеальный вариант для домашней чудо-помощницы. Сухими эти грибки называются, потому что имеют всего 8% влажности и производятся в процессе обезвоживания. Выпускаются они в виде маленьких гранул и совершенно неприхотливые. При обычной комнатной температуре в упаковке они могут сохранять свои свойства до 2 лет. 15 г сухих дрожжей можно заменить 50г обычных прессованных.

Нужно отметить, что сухие дрожжи не нужно путать с инстантными, которые добавляются в тесто сразу с мукой. Для проявления свойств сухих субстанций их нужно залить тёплой водой на 10 минут. В случае с хлебопечкой — сухие дрожжи засыпаются в неё вместе с другими ингредиентами.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки «Панасоник»

Тяжело ли испечь хлеб в хлебопечке? Это очень просто, ведь данная машина всё сделает за вас. Многие хозяйки пользуются хлебопечками фирмы «Панасоник». Это очень надёжная помощница. Главное — подыскать нужный рецепт, заложить нужные составляющие теста и установить режим. Важно также знать, какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки Panasonic. Как и для других печек, лучше всего брать сухие дрожжи.

Предлагаем вам проверенный рецепт белого хлеба. Желательно закладывать продукты в том порядке, в котором они перечисляются:

  • полторы чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 2,5 стакана муки;
  • стакан воды;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. ложки соли.
Читать еще:  Греческая запеканка с баклажанами

Если говорить о том, какие дрожжи лучше для хлебопечки «Панасоник», то лучше приобретать сухие дрожжи в пакетиках. Это могут быть «Саф-момент», Dr.Oetker. После того, как вы заложили в чашу все ингредиенты, в меню нужно выбрать режим «Основной». Дальше нужно указать размер буханки, лучше всего устанавливать L (средний). Потом остаётся выбрать степень поджаристости.

Дрожжи Dr.Oetker

Фирма Dr.Oetker выпускает очень качественную продукцию, в том числе и сухие дрожжи. Многим знакомы яркие, красочные упаковки данной марки. Отзывы о дрожжах Dr.Oetker просто замечательные. Они прекрасно справляются со своими задачами. С обратной стороны упаковки очень чётко расписана информация и основной состав продукта. Они продаются в маленьких упаковках — по 7 г. Этих дрожжей как раз хватает, чтобы испечь буханку хлеба в хлебопечке.

Данный продукт имеет форму длинных и тонких крупинок слегка коричневатого цвета. Тесто в хлебопечке на этих грибках поднимается очень быстро, а изделия получаются очень воздушными и вкусными. Большим плюсом этих дрожжей является то, что они не дают запаха в выпечке.

Дрожжи для выпечки «Саф-Момент»

Многие пекари при выпечке полагаются на дрожжи «Саф-Момент». Это, пожалуй, одна из лучших торговых марок сухой группы. Они позволяют выпекать хлеб и пиццу без приготовления жидкой опары. Благодаря тому, что эти дрожжи сохраняют прекрасную активность. Это стало возможным после изобретения отличной вакуумной упаковки. В чём превосходство данного продукта над другими? Преимущества «Саф-Момент» следующие:

  • Для их производства используется только высококачественное европейское сырьё.
  • Использование отличной вакуумной упаковки, позволяющей грибкам сохранять свою жизнедеятельность после обезвоживания.
  • Данный продукт не содержит никаких вредных веществ, а только экологически чистые грибки.
  • Дрожжи «Саф-Момент» можно перемешивать прямо с мукой и не настаивать в воде.
  • Выпускаются в пакетированном виде по 11 грамм, что позволяет испечь две булки хлеба.

Дрожжи для хлебопечки: какие лучше, отзывы потребителей

Ни для кого не секрет, что результат выпечки обуславливается качеством дрожжей. Большинство хозяек предпочитает использовать для хлебопечки дрожжи «Саф-Момент». Почти ничем им не уступают «Саф-Левюр». Некоторым понравилась продукция турецкой фирмы «Пакмая». Большой популярностью также пользуются фирмы «Эко», «ЗИКО-Инстант», «Львівські дріжджі» и другие.

Пользователи отмечают, что качество выпечки с вышеперечисленными дрожжами всегда на самом высоком уровне. Даже профессиональные пекари положительно отзываются о быстродействующих сухих дрожжах. С их помощью тесто готовится быстро, выпечка имеет приятный вкус и запах. Никаких хлопот при хранении они не доставляют, главное, чтобы в них не попала влага. Открытым пакетик хранить нельзя, дрожжи потеряют свою активность. При работе с данным продуктом нужно чётко придерживаться инструкции, которая указывается на упаковке, чтобы выпечка не имела неприятного привкуса.

Простой хлеб в хлебопечке: вкусный мякиш и хрустящая корочка

Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами — по-моему, самый простой и быстрый в плане подготовки и каких-либо активных действий. При этом на выходе хлебушек получается пышный, вкусный, с воздушным мякишем и аппетитной корочкой! 😉

Вчера я уже рассказывала вам как испечь хлеб в хлебопечке. Состав его был практически таким же. Однако разница всё же есть, иначе бы этот пост и не затевался. В сегодняшнем рецепте я использовала сухие дрожжи, которые соединяются с мукой, а в предыдущем топике — те, которые разводятся в воде. Таким образом, рецепты и способы приготовления получаются несколько разными — это безопарный и опарный метод соответственно.

