0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Опара — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

Начинка

Чесночный соус

  • Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп — 3 горст.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Опара

  • Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Читать еще:  Кекс с цукатами рецепт

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 марта fatika72 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года galyshka #

4 апреля 2019 года List Stil #

11 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года List Stil #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года nadezhdanv-2 #

4 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года milo4ka77 #

2 апреля 2019 года anna belov #

Пирожки — супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.

Спасибо за рецепт!

31 марта 2019 года vixen68 #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ms tatiana 86 #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года mollaeva2015 #

30 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года жаннуария88 #

29 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Vishnja #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Edem-ka #

28 марта 2019 года Kleine Hase #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные пирожки с картошкой

Сырный рулет с мясом

Драники (деруны) без муки

Слоеный салат Овощной торт

Пасхальное печенье с курагой

Домашние сухарики с чесноком

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Читать еще:  Капкейки с маскарпоне

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Пирожки с различными начинками – одно из самых популярных блюд домашней кухни. Их можно выпекать в духовом шкафу или обжаривать на масле в сковороде. Чтобы приготовить жареные дрожжевые пирожки с картофелем, понадобится совсем немного сил и времени.

Пирожки из постного дрожжевого теста

Для приготовления постного теста следует в первую очередь активизировать дрожжевую основу. 25 г сухих дрожжей нужно всыпать в миску, добавить 1 ст. л. сахарного песка и влить 300 мл теплой кипяченой воды. Тщательно размешать и поставить в тепло.

В это время необходимо просеять 4,5 стакана пшеничной муки. Половину нужно соединить с дрожжевой основой, добавить 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте.

Поскольку начинкой для пирожков служит картофель, его нужно очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Немного остудить и размять в пюре.

Некоторые кулинары рекомендуют добавить в толченую картошку немного подсолнечного масла, чтобы она имела однородную структуру.

Картофельную начинку можно разнообразить другими ингредиентами – жареным репчатым луком, отварными измельченными грибами, мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, сельдереем, кинзой).

Перед тем как рубить зелень, ее необходимо тщательно перебрать, удалить слишком жесткие части и высушить.

В некоторых оригинальных рецептурах постных пирожков в пюре советуют добавлять замоченное в кипятке и прокрученное на мясорубке соевое мясо. Готовую начинку следует остудить, класть ее горячей в дрожжевое тесто нежелательно. Если она получилась слишком рассыпчатой, в нее можно влить немного жидкости, в которой варился картофель, и тщательно перемешать. Кроме того, можно сдобрить картофельную массу 1-2 ч. л. растительного масла.

Читать еще:  Песочное печенье сердечки

Когда дрожжевое тесто поднимется, из него нужно замесить гладкое, пышное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Ему нужно дать немного постоять, и можно приступать к формированию полуфабрикатов.

Тесто для пирожков можно раскатывать 2 способами. Некоторые хозяйки при помощи скалки сразу формируют большой лист и широкой миской вырезают из него ровные круги. В этом случае все пирожки получаются ровными, одного размера.

Можно отрезать от основного куска небольшие части (так, чтобы в лепешке поместилась 1 ст. л. с горкой начинки) и раскатывать каждую по отдельности.

Главное правило – тесто должно быть достаточно тонким, иначе на сковороде оно может пригореть. Однако оно не должно рваться при заворачивании начинки.

Когда все пирожки будут слеплены, их необходимо поместить на ровную поверхность швами вниз, накрыть тканью и дать постоять 10-15 минут. В этом случае швы при обжаривании не разойдутся.

Масло для жарки необходимо использовать рафинированное, без запаха. Смазывать им нужно не только сковороду, но и сами пирожки со всех сторон.

Готовить желательно на среднем или медленном огне, чтобы тесто могло полностью пропечься.

Когда пирожки обжарятся, их желательно выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Сдобные дрожжевые пирожки

Чтобы приготовить сдобные пирожки, нужно взять 50 г сухих дрожжей, соединить их с 1 ст. л. сахара и залить 1 стаканом немного подогретого молока. Его жирность может быть любой. В том случае, если молочного продукта не окажется под рукой, его можно заменить на чуть теплую воду в том же количестве.

Пока дрожжи растворяются, нужно просеять в отдельную миску 5 стаканов муки высшего сорта.

Соединить половину муки и дрожжевую основу, слегка посолить, вбить в посуду 2-3 куриных яйца и влить растопленное на небольшом огне сливочное масло. Его понадобится 2-3 ст. л., но при желании можно взять немного больше.

Постепенно добавляя муку, следует замесить пышное тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Миску с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте не менее чем на 30 минут. Когда оно поднимется и увеличится в размерах примерно в 2 раза, можно начинать формовку и обжарку пирожков.

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector