0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из сыра рикотта

Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), либо вместе с другими ингредиентами добавляют в начинку пирогов и булочек. Рикотта придаёт начинке для выпечки нежную текстуру и сливочный, чуть сладковатый вкус.

С рикоттой готовят традиционный пасхальный пирог пастьера наполетана.

Ниже мы подобрали для вас лучшие рецепты выпечки с рикоттой.

средне

легко

Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты для двоих. Если замесить .

средне

Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки .

средне

средне

легко

средне

легко

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе — .

Рикотту можно заменить мягким творогом. Во время крестовых походов большое количество арабских .

Бесподобный вкус и аромат. http://photofile.ru/users/mammyn/115847103/140361373/#mainImageLink

средне

Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из .

средне

средне

средне

сложно

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии

Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Читать еще:  Лепешки ржаные рецепт

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.

    Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.

    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.

    Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

    Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

    Это один из простых десертов с рикоттой.

    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Читать еще:  Простой рецепт печенья с творогом

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

    Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.

    Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.

    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.

    Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.

    Это один из вариантов чизкейка.

    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Читать еще:  Жареные баклажаны с начинкой

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.

    При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.

    Рикотта

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

    Шпинат замороженный — 8 клубочков

    или свежий — около 500 г

    Сыр рикотта — 200-250 г

    Сыр пармезан — 50-100 г

    Сухие итальянские травы — по вкусу

    Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

    Оливковое масло — до 1 ст.л.

    Шоколад горький — 200 г

    Мука пшеничная – 60 г

    Масло сливочное – 50 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Яйца куриные — 3 шт.

    Мука пшеничная — 100 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 400-450 г

    Сахар тростниковый — 250 г

    Разрыхлитель — 8 г

    Яйца куриные — 1 шт.

    Для посыпки:

    Сахар тростниковый — 1 ст.л.

    Мука пшеничная – 100 г

    Начинка:

    Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

    Яйца куриные – 1 шт.

    Яичный желток – 1 шт.

    Сливочное масло – 40 г

    Оливковое масло – 2 ч.л.

    Сахар тростниковый – 130 г

    Яйца куриный – 3 шт.

    Рикотта (творог) – 125 г

    Мука пшеничная – 200 г

    Крахмал кукурузный – 50 г

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Ванильный экстракт – 2 мл

    Дополнительно:

    Сахар тростниковый – 1 ст.л.

    Говядина (мякоть) — 500 г

    Сало свиное свежее — 50 г

    Рикотта — 70-80 г

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Оливковое масло — 1 ч.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Панировочные сухари — 1,5 ст.л.

    Тимьян — по желанию

    Сахарный песок — 2 щепотки

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 50 г

    Мука пшеничная — 400 г

    Начинка:

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ванилин — на кончике ножа

    Дополнительно:

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Печенье песочное — 160 г

    Пудра сахарная — 50 г

    Ванилин — по вкусу

    Шоколад (белый) — 200 г

    Посыпка кондитерская — по вкусу

    Манная крупа – 200 г

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Сливочное масло – 40 г

    Ванилин – 1 пакетик

    Что приготовить из Рикотты?

    Рикотту можно смело назвать национальным итальянским молочным продуктом. Зачастую ее называют сыром, но это не совсем верно. В отличии от традиционных рецептур сыров, основным ингредиентом Рикотты выступает сыворотка. Таким образом белковой основной данного молочного продукта является белок альбумин, а не казеин. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд с рикоттой с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector