Десерт из клубники с желатином
Содержание
- 1 Десерт из клубники с желатином
- 1.1 Желе из клубники с желатином
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Желе из клубники с желатином
- 1.5 Ингредиенты:
- 1.6 Как делать:
- 1.7 Клубнично-сметанное желе
- 1.8 Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:
- 1.11 Фотографии «Клубнично-сметанное желе» от приготовивших (1)
Желе из клубники с желатином
Нежное, клубничное лакомство со вкусом лета! Если хочется побаловать себя чем-то легким и вкусным, то рекомендую клубничный десерт на желатине. Такой клубничный десерт можно приготовить в любое время года, так как можно использовать и замороженные ягоды. Получается очень вкусно, свежо и сочно!
- Главная
- Категории рецепта
- Желе из клубники с желатином десерт
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.
Шаг 2:
Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
Шаг 3:
Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.
Шаг 4:
Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 5:
Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!
Я всегда запасаюсь летними ягодами, в том числе и клубникой, впрок, чтобы зимой, в любое время, можно было приготовить из них что-то вкусное. Тому пример этот желатиновый десерт из клубники.
Таким десертом с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети. Его можно приготовить на праздничный стол или же для детского праздника. Смотрится он всегда нарядно и празднично, но вот калорийность имеет небольшую, что по достоинству оценят любители правильного питания.
Рецепт очень простой и доступный. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Полакомится таким десертом — это истинное удовольствие!
Попробуйте и вы!
Желе из клубники с желатином
Если вы думаете, что приготовить желе из клубники с желатином очень сложно, то это не так. Лакомство создается буквально за считанные минуты, единственная сложность – дождаться его застывания на холоде или в холодильнике. Иногда на это требуется около 2 часов. Не нужно для быстрого эффекта помещать десерт в морозильную камеру – при заморозке его структура разрушится, и после размораживания вы получите не желе, а водянистую массу.
Готовить желе можно из спелой/замороженной клубники и даже из клубничного варенья. Главное – желание! Особенно вкусен поданный десерт со взбитыми сливками или сметаной любой жирности.
Кстати, зачастую многие всыпают чуть меньше указанной нормы желатина. Однако в данном рецепте обязательно следуйте строго по шагам, иначе клубничное желе у вас не застынет!
Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.
Ингредиенты:
Клубника – 300 г
Как делать:
Подготовьте ингредиенты. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно обойтись и без него, вмешав вместе с разбухшим желатином цветочный мед или другой сахарозаменитель.
Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте ягодки на части. Переложите ягодную нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же сахарный песок и аккуратно перемешайте.
Влейте 50 мл теплой воды, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Протомите около 1-2 минут. Главное – довести ягодную массу до мягкости, но не сварить!
Выключите нагрев. При нагревании клубника выпустит сок, поэтому больше воды не добавляйте.
Высыпьте желатин в глубокую емкость или пиалу, влейте туда же 100 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Затем тщательно размешайте, чтобы желатиновый порошок растворился в жидкости.
Перелейте полученный раствор в емкость к клубнике. Взбейте все погружным блендером, превращая в однородную массу. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
Приготовленную клубничную массу перелейте в креманки или стаканы/чашки. Поместите в холодильник минимум на 1 час, максимум – на ночь. За это время желе станет густым, обретет свою форму.
Подайте охлажденное лакомство на десерт, украсив его взбитыми сливками и листьями свежей мяты. Желе из клубники идеально в летнюю жару!
Клубнично-сметанное желе
Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.
Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:
Сметанный слой
- Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин (1 ст.л.) — 10 г
- Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
- Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)
Клубничный слой
- Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
- Сахар — 40 г
- Желатин — 10 г
- Вода (кипячённая холодная) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:
Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.
Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.
В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыква в желе
- 24
- 95
- 8004
Десерт «Хозяйка медной горы»
- 46
- 41
- 5023
Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
- 77
- 153
- 3721
Миндальное желе
- 8
- 23
- 2937
Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
- 44
- 1393
- 26823
Десерт «Полосатый»
- 47
- 58
- 8061
Фрукты в желе
- 4
- 26
- 2656
Жевательный мармелад или «жувилендики»
- 18
- 444
- 16763
Цитрусовое желе
- 10
- 23
- 1966
Фотографии «Клубнично-сметанное желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июля 2019 года solaris-7 #
2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Katafalk #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Katafalk #
3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Katafalk #
28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 июня 2019 года тататима #
26 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Мусяндра #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года qwerrty121 #
21 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года наташа лучко #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Алиева2012 #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года ih2017 #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года ih2017 #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года TatianaL #
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
2 августа 2019 года Галлей #
2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года мисс #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Ирушенька #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года lena s1990 #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Helliana #
1 июля 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года inulia68 #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.