Десерт из груш и яблок
Содержание
- 1 Десерт из груш и яблок
- 1.1 Лучшие осенние десерты с яблоками и грушами
- 1.2 Фруктовый йогурт
- 1.3 Быстрый десертный крем из груш и яблок
- 1.4 Запеканка
- 1.5 Торт – мороженное с фруктами
- 1.6 Десерты из груши
- 1.7 Упорядочить рецепты по:
- 1.8 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.9 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.10 Яблочно-грушевый десерт
- 1.11 Ингредиенты для «Яблочно-грушевый десерт»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Яблочно-грушевый десерт»:
Лучшие осенние десерты с яблоками и грушами
Помните, когда — то в детстве мы играли в парные картинки, слова – ассоциации и дополнения к фразам. С тех пор у нас остались, где-то на уровне подсознания предметы – родственники. Это когда говорим «стол» и тут же вспоминаем «стул», если «голубой» цвет, то перед глазами всплывает розовый, если яблоко, то и груша – как самые популярные плоды нашего детства. Да, прилавки магазинов сейчас переполнены таким товаром, о котором мы с десяток лет назад и мечтать не могли, а сегодня в продаже можно найти всё, что не пожелаешь. Но, что-то не задерживаются подолгу на витрине наши груши и яблоки, ведь их вкус, знакомый с детства каждому, очень трудно повторить или заменить другим, даже самым редким фруктом.
И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма.
Фруктовый йогурт
Самый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов.
Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану.
Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом.
Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день.
Быстрый десертный крем из груш и яблок
Возьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин.
Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом.
Запеканка
И груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная.
- Пачка творога 200гр
- 2 куриных яйца
- 2 стакана муки
- Стакан сливок или полстакана молока
- Соль
- Сахар
- Банан
- Груши
- Яблоко
- Изюм
Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее.
Торт – мороженное с фруктами
Ещё одна идея для десерта:
- Сливочный пломбир
- Яблоки
- Груши
- Изюм
- Печенье или корж
Если у вас есть готовая форма бисквита, то проблем дальше не будет. Если её нет, тогда можно выбрать между выпечкой, и основой под торт, в виде раскрошенных печенья с маслом и какао, перетёртых с сахаром и раскатанных под форму для торта – десерта. Именно, знаменитый десерт «картошка» ни раз выручает хозяек, которые очень любят угощать своих гостей, но, иногда не имеют достаточного времени, чтобы всё сделать в срок.
Итак, на готовую форму из консистенции под десерт «картошка» мы выкладываем пломбир. Нужно сразу заметить, что для «лепки» этого десерта вам потребуется посуда с высокими ботиками, иначе десерт не получится. Так что основу выкладываем на самое дно, а затем заполняем четверть посуды мороженным. Оно не должно быть слишком растаявшим, но при этом спокойно разравниваться. На слой мороженного выкладываются свежие кусочки груши , яблока и изюм. Накрываем всю эту прелесть ещё одним слоем мороженного, добавляем слой сиропа или варенья и опять накрываем слоем мороженного. Весь получившийся слоёный десерт ставим в морозилку на 4 часа.
Десерты из груши
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
- 107 Ккал
Вино красное — 0,5 л
Бадьян — 1 звёздочка
Лимон — 2 ломтика
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Сахарная глазурь — 5 г
Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сахарный песок — 2 ст.л.
Апельсин — 0,25 шт.
Алкоголь 80% — 2 ст.л.
По желанию:
Грецкие орехи — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 20 грамм.
Не удалось найти нужный рецепт?
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.
Сливочное масло — 4 ст.л.
Молотая корица — 1/4 ч.л.
- 73 Ккал
Корица – по вкусу
Сливки жирные — 200 мл
Сахарный песок — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 7 г
Корица — по вкусу
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
Имбирный сироп — 150 мл
Сок лимона — 20 мл
Слоеное тесто — 275 г
Грецкие орехи — 4 шт.
Клюква сушеная — 15 г
Сахар или сахарная пудра — по желанию
Спелые крепкие груши — 2 штуки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Сливки — 35 % жирности — 150 мл;
Сахарная пудра — 1-2 ст.л;
Горький шоколад — 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Черный кунжут — 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко — 100 мл;
Ванильный экстракт — 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Сахар — 10 г (по желанию)
Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Яблочно-грушевый десерт
В сезон яблок и груш весьма пригодится этот десерт. Терпкость шоколада, карамельные яблоки с грушами и изысканный винный крем. Это вкусно! Если делать этот десерт детям, то заменить белое вино любым светлым соком без мякоти.
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый десерт»:
- Яблоко (кислых сортов) — 3 шт
- Груша — 2 шт
- Масло сливочное (2Х50) — 100 г
- Сок лимонный (разделить на 2 половинки) — 1 шт
- Вино белое полусладкое — 125 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Шоколад темный (или 5 ст.л какао+ 5 ст. сахара) — 100 г
- Молоко (250 мл) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочно-грушевый десерт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт слоеный «Мандариновые облака»
- 22
- 276
- 3539
Облепиховый курд
- 17
- 167
- 3148
Морковно-фруктовый салат «Витаминный гриб»
- 12
- 17
- 4395
Яблочная шарлотка с творогом под шапкой
- 20
- 31
- 2467
Халва из тыквы
- 18
- 247
- 8548
Яблочные драники
- 20
- 118
- 5775
Десерт «Летние краски»
- 23
- 58
- 6189
Жареный банан
- 2
- 14
- 4308
Маринованный чернослив
- 56
- 72
- 2810
Комментарии и отзывы
26 августа 2017 года lelikloves #
27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Елена Превкусная #
27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.