0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы с лимоном

Тыква с лимоном

В моей семье все любят тыкву. Что я только готовлю из нее! И тыквенную кашу с пшеном или рисом, и пюре, и сок. Расскажу, как приготовить еще один вариант блюда из желтой красавицы, тыквы с лимоном. Это рецепт не заготовки в виде варенья, а вкусного десерта, хотя принцип один и тот же.

Тыква с лимоном

Это тыквенное блюдо не требует больших финансовых затрат, а удовольствия гурманам доставит много. А еще тыква с лимоном очень понравится детям. Рецепт приготовления тыквы с лимоном достаточно простой. Попробовав один раз, обязательно спросите себя, почему не готовили это лакомство раньше. А может быть, даже замените часть лимона апельсином для эксперимента.

  • Тыква – 500 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 80 грамм.

В первую очередь тыкву нужно помыть и почистить. У спелого плода кожица очень твердая, поэтому лучше будет тыкву сначала разрезать на удобные полоски, примерно 2 сантиметра шириной, и только тогда срезать кожицу. Перед нарезкой при необходимости сегменты тыквины еще раз ополоснуть водой.

Подготовленную тыкву режем на удобные кусочки. Некоторые хозяйки любят тыкву длинными пластинками, а кто-то любит, чтобы тыква была кубиками. Вы же выбирайте тот вариант, какой вам больше по душе.
Лимон делим вдоль на две части, затем нарезаем полукругом или кубиком. Косточки из лимона нужно выбрать.

Порезанную тыкву складываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Нарезанный лимон добавляем к тыкве.
Заливаем все водой и ставим на плиту на небольшой огонь. Если тыква при закипании дала пену, то ее нужно снять шумовкой.

Варим до готовности, это примерно 20 минут. Не забываем поглядывать под крышку и следить, чтоб тыква не пригорела.
Если бы тыква с лимоном в мультиварке готовилась, процесс можно было бы пустить на самотек.
В конце варки огонь нужно выключить и оставить кастрюльку еще на 10 минут, чтоб десерт слегка остыл.

Читать еще:  Пирог бисквитный с абрикосами

Тыква с лимоном готова. К столу этот десерт можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вы любите корицу, то во время варки можно добавить в кастрюльку 1-2 чайных ложки.

За рецепт вкусного тыквенного десерта благодарим Марусю А.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Тыквенные десерты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливочное масло — 30 г

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Молотая корица — 2-3 щепотки

Рис басмати — 0.5 стакана

Цукаты ананасовые — 40 г

Орехи кешью — 20 г

Орехи грецкие — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Сливочное масло — 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 36 Ккал

Корица – по вкусу

  • 40 Ккал

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

  • 130 Ккал

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Мякоть тыквы — 300 г

Тыква — 300 грамм;

Курага — 0,5-1 стакан;

Цедра — с 1/4 апельсина;

Мед или сахар — по вкусу.

Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой — 1/4 чашки

Грецкие орехи — 1/4 чашки

Семена подсолнечника — 14/ чашки

Арахис сырой — 1/4 чашки

Тыквенное пюре — 1/2 чашки

Кленовый сироп — 40 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Корица — 1 палочка

  • 202 Ккал

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Читать еще:  Капуста на зиму тушеная

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Тыква — 200 граммов;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Грецкие орехи — горсть;

Жидкий мед — 1 ст.л.

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Клюква — 1 стакан

Корица молотая — щепотка

Вода — 0,5 стакана

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Тыква — овощ, доступный нам поздней осени до нового года. Он отлично подходить для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Лимонная тыква

Уже третий год делаю тыкву по такому рецепту. и улетает она на «ура». Это наш самый частый и любимый, осенний, тыквенный рецепт.

Ингредиенты для «Лимонная тыква»:

  • Тыква — 700 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонная тыква»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Лимон почистить и мелко нарезать. Добавить к тыкве.

Добавить сахар. Все перемешать и выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180*С минут на 20-40. Зависит от зрелости тыквы. В процессе смотрите, когда тыква начнет становиться мягкой, тогда и готово.

Наш необычный десерт готов! Он придется по душе как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыква в лимонной карамели

  • 166
  • 4275
  • 384750

Лимонно-карамельная тыква

  • 177
  • 627
  • 13261

Похожие рецепты

Разноцветные блинчики для любимых

  • 14
  • 42
  • 2934

Мандариновое бланманже

  • 7
  • 34
  • 1523

Фруктовый салат с ананасом и свеклой

  • 23
  • 16
  • 3442

Лепешки из кукурузных хлопьев

  • 4
  • 20
  • 3071

«Елочка» из поп-корна

  • 6
  • 11
  • 2413

Морковные зразы

  • 24
  • 215
  • 13771

Кутья «Рождественская»

  • 17
  • 86
  • 5078

Десерт «А-ля Итонская мешанина»

  • 76
  • 220
  • 5545
Читать еще:  Торт с консервированными фруктами

Яблочно-ореховый салат-паштет

  • 9
  • 10
  • 3005

Фотографии «Лимонная тыква» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года Инночка07 #

Очень вкусно, ароматно.

Очень вкусно получилось с лимоном я шкурку оставила

Спасибо за полезный и вкусный рецепт.

25 октября 2019 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года nada0196 #

25 октября 2019 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Lanka F #

2 ноября 2016 года Ннатали_D #

3 ноября 2016 года Lanka F #

3 ноября 2016 года felix032 #

3 ноября 2016 года Lanka F #

3 ноября 2016 года felix032 #

3 ноября 2016 года lelikloves #

3 ноября 2016 года Lanka F #

18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Юристка1204 #

25 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Юристка1204 #

20 октября 2016 года felix032 #

20 октября 2016 года Покусаева Ольга #

20 октября 2016 года felix032 #

21 октября 2016 года Сурик #

22 октября 2016 года felix032 #

25 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года felix032 #

9 ноября 2015 года Savenatka #

17 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Savenatka #

9 ноября 2015 года Savenatka #

14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

16 сентября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Элерт Татьяна #

19 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Irina Gutu #

12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Irina Gutu #

3 ноября 2014 года Т-пушка #

3 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Щербакова Елена #

17 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 октября 2014 года АнКарташ #

15 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Дюдюкаа #

1 октября 2014 года il piu felice #

1 октября 2014 года Jakuzka #

1 октября 2014 года Moravanka #

1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Щербакова Елена #

1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года гурман1410 #

1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector