0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из клубники и маскарпоне

Десерт с клубникой и Маскарпоне

Ингредиенты:

Клубника — 150 гр.

Сыр Маскарпоне — 125 гр.

Сахарная пудра — 70 гр. (3 ст. л.)

Приготовление:

В данном случае я использовала замороженную клубнику, так как сейчас не сезон клубники. Поэтому я ее сначала разморозила. Клубнику нужно перемолоть в блендере до кашеобразного состояния. Если получилось слишком густая масса можно немного добавить сок, который остался после разморозки клубники. В клубничную массу добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры, перемешать. Сладость десерта можно изменять, добавляя больше или меньше сахарной пудры.

В сыр тоже добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры и перемешать до однородной массы. Если крем вам кажется густым, можете разбавить его немного сливками или молоком. Для начала советую добавлять по 1 столовой ложке и пробовать, потому что некоторым может показаться слишком сладкой масса, а некоторые любят с кислинкой.

Взять невысокий стакан и положить примерно 2 — 3 ст. л. клубничной массы.

Следующим слоем выложить сырную массу и так далее чередуя слои, пока не заполните стакан.

Последним слоем у меня вышел сыр, который я не стала разравнивать по всему стакану, а выложила только в центр.

Затем немного поработала зубочисткой и сделала что-то похожее на цветок.

Сверху для красоты посыпала еще шоколадной стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 1 порция.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Ягодный сорбет

Время: 15 мин.
Просмотры: 141
Состав: сгущенка, ягоды

Заварной белковый крем

Время: 30 мин.
Просмотры: 493
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

Кабачки со вкусом ананаса

Время: 30 мин.
Просмотры: 1674
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

Балтийское лечо

Время: 90 мин.
Просмотры: 2234
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Кабачковая икра с морковью и майонезом

Время: 150 мин.
Просмотры: 2887
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

Огурчики маринованные, как магазинные

Время: 90 мин.
Просмотры: 2236
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

Домашний майонез «Провансаль»

Время: 5 мин.
Просмотры: 2417
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

Домашний майонез на молоке

Время: 5 мин.
Просмотры: 2462
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

Кабачковая икра с болгарским перцем

Время: 90 мин.
Просмотры: 3414
Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

Мандариновое мороженое в домашних условиях

Время: 20 мин.
Просмотры: 6354
Состав: мандарины, сметана, сгущенка

Клубника с маскарпоне

Изысканный десерт, гармония вкуса неповторимая.

Ингредиенты для «Клубника с маскарпоне»:

  • Клубника — 180 г
  • Маскарпоне — 50 г
  • Сироп клубничный — 40 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Мята (веточка) — 1 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Читать еще:  Сырники без муки и манки на сковороде

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубника с маскарпоне»:

Клубнику режим на 4 части, добавляем сыр маскарпоне, клубничный сироп и обжаренные кедровые орехи, перемешиваем, выкладываем в креманку и украшаем веточкой мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суфле с бананами и маракуйя

  • 58
  • 59
  • 3082

Клубничный десерт с соломкой

  • 125
  • 296
  • 5798

Компот из арбуза

  • 15
  • 1832

Яблочный крамбл с медом

  • 3
  • 32
  • 1547

Мармелад из цедры грейпфрута

  • 208
  • 1317
  • 68167

Воскресный завтрак «Соблазнительный»

  • 81
  • 74
  • 1961

Жареный банан

  • 2
  • 14
  • 4308

«Тропический поцелуй»

  • 25
  • 12
  • 4754

Яблоки, фаршированные морковью и изюмом

  • 17
  • 80
  • 1530

Комментарии и отзывы

14 октября 2009 года Мадам А #

13 октября 2009 года E-va #

12 октября 2009 года Tanya-O-511 #

12 октября 2009 года Верусечка #

12 октября 2009 года mishiel #

12 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

12 октября 2009 года esha #

12 октября 2009 года esha #

12 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

12 октября 2009 года kovka deleted #

12 октября 2009 года Lenz #

12 октября 2009 года Ольга Бабич #

12 октября 2009 года Юл-к83 #

12 октября 2009 года crybell #

12 октября 2009 года Arin4ic #

12 октября 2009 года Pechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клубничный торт с маскарпоне

  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 стакан пшеничной муки
  • пудра сахарная
  • яйцо – 4 шт
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 800 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего .

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С .

