0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы и яблок

Содержание

Десерт из тыквы и яблок

Очень вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок. Готовиться десерт на сковороде, поэтому получается не только вкусно, но и быстро.

Ингредиенты для «Десерт из тыквы и яблок»:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт из тыквы и яблок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Отцвела черемуха»

  • 83
  • 125
  • 3767

Торт-гато «Мусс шампань»

  • 43
  • 104
  • 3081

Макаронс, макарон, макаруны

  • 46
  • 175
  • 7542

Мусс апельсиновый

  • 39
  • 105
  • 3269

Творожно-грушевый десерт

  • 22
  • 38
  • 3994

Персиковый десерт

  • 20
  • 16
  • 4801

Рисовая запеканка с тыквой

  • 9
  • 41
  • 3628

Французский макарон

  • 312
  • 2511
  • 592764

«Американское» мороженое

  • 24
  • 115
  • 6332

Комментарии и отзывы

16 марта 2016 года khris n2011 #

15 марта 2016 года tania 84ru #

14 марта 2016 года LenaHonda #

14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года varenie555 #

14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками является вкусным лакомством, которое содержит в себе большое количество полезных микро- и макроэлементов. Можно приготовить десерт тыквенно-яблочный из слоеного теста, песочного или дрожжевого. Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке.

Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке

  • 320 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 90 г масла;
  • 290 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.
  • Масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Поместить его в миску, присоединить сахар, растереть массу с помощью кулинарного венчика.
  • Внести в масляно-сахарную смесь яйца.
  • Тыкву следует помыть, обсушить сухими салфетками, снять с нее кожуру и натереть, используя среднюю терку.
  • Под проточной водой промыть яблоко и измельчить его на терке. Добавить его и тыкву в яично-масляную смесь.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить в емкость с другими компонентами, присоединить корицу. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • Форму, предназначенную для выпекания лакомства, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать кусочком масла, присыпать мукой. Влить мучную массу и разровнять ее.
  • Прогреть духовой шкаф до +190°C. Готовить лакомство с яблоком необходимо в течение 55 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно использовать деревянную шпажку.
  • Когда десерт будет готов, следует его остудить и присыпать верхушку сахарной пудрой.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

  • 450 г муки;
  • 280 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 1 кг тыквы;
  • 520 г яблок;
  • 175 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 85 мл сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 г муската.
Читать еще:  Бисквит для птичьего молока

Как сделать пирог из тыквы с яблоками:

  • Следует соединить в миске муку и соль, просеять их, используя сито. Положить слегка растопленное масло.
  • С помощью вилки перемешать содержимое емкости.
  • Влить в мучную массу небольшими порциями воду холодную. Замесить руками тесто и сформировать 2 шара, один должен быть больше другого. Обернуть пленкой получившееся тесто и отправить в холодильник на 130 минут.
  • Спустя указанное время вынуть больший шар теста из холодильника и раскатать его в пласт. В форму выложить заготовку для коржа и поставить ее в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  • Помыть водой из-под крана яблоки и измельчить их пластинами небольшого размера.
  • Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее также пластинами.
  • Поместить в миску фрукты и овощ, влить сок лимона.
  • Присоединить сахар, корицу, орех мускатный. Вместо муската или корицы можно использовать ваниль. Если фрукты и тыква сладкие, то сахар нужно добавлять в меньшем количестве.
  • Всыпать крахмал.
  • Достать из холодильника оставшееся тесто и раскатать его, оно необходимо для формирования верхнего коржа.
  • Выложить на корж, который находится в форме, начинку вместе с соком лимона.
  • Перекрыть начинку тестовым слоем. На поверхности сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Смазать яйцом заготовку и присыпать сахаром.
  • В духовом шкафу нужно выпекать лакомство 70 минут. Температура должна быть +190ºС. Затем снизить температуру в печке до +160ºС и выпекать десерт еще 15 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Продукты для замешивания теста:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 210 г тыквы;
  • 190 г яблок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 г кислоты лимонной;
  • 3 г соли;
  • 4 г корицы;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ч. л. пудры сахарной.

Как готовить десерт яблочно-тыквенный в духовке:

  • Взять глубокую миску, просеять через сито в нее муку, присоединить сахар, манку, соль, соду и кислоту лимонную.
  • Используя столовую ложку, перемешать содержимое миски, чтобы не было комочков.
  • Помыть яблоки и тыкву, снять с них кожицу и измельчить на крупной терке. Присоединить корицу и хорошо смешать компоненты. Добавлять сахар не нужно, т.к. тыква сама по себе сладкая.
  • Форму для выпекания лакомства необходимо застелить пергаментом и смазать его маслом. По дну емкости распределить 1/3 часть сухой массы.
  • Разместить 1/2 часть фруктовой начинки, ее нужно разровнять столовой ложкой.
  • Следует формировать насыпной пирог, чередуя смесь из сухих компонентов с начинкой. Верхний слой заготовки должен быть из сухих ингредиентов, его нужно залить горячим молоком.
  • Прогреть духовку до +180ºС и поместить в нее форму на 75 минут. Перед тем как вынимать из формы десерт, необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл.
  • Нарезать лакомство на порционные куски и присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.

Ореховый пирог с тыквой и яблоками

  • 55 г очищенных орехов;
  • 530 г тыквы;
  • 420 г муки;
  • 55 г масла;
  • 12 г рыхлителя;
  • 1/3 ч. л. гвоздики;
  • соль;
  • 330 г яблок;
  • 1 г ванилина;
  • 3 г корицы;
  • 45 г сахара.

Как готовить выпечку (рецепт):

  • Тыкву следует помыть, обсушить полотенцем. Овощ необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать на крупные дольки. Поместить кусочки овоща в противень и запекать их 10 минут в духовке при +180ºС. Затем выложить размягченные дольки на сито и дождаться, пока они остынут. После этого следует их перетереть.
  • В кофемолку поместить орехи и измельчить их.
  • Присоединить к пюре из тыквы масло, орехи, специи, тщательно перемешать компоненты. Добавить порционно разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  • Снять кожицу с помытых яблок и тонко их порезать. Налить в миску воду, добавить лимонную кислоту или сок лимона, опустить в емкость яблочные кусочки.
  • Разделить мучную массу на 2 части, одну выложить на дно формы. Заранее нужно дно формы застелить пергаментной бумагой, чтобы не подгорел пирог.
  • Разложить по поверхности теста яблочные дольки, присыпать их сахаром и небольшим количеством корицы с ванилином.
  • Оставшееся тесто порвать на небольшие кусочки и разместить его поверх фруктовой начинки.
  • В духовую печь поместить форму с заготовкой на 35 минут. Духовка должна быть прогрета до +180ºС.

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

  • 370 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 57 г масла;
  • 110 г 20% сметаны;
  • 9 г рыхлителя;
  • 320 г тыквы;
  • 210 г яблок;
  • 520 г 9% творога;
  • 1/2 часть лимона;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 2 белка.
Читать еще:  Бисквитный пирог с творогом

Пирог с тыквой и яблоками осенний манник

  • 1 ст. тыквы тертой;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. яблок (тертых);
  • 130 г муки;
  • 2 яйца;
  • 235 г манки;
  • 110 г сливок;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. рыхлителя;
  • 1/3 ст. л. корицы.

Способ приготовления пирога:

  • Влить кефир в сотейник, поставить емкость на плиту и слегка подогреть, присоединить манную крупу, аккуратно перемешать содержимое и дать ему постоять 40 минут. Желательно, чтобы смесь настаивалась как можно дольше, т.к. если манка хорошо разбухнет, то она в десерте практически не будет чувствоваться.
  • Отжать от сока измельченную мякоть тыквы и соединить ее с сахаром и кусочками яблок.
  • Выложить в миску изюм и залить его горячей водой, оставить на 12 минут. Отжать изюм и просушить.
  • Муку просеять через сито и смешать ее с корицей и разрыхлителем.
  • Растопить масло, немного его остудить и взбить с яйцами.
  • В манку, которая разбухла, добавить смесь из тыквы и яблок, внести изюм. Внести взбитую яичную смесь, мучную массу и замесить тесто. Присоединить масло.
  • Сливками смазать стенки и дно формы, присыпать днище сухарями.
  • В форму влить мучную массу и отправить емкость в духовую печь на 45 минут. Выпекать при температуре +180ºС.

Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. крупы манной;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 370 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Простой рецепт приготовления лакомства:

  • Удалить с яблок кожицу и семечки, убрать плодоножку.
  • Снять кожуру с тыквы, очистить от мякоти и семечек; используя крупную терку, натереть тыкву.
  • Маленькими ломтиками порубить помытые фрукты.
  • Соединить в одной емкости соль, муку, манку и разрыхлитель.
  • Взбить яйца с сахаром и отправить массу в мучную смесь. Добавить фрукты и тыкву.
  • Смазать форму маслом, дно присыпать манкой, залить тесто. Готовить десерт 80 минут. После полного приготовления лакомства необходимо открыть крышку мультиварки и дать настояться десерту.
  • Из чаши извлечь лакомство, используя корзинки для пара. Разрезать на порционные куски и полить сиропом.

Рекомендуется подавать десерт к столу вместе с теплым молоком.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂

Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.

В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.
Читать еще:  Новогоднее печенье с глазурью

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей

В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 3 кг тыквы;
  • 5 яблок;
  • 450 г мёда;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить:

1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.

2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.

3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.

4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.

5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками

Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 300 г тыквенных кусочков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.

2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.

3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.

4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.

6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.

7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом

Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г тыквенных кубиков;
  • 2 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 50 г изюма.

Как сделать:

1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.

2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.

3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.

4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.

Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей

В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.

Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector