Чизкейк банановый в мультиварке
Содержание
- 1 Чизкейк банановый в мультиварке
- 1.1 Банановый чизкейк в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты для «Банановый чизкейк в мультиварке»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Банановый чизкейк в мультиварке»:
- 1.5 Банановый чизкейк в мультиварке
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Чизкейк в мультиварке
- 1.8 Как приготовить чизкейк в мультиварке
- 1.9 Классический чизкейк в мультиварке
- 1.10 Банановый чизкейк в мультиварке
- 1.11 Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
- 1.12 Шоколадный чизкейк в мультиварке
- 1.13 Диетический ПП чизкейк в мультиварке
Банановый чизкейк в мультиварке
Я не большой мастер выпечки, да и времени хватает, пожалуй, лишь на шарлотку. Так, увидев данный рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте:)
Ингредиенты для «Банановый чизкейк в мультиварке»:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Банан — 4 шт
- Сметана (мультистакан) — 1
- Творог — 300 г
- Сахар (мультистакан) — 1
- Сок лимонный (1/2 лимона)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Банановый чизкейк в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Чизкейк банановый
- 30
- 243
- 13732
Банановый «чизкейк»
- 10
- 114
- 4744
Очень нежный банановый чизкейк
- 25
- 74
- 2853
Банановый чизкейк-запеканка
- 20
- 68
- 5357
Похожие рецепты
Творожный торт
- 54
- 262
- 25245
Творожный торт с клубникой
- 210
- 1364
- 314179
Творожный торт из лаваша
- 6
- 45
- 1485
Вафельный торт с творожно-кускусным кремом
- 31
- 19
- 1376
Торт «Штучная работа»
- 602
- 9015
- 1156886
Торт творожный с клубникой
- 23
- 82
- 4261
Торт с черносливом и творожными коржами
- 109
- 482
- 8880
Творожник «Далматинец»
- 222
- 934
- 73022
Торт «Манго»
- 22
- 87
- 3844
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Банановый чизкейк в мультиварке
Нежный банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке, надолго запомнится вам и вашим гостям. А на приготовления этого сказочно вкусного десерта вы потратите совсем немного времени.
Ингредиенты
Основа для бананового чизкейка в мультиварке:
- 350 гр овсяного печенья (можно заменить 400 гр песочного печенья)
- 80 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Банановая начинка для чизкейка в мультиварке:
- 0,5 кг творога
- 3 банана
- 170-180 гр сметаны
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- половина лимона (только сок)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Печенье измельчить любым удобным для способом в крошку (например скалкой или картофелемялкой). Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и остудить. Соединить растопленное чуть теплое сливочное масло с сырым яйцом и взбить венчиком или вилкой.
- Влить полученную жидкую смесь в миску к измельченному в крошку печенью и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, равномерно распределить по всему дну, утрамбовать и сформировать бортики 3-4 см.
- Творог нужно обязательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он был однородным, без крупинок. Соединить творог с яйцами, сахаром, сметаной и взбить с помощью блендера (можно просто растереть вилкой) до полной однородности.
- Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в отдельную емкость. Лимон (предварительно залить его на 10 минут горячей водой, а затем насухо вытереть полотенцем) разрезать пополам и выжать из половинки сок, процедить его через сито.
- Соединить мякоть бананов с лимонным соком, растереть вилкой и взбить полученную массу блендером до полной однородности (по желанию можно протереть банановое пюре через сито). Соединить творожный крем с банановым пюре и взбить миксером или блендером.
- Влить полученный банановый крем в мультиварку и закрыть крышку. Готовить банановый чизкейк в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить функцию подогрева и оставить банановый пирог с творогом внутри мультиварки еще на час-полтора.
- Открыть крышку, оставить чизкейк еще на 10-15 минут остывать, затем вынуть его на решетку и оставить до полного остывания. Переложить банановый чизкейк на блюдо, украсить тертым шоколадом и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях
Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки
480 мин. / Средне
Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки
Чизкейк в мультиварке
В статье речь пойдет о том, что такое чизкейк, об особенностях приготовления в мультиварке, а также приводятся несколько видов рецептур с десертом.
Он появился еще у древних греков и служил в качестве торта из сыра. Раньше десерт выглядел совершенно по-другому, а то как он выглядит сегодня обязан англичанам. Именно они замачивали его в молоке с сахаром и перетирали до состояния кашицы.
Такая рецептура и стала классическим способом приготовления чизкейка. Основу перемолотого печенья смешивают с маслом, выкладывают начинку из сахарной составляющей, сливок, молока и пастеризованного сыра. Для поддержания формы десерта в него иногда добавляют желатин, а после полученный результат охлаждают.
Американцы по-своему понимают классическое приготовление продукта. Они используют пастеризованный сыр под названием «Филадельфия», также смешивают с другими видами сыра: моцарелла, маскарпоне, сыр бри, рокфор.
По своей сути чизкейком является творожное суфле, имеющего в основе толченое печенье.
Рецепт чизкейка постоянно меняется касаемо как изменения состава основы, так и начинки. Основу могут составлять несоленый крекер, бисквитный корж или песочное тесто. Однако корж любого вида перетирают до состояния крошки и смешивают с маслом. Затем придают нужную форму, выравнивают и отправляют охлаждаться. Далее занимаются приготовлением начинки. В творог или сыр добавляются самые разные ингредиенты от ягод и фруктов, до ликеров, какао, ванили и меда. Существуют и весьма экзотическая рецептура, например, десерт с креветками или томатом.
На десерте сверху обязательно должен быть слой со взбитыми сливками. Что имеет отношение не только к традициям, но и к кулинарной хитрости, поскольку чизкейк не у всех получается приготовить без мелких трещин, а сливки идеально закрывают неточности у выпечки. Еще одним обязательным условием стало добавление к десерту специального соуса или сиропа.
Украшают его листиком мяты или ягодкой. Однако не следует увлекаться дополнительными ингредиентами, так как блюдо должно получиться насыщенным и иметь легкий вкус.
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.
Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.
Классический чизкейк в мультиварке
Классическое исполнение десерта гораздо сложнее, поскольку необходимо найти сыр «Филадельфия», который не так часто встречается в местных супермаркетах, а он входит в основу блюда.
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – пачка;
- сыр «Филадельфия» – 600 г;
- стакан сливок 20%;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- яйца – 3 штуки.
- Для основы: измельчить в мелкую крошку печенье в любом кухонном приборе.
- Растопить масло.
- На дно посуды прибора положить пергамент, сделать небольшой бортик 4 см, для того чтобы было удобнее вынимать блюдо.
- Перемешать печенье с маслом, хорошо утрамбовать и сделать основу, приблизительно в 1 см.
- Сырная начинка: в глубокой миске смешать сыр с сахарной пудрой.
- Далее, вбить яйца и продолжить взбивать смесь.
- Следом добавляются сливки и снова состав взбивается. В итоге текстура должна быть легкой, нежной и однородной.
- Получившуюся кремовую массу выливают на основу и равномерно распределяют в приборе.
- Мультиварка выставляется на программу «Выпечка» на 60 минут.
- Классический чизкейк, приготовленный в мультиварке, оставляют охлаждаться на некоторое время, а позже убирают на 2 часа в холодильник.
Банановый чизкейк в мультиварке
Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.
- печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
- масло – пачка;
- творог мягкой консистенции – 300 г;
- бананы – 3 штуки;
- сметана – банка;
- яйца – 3 штуки;
- стакан сахара.
- Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
- Растопить масло.
- На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
- Смешать масло с крошкой.
- Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
- Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
- Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
- Далее добавить бананы и сахар, взбить.
- Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
- Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки — 60 минут.
- В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.
Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.
- сыр – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 6 штук;
- сахарный песок – 140 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 60 грамм;
- крахмал – 20 грамм.
- Разделить белки от желтков.
- Взбить яйца и сахар обоих видов.
- Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
- Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
- В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
- Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
- Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
- На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
- Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
- После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.
Подавать, украсив ягодами.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Экзотическая рецептура десерта с добавлением в основу и начинку какао-порошка, придает блюду особый вкус и необычность.
Ингредиенты для основы:
- печенье – 150 г;
- половина упаковки сливочного масла – 90 грамм;
- какао в порошке – 1 столовая ложка.
- сливочный сыр – 600 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- крахмал – 10 грамм;
- яйца в количестве 4 штук, из них 2 целых и 2 желтка;
- жирные сливки 30-35% – 80 грамм;
- ванильный сахар – пакет;
- соль – пол чайной ложки;
- какао в порошке – 2 столовые ложки с горкой.
- Разломать печенье до мелкой крошки.
- Масло растопить и соединить с крошкой и порошком какао. Смешать до однородной консистенции.
- Влить смесь в чашу и утрамбовать. Сформировать маленькие борты приблизительно в ½ см.
- Яйца и желтки вбить в сахар, соль, ваниль и крахмал до состояния пены.
- Далее, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Потом добавить какао-порошок.
- Выложить полученную массу на дно мультиварки.
- Установить программу «Выпечка» на 1, 20 минут.
- Далее оставить шоколадный чизкейк в мультиварке остыть на 30 минут, а уже потом переместить его в холодное место на 8 часов максимум.
Подавать с шоколадом, помадкой.
Диетический ПП чизкейк в мультиварке
Отличной альтернативой калорийным десертам станет диетический ПП чизкейк в мультиварке.
- сыр «Филадельфия» – 450 г;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 5 столовых ложек;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- печенье – 150 г;
- ванилин.
Для желе из клубники:
- ягоды клубники — 250 г;
- сахар – 50 г;
- желатин – 1 столовая ложка;
- вода — половина стакана.
- Размельчить печенье до мелкой крошки.
- Растопить сливочное масло, далее, добавить к печенью и перемешать.
- Вырезать круг из бумаги для запекания на 3 см максимум.
- Выложить печенье на дно мультиварки.
- Для того чтобы начинка десерта получилась идеальной, нужно сделать правильный выбор сыра. Он должен быть по консистенции как сметана. Также продукт должен постоять при комнатной температуре, иначе начинка получится с комками.
- Добавить к сыру сахар и ванилин, перемешать. По очереди вбить яйца, перемешать, не взбивая.
- Выложить начинку на основу.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут, по истечении времени, крышку не открывать оставляем на «Подогреве» еще один час.
- Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
- Готовим желе. Размораживаем клубнику.
- Желатин размочить в воде.
- Ягоды растереть до однородной консистенции, далее всыпать сахар, желатин. Перемешать.
- Когда блюдо остынет, на него выложить желе.
- Далее оставить на 2 часа в холодном месте.