Десерт из клубники и сметаны
Содержание
- 1 Десерт из клубники и сметаны
- 1.1 Десерт из клубники и сметаны с желатином
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И СМЕТАНЫ 🍓 ВМЕСТО ТОРТА!
- 1.5 Подготовка ингредиентов
- 1.6 Формируем десерт
- 1.7 Украшение
- 1.8 Полезные советы
- 1.9 Клубнично-сметанное желе
- 1.10 Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:
- 1.13 Фотографии «Клубнично-сметанное желе» от приготовивших (1)
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Ванильный сахар по желанию
Процесс приготовления
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!
Всё, что нам понадобится для десерта.
Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.
Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.
В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.
Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.
Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.
Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.
Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя — сметанный и клубничный.
Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.
Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!
ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И СМЕТАНЫ 🍓 ВМЕСТО ТОРТА!
Наступило время готовки всяких вкусностей. Каждая хозяйка старается впечатлить своими кулинарными способностями дорогих гостей. Запеченное мясо, румяная курочка, салаты, торт… Ух, а на торт сил и времени уже и не осталось. В этом случае, приготовьте простейший десерт с клубникой. По вкусу он ничем не уступает кремовым сложным тортам. При этом готовить его легко и быстро. Ничего взбивать, выпекать не требуется, охлаждать в холодильнике всю ночь также. Всего лишь ломаем печенье, нарезаем свежую клубнику, смешиваем сметану с пудрой и ванилином. Формируем вкуснятину слоями. Готово. Всего полчаса времени и чудесный, ароматный десерт готов! При этом вы с ног не валитесь. До прихода гостей осталось достаточно времени, чтобы отдохнуть и принарядится!)
Время приготовления 30 минут
Калорийность 245 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· песочное печенье – 100 г;
· клубника – 200 г;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· сахарная пудра – 3 ст. л;
· сметана (20%) – 350 г
· темный шоколад – 20 г;
Подготовка ингредиентов
Выкладываем жирную сметану в емкость. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Перемешиваем. Отставляем на 5-10 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.
Ломаем печенье на кусочки небольшого размера.
Печенье берите бисквитное шоколадное и без добавок.
Моем клубнику. Очищаем от хвостиков. Нарезаем кружочками.
Нарезать можно по-разному. Хотите четвертинками или кубиками… не принципиально. На мой вкус кружочки красивее смотрятся.
Формируем десерт
На дно прозрачных креманок или стаканов выкладываем печенье (1-2 ст. л).
Сверху пару ложек сметанного крема.
Следующими клубничные кусочки.
Получилось три полностью наполненных стакана. Если слои сделать тоньше, порций выйдет больше.
Прячем в холодильник на 10 минут.
Печенье очень быстро пропитывается сметаной. Становится мягчайшим!
Украшение
В качестве декора можно выложить половинки ягод, квадратики горького шоколада. Присыпать шоколадными крошками от печенья, воткнуть несколько листиков свежей мяты.
В прозрачных емкостях хорошо видны все слои. Выглядит очень аппетитно и красиво. Аромат неповторимый. Вкус легкий, освежающий. Гости гарантированно будут в восторге!
Полезные советы
1. Печенье можно пропитать клубничным сиропом. Ягодный вкус станет более выраженным.
2. Или вместо сиропа используйте шоколадный топинг. В этом случае ярче будет вкус бисквита.
3. Вариант десерта для взрослых. Пропитайте печенье ароматным алкоголем.
4. В крем можно добавить лимонный сок.
5. Сметана должна быть высокой жирности и охлажденной.
6. Часть ягод можно взбить в блендере. Вторую часть нарезать. В стакан на низ выкладываем клубничное пюре. Сверху сметанный крем. Нарезанную клубничку. Повторяем слои. Если хотите, начните десерт со сметанного слоя.
Клубнично-сметанное желе
Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.
Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:
Сметанный слой
- Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин (1 ст.л.) — 10 г
- Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
- Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)
Клубничный слой
- Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
- Сахар — 40 г
- Желатин — 10 г
- Вода (кипячённая холодная) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:
Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.
Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.
В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мятная панна-котта
- 29
- 114
- 4475
Суфле с бананом
- 42
- 38
- 6021
Желе «Ассорти »
- 47
- 45
- 6838
Лимонное желе с шоколадом
- 17
- 105
- 1491
Пирожное «Весеннее»
- 47
- 42
- 1653
Панна-котта с пряным желе
- 2
- 32
- 365
Фруктово-ягодное желе
- 25
- 81
- 2281
Десерт «Новогодний фейерверк»
- 88
- 383
- 29589
Желе «Мозаика»
- 32
- 169
- 24822
Фотографии «Клубнично-сметанное желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июля 2019 года solaris-7 #
2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Katafalk #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Katafalk #
3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Katafalk #
28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 июня 2019 года тататима #
26 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Мусяндра #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года qwerrty121 #
21 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года наташа лучко #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Алиева2012 #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года ih2017 #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года ih2017 #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года TatianaL #
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
2 августа 2019 года Галлей #
2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года мисс #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Ирушенька #
20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года lena s1990 #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Helliana #
1 июля 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года inulia68 #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.