Всем доброго времени суток! Поделюсь-ка и я своими наблюдениями и впечатлениями от приготовления данного торта. Итак, прочитав все нижеследующие отзывы, понял, что нужно чуть увеличить количество теста, дабы получить большее количество коржей. Посему использовал 125 грамм масла, 1,3 стакана муки и 5 яиц. Тесто заварилось довольно легко и быстро. Коржи выпекал в силиконовой форме для пирога диаметром 25 см, при этом ничего «отдирать» от силикона не пришлось – коржи «сами спрыгивали» на блюдо. Как водится, первый корж почти вышел комом, потому что, вняв советам завсегдатаев сего ресурса, сделал его толстым. Мой совет: коржи готовьте такими, какими рекомендуют их делать в рецепте, а именно, чтобы цвет силиконового коврика просвечивался сквозь тесто. Подтверждаю тот факт, что при этом ни один корж У МЕНЯ не треснул и не сломался! Касаемо времени и температурного режима выпекания – всё зависит от особенностей духовки: я выпекал по 9-ть минут при температуре 200 градусов. Несмотря на то, что я заранее чуть увеличил количество ингредиентов для теста, коржей в итоге получилось 10. Регулировка приторности данного торта скрыта не в коржах, а в креме. Именно поэтому в рецепте не указано точное количество столовых ложек сахарной пудры, потому что всё зависит от вкуса того, кто готовит торт. Я, например, сперва положил 4 столовые ложки, взбил крем и, попробовав, понял, что нужно ещё. В итоге остановился на 6 столовых ложках сахарной пудры – торт получился не приторным и от того, на мой взгляд, более изысканным и утончённым. Сахар бы забил его лёгкость и не дал бы аромату клубники проявить себя в полном объёме. Как бы там ни было, от души благодарю автора за рецепт, а всем кулинарам советую сделать сей шикарный весенний торт, ибо, если всё делать по рецепту, в итоге вы получите отменный результат!

Читать еще:  Пирог с фрикадельками

Я уже писала хвалебный комментарий к этому торту, но хочу кое-что еще добавить для тех, кто боится его готовить. Если для вас проблематично или дорого использовать маскарпоне, можно использовать густую сметану. Для этого сметану 20-30% жирности надо на ночь подвесить в марле. Лишняя сыворотка стечет и останется масса похожая по консистенции на нужный нам сыр. Подвешивать сметану надо конечно в холодильнике иначе она прокиснет. Для этой порции подойдет граммов 800-900 сметаны, после подвешивания останется меньше. Сахарная пудра в рецепте не указана, я добавляла по вкусу. Крем должен быть довольно сладкий, учитывая то, что коржи пресные, а клубника тоже относительно не сладкая. Для коржей очень подошел силиконизированный пергамент, который я недавно обнаружила в супермаркете. Действительно классная вещь! Предварительно смазывать маслом не надо, готовые коржи легко снимаются. На нем можно печь повторно. Т.е. для 10 коржей я использовала только 2 кружка бумаги. Удачи!

Елена, а эклеры для Вас тоже не пирожные? Потому что коржи для этого торта ровно из того же заварного теста, жаль, что Вы его не узнали. Сладость можно было отрегулировать количеством сахарной пудры в креме. Ну и клубника тоже играет немалую роль: может «сделать» торт, а может «убить».

Готовили этот торт на день рожденье моей дочери (1 год), вместе со свекровью, 2 часа, ни на что не отвлекаясь и обеим было чем заняться, она готовила коржи, я намазывала крем и раскладывала клубнику (каждую нужно порезать оккуратно и разложить). В крем добавила сахарной пудры 4 столовые ложки (почитала комментарии ниже). Коржи получились замечательные, все прекрасно намазывалось на селиконовый коврик. В итоге: торт не сладкий, не легкий, это вообще не торт, а просто нечто, безвкусная хрень. Не может быть торт без сахара. Из гостей добавки никто не попросил, доедаем мы до сих пор, щедро посыпая сахарной пудрой, в надежде что клубника еще не прокисла (3-ий день уже).

прекрасный торт, который год его делаю. и только в этот раз последовала мудрому совету, данному в комментариях, смазывать пергамент маслом. только масло надо растирать между двух кругов, чтобы его там не оставалось, а лишь бумага промасливалась, иначе весьма проблематично намазать тесто.

Очень вкусный торт. Необычный, легкий на вкус. Коржи пекла на силиконовом коврике, еще бы духовка была хорошая и совсем было б замечательно.

Для выпечки коржей замечательно подошел силиконовый коврик. Коржи снимаются как блины со сковородки. Получилось 11 коржей.

Для выпечки коржей замечательно подошел силиконовый коврик из икеи. Коржи снимались как блины со сковородки.

Проблема с коржами действительно существует, даже с пергамента плохо отстает. Но методом научного тыка, было найдено решение. Пергамент кисточкой смазываем сливочным маслом.

Этот торт — нечто! Воздушный, не сладкий, тает во рту! Помучилась немного с намазыванием на бумагу для выпечки. Советую взбивать тесто после заваривания муки в миксере. Получилась однородная, густая масса. И намазывать тесто для коржей не совсем тонко, как указано в рецепте, иначе коржи получаются ОЧЕНЬ хрупкими и трескаются еще в духовке. Крем делала без клубники, с мороженной малиной. Получилось 2 крема — белый и розовый. В розовый добавила чуть-чуть желатина. Поледний слой оставила крем и сверху присыпала какао порошком с сахарной пудрой. Крема сделала больше ввиду того, что мои домочадцы любят не тесто:))))) Использовала 500 граммов сливок + граммов 300 малины + 1 ч.л. желатина на пол стакана воды. Как совет: так как коржи нейтральные, а маскарпоне и сливки не сладкие, то добавила, пока взбивала сливки 3 столовые ложки (на 500 грамм сливок) сахара. можно даже увеличить на 2 ложки. Торт — объедение. И честно, даже не представляю, как он мог не получится?! Ведь самое сложное — намазывание теста на бумагу! Кулинары, делайте ТАК, как указано в рецепте, в том же порядке! И тогда у вас все получится! Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Хлеб монастырский рецепт

Это один из моих любимых тортов! и нравится всем, кто пробовал. Очень легкий, в меру сладкий — можно, впрочем, добавить больше сахарной пудры. Советую приготовить!

ребенок просит на день рожденье тортик с белым кремом и клубникой. Уже имеющие опыт люди пожайлуста подскажите стоит детям готовить или есть риск неудачи? И сколько сахапрной пудры брать что-то не указано? Подскажите кто знает? Спасибо.

Торт просто великолепный. Очень советую, не так трудно готовить! Моей семье он очень понравился!

Я делала этот торт как с клубникой, так и с малиной. Очень вкусно! И с коржами у меня не было никаких проблем, хотя подруга жаловалась, что не могла их от пекарской бумаги отскрести. У меня же оба раза все получилось великолепно. Всем советую несмотря на неудачу подруги! 🙂

Сама идея торта проста. Если тесто не получается по рецепту, сделайте по своему рецепту или по классическому рецепту заварное тесто, выпечете коржи, а крем и прослойку из клубники, как указано в рецепте, и все получится. И главное-вкусно.

нас с мужем чуть не парализовала пока мы это мега-торт делали.. а на вкус нельзя сказать что бы ах!! ну да не плохо.. но овчинка выделки не стоит , есть гараздо более быстрые, полезнае и вкусные рецепты. люди берегите силы и здоровье =)))

это не торт, а кошмар! мало того, что яиц много-у меня тесто в них плавало, прошлось варить ещё одну порцию, так оно ещё и не намазывалось! как это вообще можно сделать? даже из двойного количества продуктов у меня получилось всего 10 коржей. тесто пресное, поэтому торт получился так себе. всё таки из заварного теста лучше всего готовить мелкую выпечку, а не торты.

Есть специальная бумага для выпечки,испечь коржи нет никакой трудности!Легко размазывается тесто,очень быстро выпекается и готовые коржики легко соскальзывают с бумаги!Одно удовольствие печь,легко и быстро.

если слегка смазать бумагу маслом, то никаких проблем не будет)

Zinyakovochka, у меня тоже возникла проблема с «отрыванием» коржей от бумаги, но, чем лучше они пропекались снизу, тем лучше снимались! =)

попробывала сделать этот торт, на сколько поняла получается заварное тесто, так вот оно потом не захотело отдираться от пергамента, а поняла я это когда выпекла с горем пополам 10 «коржей» намучилась выкинула их и на этом приготовление торта закончилось..)

приготовила этот торт! провозилась с ним очень долго. сначала сделала с таким количеством ингридиентов, как в рецепте. поняла, что что-то маленький тортик получился, пришлось добавлять еще примерно половину. плюс немного фантазии. в прослойках использовала помимо крема с маскарпоне (который в рецепте) очень вкусные клубничный и ванильный соусы. в итоге наслушалась столько комплиментов! торт получился просто безумно вкусный! я как большая сладкоежка могу сравнить, ничего вкуснее я не ела, не сравнится ни с одним тортом! съели сразу весь, оторваться невозможно. очень нежный, очень вкусный. он стоит того, чтобы его так долго готовить (а долго выпекать столько тоненьких блинчиков)!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector