2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы с апельсином

Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 300 г

Процесс приготовления

Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким тыквенным послевкусием. Непременно надо готовить!

Подготовить для десерта необходимые продукты.

С апельсинов снять цедру и выжать из них сок.

Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и мякоть нарезать ломтиками.

Подготовленные плоды сложить в сотейник, добавить сахар, одну-две столовых ложки, на свой вкус, цедру, сок апельсина, корицу и тушить 7 минут.

Массе дать остыть и затем сложить в чашу блендера.

Тыкву с яблоками измельчить в блендере.

Готовый десерт разложить по креманкам.

Охлажденный десерт посыпать орехами, фисташками или тыквенными семечками, на свой выбор.

Я посыпала размолотыми фисташками.

Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом готов!

Будет хорошо добавить мяту к этому десерту.

Со взбитыми сливками получается просто сказка!

Десерт из тыквы с апельсином для детей

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полезный и вкусный десерт для деток и не только из тыквы и апельсинов. Совмещаем полезное с приятным! Рецептом поделилась Елена Лебедь :

Это простой десерт для маленьких «ангелочков-нехочух», которые отказываются от тыквы и апельсинового сока по отдельности, а вместе едят с удовольствием. И мама очень довольна! Хотя рецепт создавался специально для малышей, взрослые его тоже попробуют с удовольствием!

Десерт из тыквы с с апельсином

Состав:

  • 300 г тыквы (очищенной)
  • 4 апельсина
  • сахар – по вкусу

Приготовление десерта из тыквы:

  1. Апельсины и тыкву помыть.

Ингредиенты для приготовления десерта

  • Тыкву почистить, нарезать тонкими кусочками, запечь в духовке до готовности. Обычно это делаю после приготовления какого-нибудь блюда.
  • Из апельсинов отжать сок.

    Читать еще:  Выпечка с ветчиной и сыром

    Делаем апельсиновый сок

    Запеченную тыкву измельчить в блендере, добавив немного воды (я добавляю талую).

    Тыквенное пюре

  • И смешать получившееся пюре с соком, добавить сахар (лучше коричневый) по вкусу.
  • Получается густая пюреобразная масса. Можно кушать сразу, как желе. Можно развести водой и пить, как сок с мякотью. Можно подавать с мороженым. Можно приготовить кисель. Все варианты хороши!

    Десерт из тыквы с апельсинами для детей

    И главное, нужно подавать десерт в красивых бокалах или креманках, тогда «ангелочки» кушают с бОльшим аппетитом!

    Также можно приготовить полезные желейные конфеты из тыквы с апельсином:

    В 100 мл воды добавить 3 ст. ложки сахара, 2 неполных ч. ложки агар-агара, размешать, довести до кипения, немного проварить до загустения. Добавить тыквенно-апельсиновую массу, размешать, разлить по формочкам и поставить на холод.

    Тыквенно-апельсиновая смесь в формочках

    Получаются яркие конфетки! А поскольку витамины сохраняются полностью, они еще и полезны!

    Конфеты для детей из тыквы и апельсинов

    Торт тыквенно-апельсиновый

    Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)

    Ингредиенты для «Торт тыквенно-апельсиновый»:

    • Тыква (очищенной) — 400 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 400 г
    • Сахар (200г-в коржи и 3 ст.л. в крем) — 250 г
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Апельсин (цедра целого апельсина в коржи, сок целого и цедру половины в крем) — 1,1/2 шт
    • Орехи грецкие (Щедрая жменя:))
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Корица — 2 ч. л.
    • Сметана (в крем , жирность 15%) — 700 мл
    • Сахарная пудра (в крем) — 150 г
    • Соль (щепотка)
    Читать еще:  Лимонная вода с медом

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Торт тыквенно-апельсиновый»:

    Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
    Яйца взбить с сахаром (венчиком)
    Добавить масло и цедру, перемешать
    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
    Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)

    На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
    Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
    Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.

    У меня получилось 5 коржей:)

    Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
    Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.

    Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.

    Получилось невероятно вкусно! Пишу рецепт и ем У нас семья малоежек, но этот тортик съелся за 2 дня
    Всем советую
    И еще пара разрезиков продублирую

    Приятного аппетита!

    Будьте здоровы!

    А еще, поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Пусть весна и счастье никогда не покидает ваш дом!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    11 ноября 2019 года milovar luck #

    20 января 2016 года миллион алых роз #

    22 августа 2015 года Роса15 #

    2 октября 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года Katya76 #

    8 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    Читать еще:  Рецепт блинов тонких

    6 апреля 2015 года avani #

    6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года hudeusheya #

    6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Vicentina #

    6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года chychyndra #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Аня Бойчук #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года elena25091963 #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Aigul4ik #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года coffee_girl #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    6 апреля 2015 года coffee_girl #

    5 апреля 2015 года coffee_girl #

    5 апреля 2015 года Natysinka #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года mariana82 #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Ирушенька #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Ирушенька #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года veronika1910 #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Irbisastra #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Irbisastra #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Katya76 #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Katya76 #

    5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: