Десерт из тыквы с апельсином
Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 300 г
Процесс приготовления
Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким тыквенным послевкусием. Непременно надо готовить!
Подготовить для десерта необходимые продукты.
С апельсинов снять цедру и выжать из них сок.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и мякоть нарезать ломтиками.
Подготовленные плоды сложить в сотейник, добавить сахар, одну-две столовых ложки, на свой вкус, цедру, сок апельсина, корицу и тушить 7 минут.
Массе дать остыть и затем сложить в чашу блендера.
Тыкву с яблоками измельчить в блендере.
Готовый десерт разложить по креманкам.
Охлажденный десерт посыпать орехами, фисташками или тыквенными семечками, на свой выбор.
Я посыпала размолотыми фисташками.
Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом готов!
Будет хорошо добавить мяту к этому десерту.
Со взбитыми сливками получается просто сказка!
Десерт из тыквы с апельсином для детей
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Полезный и вкусный десерт для деток и не только из тыквы и апельсинов. Совмещаем полезное с приятным! Рецептом поделилась Елена Лебедь :
Это простой десерт для маленьких «ангелочков-нехочух», которые отказываются от тыквы и апельсинового сока по отдельности, а вместе едят с удовольствием. И мама очень довольна! Хотя рецепт создавался специально для малышей, взрослые его тоже попробуют с удовольствием!
Десерт из тыквы с с апельсином
Состав:
- 300 г тыквы (очищенной)
- 4 апельсина
- сахар – по вкусу
Приготовление десерта из тыквы:
- Апельсины и тыкву помыть.
Ингредиенты для приготовления десерта
Делаем апельсиновый сок
Запеченную тыкву измельчить в блендере, добавив немного воды (я добавляю талую).
Тыквенное пюре
Получается густая пюреобразная масса. Можно кушать сразу, как желе. Можно развести водой и пить, как сок с мякотью. Можно подавать с мороженым. Можно приготовить кисель. Все варианты хороши!
Десерт из тыквы с апельсинами для детей
И главное, нужно подавать десерт в красивых бокалах или креманках, тогда «ангелочки» кушают с бОльшим аппетитом!
Также можно приготовить полезные желейные конфеты из тыквы с апельсином:
В 100 мл воды добавить 3 ст. ложки сахара, 2 неполных ч. ложки агар-агара, размешать, довести до кипения, немного проварить до загустения. Добавить тыквенно-апельсиновую массу, размешать, разлить по формочкам и поставить на холод.
Тыквенно-апельсиновая смесь в формочках
Получаются яркие конфетки! А поскольку витамины сохраняются полностью, они еще и полезны!
Конфеты для детей из тыквы и апельсинов
Торт тыквенно-апельсиновый
Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)
Ингредиенты для «Торт тыквенно-апельсиновый»:
- Тыква (очищенной) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар (200г-в коржи и 3 ст.л. в крем) — 250 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Апельсин (цедра целого апельсина в коржи, сок целого и цедру половины в крем) — 1,1/2 шт
- Орехи грецкие (Щедрая жменя:))
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сметана (в крем , жирность 15%) — 700 мл
- Сахарная пудра (в крем) — 150 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт тыквенно-апельсиновый»:
Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)
На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.
У меня получилось 5 коржей:)
Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.
Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.
Получилось невероятно вкусно! Пишу рецепт и ем
У нас семья малоежек, но этот тортик съелся за 2 дня
Всем советую
И еще пара разрезиков продублирую
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
А еще, поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Пусть весна и счастье никогда не покидает ваш дом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года milovar luck #
20 января 2016 года миллион алых роз #
22 августа 2015 года Роса15 #
2 октября 2015 года BPauline # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Katya76 #
8 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года hudeusheya #
6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicentina #
6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года chychyndra #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Аня Бойчук #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года elena25091963 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года coffee_girl #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года coffee_girl #
5 апреля 2015 года coffee_girl #
5 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Irbisastra #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Irbisastra #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Katya76 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Katya76 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.