Какой из них больше всего подходит, чтобы сделать белый хлеб в хлебопечке? На мой взгляд, они одинаково хороши и полностью равноправны. Мой выбор в конкретной ситуации зависит лишь от одного фактора — какие дрожжи на данный момент у меня в наличии. Впрочем, нет, есть и ещё один — если очень спешу, то отдаю предпочтение сегодняшнему. Всё-таки, не нужно ждать 10-15-20 минут, пока пойдёт реакция. Сразу залила/засыпала необходимое, выставила режим, и вперёд заниматься срочными делами!

Итак, здесь мой выбор пал на быстродействующие сухие дрожжи «Эстетика вкуса», на упаковке которых так и написано «просто смешайте с мукой!» Мне нравится эта торговая марка и её продукция. Очень часто в блюдах я использую универсальную приправу этой фирмы, состоящую из паприки, красного перца, карри, сушёного лука, сельдерея и моркови. Кстати, её тоже можно добавить в этот дрожжевой хлеб в хлебопечке — будет не только вкусно, но и ароматно! Я не стала этого делать только по одной причине — так как обещала предоставить вам базовый рецепт. Ну, а вы уже сами будете решать, как его разнообразить — вариантов масса! И как-нибудь мы отдельно поговорим и об этом 😉

Читать еще:  Печенье из кефира и творога

Хлебушек получается полностью постным, но при этом мягким, не черствеющим на вторые сутки (если не хранить на открытом воздухе) и очень вкусным! Итак, давайте не будем медлить 😉 Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами перед вами!

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 450 г (чуть больше 3,5 стаканов)*
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мелкая соль — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 1,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пошаговый рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами:

Чашу вынула из ХП. Я глубоко убеждена, что нужно поступать именно так, ведь жидкость может пролиться, сухие ингредиенты рассыпаться. В таком случае всё это попадёт на нагревательный элемент или на дно печи. Хорошего в этом нет.
Влила тёплую воду. Можно взять и комнатной температуры, но лучше, если она будет 35-40’C. Это оптимальные условия для быстрой активации дрожжей.
Всыпала соль и сахар. В первый месяц приготовления я размешивала их силиконовой лопаткой. А теперь просто чуть болтаю форму, держа в руках, в одном направлении (по часовой стрелке). Хватает нескольких секунд, чтобы кристаллики почти полностью растворились.
Вчера один из читателей, Виктор, в комментариях к публикации как сделать хлеб в хлебопечке обратил внимание на то, что нельзя размешивать эти ингредиенты непосредственно в чаше ХП из-за возможности испортить покрытие. В инструкции к моей помощнице написано, что соль необходимо использовать исключительно мелкую, так как крупная может повредить антипригарное покрытие формы. Однако о том, что нельзя размешивать мелкую соль и сахар не сказано. Моё мнение — можно, только осторожно 😉 Конечно же, металлические ложки, вилки, лопатки для этого не подходят! А вот силиконовые и деревянные предметы — вполне. Я благодарна Виктору за дополнение и считаю, что в этот момент все действия должны быть предельно аккуратными.

Влила нерафинированное оливковое масло первого отжима. Как я уже писала вчера, когда вы готовите белый хлеб в хлебопечке, можно использовать любое растительное масло. Поиграйте со вкусом, добавив льняное (только убавив до 1-3 чайных ложек) или горчичное, к примеру. Количество — тоже по желанию. Я варьирую от 1-й до 4-х столовых ложек в зависимости. пожалуй, от настроения)) Обычно лью просто на глаз.

Сюда же просеяла муку, а следом всыпала быстродействующие сухие дрожжи.

Слегка размешала сверху, только муку с дрожжами, не касаясь нижнего слоя с водой.

Отправила чашу с содержимым в ХП. Выставила режим «Основной», ровно 3 часа. Самую прижаристую корочку и вес выпечки — 750 граммов.

Вот такой красавчик дрожжевой хлеб в хлебопечке у меня получился через указанное время! При таком количестве ингредиентов открывающееся дно диспенсера касается шапки буханки. Но меня это ничуть не расстраивает.
Вынула чашу из печи с помощью крючка для извлечения лопасти из хлеба — им я поддеваю ручку, чтобы затем взяться за неё уже полноценно прихваткой.

Вынула лопасть для замеса теста из готовой буханки. Отправила «пенёчек» на решётку, накрыв салфеткой. Дала остыть.
Вес готовой выпечки в данном случае 668 граммов. А как вы видели по предыдущему фото, выше ему уже и некуда подниматься! Поэтому получить 750 граммов возможно при других пропорциях или режиме — хлеб будет более плотным.

Вот уже три месяца, как пеку, а всё никак не могу с собой совладать в последние полчаса выпечки — такой аромат стоит, что волей-неволей идёшь на кухню перекусить чем-нибудь! Очень уж аппетит разыгрывается))

Сохраняйте этот рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами себе в закладки браузера или на стену соцети и радуйте своих близких вкусным, мягким, воздушным хлебушком с хрустящей корочкой 😉 Готовьте с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector