0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки в духовке рецепт

Содержание

Чебуреки не жарю, а запекаю в духовке. Моей семье так даже больше нравится

Чебуреки – это, безусловно, вкусно. Но их приходится жарить в большом количестве масла, что не очень хорошо для здоровья и вообще для фигуры. Этот же вариант предполагает наличие духовки. Поверьте, вкусные чебуреки можно приготовить и таким образом.

Список используемых продуктов

Для приготовления аппетитных и румяных чебуреков я беру следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм воды, она должна быть комнатной температуры;
  • половину чайной ложки сахара;
  • четыре столовых ложки растительного масла без запаха;
  • пару щепоток морской соли.

Для начинки использую данные продукты:

  • триста грамм фарша из смеси говядины и свинины;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • головку лука;
  • зубчик чеснока;
  • немного сухих специй по своему вкусу.

Также нужно взять немного растительного масла для того, чтобы смазать чебуреки.

Приготовление вкусного блюда в духовке

Сначала используют только часть ингредиентов. Два стакана муки нужно просеять несколько раз. Добавляют соль и сахар, смешивают. Делают в муке ямку, вливают растительное масло, слегка размешивают. А после добавляют оставшийся стакан муки. Вводят воду.

Замешивают тесто, которое нужно будет убрать на тридцать минут в холодильник. Чтобы оно не заветривалось, лучше обернуть его пищевой пленкой.

Лук чистят нарезают мелкими кубиками. Разогревают масло на сковороде и обжаривают овощ в течение трех минут, добавляют фарш, любимые специи. Вводят мелко нарезанный чеснок. Обжаривают ингредиенты около пятнадцати минут, помешивая.

Тесто нужно разделить на шесть равных частей, каждую раскатывают в лепешку. На половинку укладывают начинку, накрывают второй половинкой. Закрывают краешки.

Противень нужно укрыть листом пергамента, смазывают его маслом. Раскладывают чебуреки, смазывают маслом. Также для красоты можно смазать их и взбитым яичным желтком. Отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на тридцать минут.

Готовым чебурекам дают несколько минут, чтобы не обжечься сочной начинкой, а после подают блюдо к столу. Получается очень вкусно и сытно.

Чебуреки в духовке — самые удачные рецепты приготовления в домашних условиях

Вкусные и сочные чебуреки сложно не полюбить. Но, как все жареное эти пирожки достаточно вредные для организма. Поэтому, чтобы не отказывать себе в любимой вкусности, я предлагаю запечь их в духовке. Это очень просто, вкусно и не вредно.

Запекать чебуреки не сложнее, чем жарить их. Принцип формирования и состав начинки один и тот же. Отличаются они лишь способом термообработки.

С первого взгляда может показаться, что приготовить чебуреки в духовке – это долгое и кропотливое занятие. На самом деле, это совсем не так. Вы можете убедиться в этом на деле. Даже если вам не приходилось готовить чебуреки, вы легко с этим справитесь, воспользовавшись нашими рецептами. Сегодня я как раз подготовила для вас разнообразную подборку вкусных чебуреков в духовке.

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с водкой в духовке с фаршем

Очень простой и доступный рецепт печеных чебуреков!

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (можно использовать смешанный);
  • Стакан воды;
  • 4-6 средних луковиц;
  • 9 столовых ложек масла постного;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка водки;
  • 4 стакана муки;
  • Соль и специи на вкус.

Как вы успели заметить, в ингредиентах присутствует водка. Пусть вас не волнует этот факт. Во-первых, количество очень мало, чтобы навредить вам. А во-вторых, при термообработке, весь спирт выпарится. Добавление алкоголя в тесто обеспечит изделиям особую хрусткость, пористость и эластичность

Читать еще:  Кекс рецепт с молоком

Приготовление:

1.Мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем на сковороде до готовности. Присолить и поперчить на вкус.

2.Из остальных продуктов из списка замесить тесто. Месить его нужно долго и старательно, чтобы оно стало максимально эластичным. Затем положить в миску под крышку на полчасика. Также можно положить его в пакет.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт. Поделить его на порционные круги. Их можно вырезать по тарелке. С одного края выложить начинку. Накрыть второй стороной и скрепить края зубцами вилки.

4.Противень выстелить пергаментом. Выложить чебуреки и сверху смазать остатками масла от обжарки начинки.

5.Печь накалить до 200 градусов. Примерно время выпечки – 20 минут. Точнее можно определить лишь на деле, ведь это зависит и от размера изделий и от возможностей духовки.

Как приготовить самые вкусные чебуреки с сырым фаршем в духовке

Такие чебуреки получаются очень сочные и вкусные! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 гр воды;
  • Чайная ложка соли;
  • 200-300 грамм муки;
  • Сырое яйцо.
  • Полкило фарша мясного;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 3 средних луковицы;
  • 150 миллилитров воды;
  • Средний пучок укропа.

Приготовление:

1.Замесить тесто. Сначала это удобнее делать лопаткой. Но когда это станет делать все труднее, присыпьте стол мукой и вымешивайте руками. Муку тоже можно добавлять, только не очень много. Вымешивать нужно старательно, длительное время.

В результате масса должна перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться мягкой и эластичной. Тесто убрать под крышку минут на 30. Это обязательная процедура, чтобы мука выделила клейковину и масса стала более податливой.

2.Мелко нарезать лук и укропчик. Поместить их в одну миску, добавить фарш. Присолить, приправить на ваш вкус. Кроме меленого перца вы также можете подключить свои любимые специи. Влить воду, вымешать до однородности. Без воды начинка будет сухой. А чебуреки предполагают именно сочную мясную начинку.

3.Тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в колбаску, нарезать на 6-9 частей. Те кусочки, которые ждут своей очереди, укрыть полотенцем или пакетом, чтобы верхушка не подсохла. По одной раскатать их в тонкий пласт.

4.На одну сторону, немного отступая от краев, положить ложку начинки. Накрыть свободной стороной лепешки, залепить края зубцами вилки. Для красоты, можно подрезать края ножом.

По желанию, можете добавить сюда ломтики томатов и тертый сыр. Будет очень вкусно и сочно!

5.Поджарить на сухой сковороде до румяности. Выстелить противень пергаментом и выложить сюда изделия. В духовке при 200 градусов запекать минут 15.

6.Готовые чебуреки смазать сливочным маслом.

Рецепт приготовления чебуреков в духовке из мексиканских лепешек

Если вы не любите возиться с тестом или просто хотите побыстрее приготовить любимые чебуреки, то этот рецепт для вас! Готовятся такие изделия очень просто, а получаются невероятно вкусными. Даже когда гости на пороге, а достойного угощения вы приготовить не успеваете, напеките таких чебуреков – это и вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Полкило фарша (можно использовать любой);
  • 2 луковицы;
  • Соль и специи на вкус;
  • Лепешки мексиканские (можно заменить лавашем).

Приготовление:

1.Мелко измельчить лук, перемешать его с фаршем. Полученную массу присолить и приправить на ваш вкус.

2.На одну лепешку, с одной стороны положить столовую ложку мясной начинки. Разровнять ее, чтобы осталось небольшое расстояние от краев. Края по кругу смазать чистой водой, чтобы их удобно было скрепить и начинка не вываливалась в процессе запекания и поедания.

3.Слепить края пальцами. Не старайтесь делать это очень старательно, иначе можете оторвать кусок лепешки. В процессе выпекания они слипнуться еще больше.

4.Духовку накалить до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом или фольгой. Выложить чебуреки и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

5.Сразу после духовки можно смазать их сливочным маслом.

Домашние чебуреки с сыром и творогом, испечённые в духовке

Очень вкусные и нежные изделия, которые можно кушать без вреда фигуре. Мучное, конечно, нельзя кушать в больших количествах. Но от одного такого пирожка вреда не будет, особенно, если скушать его в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • 130 грамм воды;
  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 70 грамм сыра дор-блю или любого другого мягкого сыра (если не любите с плесенью);
  • 240 грамм муки;
  • Сушеные томаты – штук 5;
  • Щепотка соли;
  • 60 миллилитров постного масла.
Читать еще:  Пирог с рикоттой и яблоками

Приготовление:

1.Тесто состоит из соли, воды, муки и постного масла. Из них и нужно замесить массу. Это лучше делать вилкой, чтобы структура была слоистой. Как только масса станет однородной и вмешается вся мука, скатайте тесто в комок, уберите в пакет на час или полтора. Хранить его все это время лучше в холодильнике.

2.Творог, измельченные томаты и сыр перемешать вместе. По желанию, вы можете добавить сюда рубленую зелень и чеснок.

3.Поделить тесто на порционные кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Положить с одной стороны начинку, распределяя ее равномерно, но немного отступая от краев.

4.Таким образом, слепить все изделия. Противень выстелить пергаментом и выложить одним слоем пирожки. Смазать сверху взбитым до однородности яйцом. Духовку накалить до 180 градусов и отправить туда противень минут на 20 до румянца.

Готовые изделия можно смазать постным маслом.

Чебуреки из без дрожжевого слоеного теста с сырым фаршем в духовке

Приготовление любимых чебуреков так же может упростить использование уже готового слоеного теста. Это и быстро, и доступно, и очень вкусно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соли;
  • Немного меленого перчика или других приправ на вкус;
  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Сырое яйцо;
  • Долька чеснока;
  • 300 грамм фарша мясного (например, курица).

Приготовление:

1.В фарш добавить чеснок, подсолить и приправить на вкус. Все старательно перемешать.

Если вы используете, например, говядину, то начинка может оказаться суховатой. В этом случае, я советую добавить немного воды, чтобы масса стала более мягкой, но не жидкой

2.Тесто разморозить. Не делайте это в микроволновке, иначе оно будет непригодно к дальнейшему использованию.

3.Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на круги, с помощью тарелки, например. Положить в середину начинку.

4.Сложить каждый пирожок пополам, слегка придавить руками, чтобы фарш равномерно распределилась внутри и вышел воздух. Края скрепить между собой пальцами или вилкой.

5.Противень застелить пергаментом. Разложить чебуреки, на небольшом расстоянии друг от друга. До однородности взбить яйцо. Смазать им изделия сверху.

6.Накалить духовку до 180 градусов. Отправить сюда пирожки минут на 15, до появления румяной корочки.

Видео – Быстрый рецепт чебуреков в духовке

Приготовить чебуреки совсем не сложно. Зато семья, наверняка, будет благодарить вас за это и просить добавки. Предлагаю вам этот простой и быстрый рецепт. Как вы заметите, с ним смогут справиться даже детки, конечно же, под присмотром взрослых. Для этого понадобится минимальный набор продуктов и немножко усилий.

Чебуреки – безусловно, очень вкусное блюдо татарской кухни. Оно с успехом разошлось по всем районам России и не только. Какие ассоциации у вас вызывает слово «чебурек»? Если вы представляете жирный пирожок, с которого буквально стекает масло, то это не всегда так. Ведь их можно запечь в духовке, без грамма масла. Отличный вариант для любителей мясных пирожков с сочной начинкой, но следящих за фигурой.

Готовили ли вы чебуреки в духовке? Делитесь своими рецептами в комментариях, а эту статью забирайте себе в социальные сети.

Чебуреки в духовке

Вкусные домашние чебуреки, идеально подходят для перекуса! Чебуреки в духовке готовятся довольно быстро и из доступных ингредиентов. Тесто для чебуреков замешивается из муки, воды и растительного масла. А для начинки можно использовать смешанный, либо однородный фарш. Выпекаются чебуреки в духовке ориентировочно полчаса. А к столу их можно подавать сразу в целом виде, либо порезав на несколько частей. Такие ароматные и хрустящие чебуреки отлично сочетаются с черным чаем и первыми блюдами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чебуреки в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1. Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для выпекания понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.

Шаг 2:

2. Пшеничную муку просеять, высыпать в глубокую миску примерно 2 стакана. Насыпать соль и сахар для вкуса, перемешать.

Шаг 3:

3. Затем сделать по центру углубление, налить растительное масло, немного перемешать.

Читать еще:  Пирог с орехами и сгущенкой

Шаг 4:

4. Вылить в тарелку воду, жидкость берется комнатной температуры. Перемешать продукты до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

5. Ввести недостающее количество муки, замесить густое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:

6. Луковицу почистить от шелухи, покрошить мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, разогреть и высыпать лук.

Шаг 7:

7. Примерно через 3 минуты добавить мясной фарш, специи и соль. Обжарить фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут.

Шаг 8:

8. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половину положить немного мясной начинки.

Шаг 9:

9. Накрыть тестом начинку, защипать край с помощью вилки.

Шаг 10:

10. Противень застелить пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом. Разложить изделия, сверху смазать растительным маслом. При желании можно смазать чебуреки яичным желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 11:

11. Выпекаются изделия ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снять чебуреки с противня, положить на тарелку. Подать к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!

В духовке чебуреки получаются не менее вкусные, чем жареные на сковороде. Их можно брать с собой для перекуса на работу, учебу или в дорогу. Такой вариант выпечки непременно пригодится тем, кому нельзя кушать жареные блюда.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Сделала по Вашему рецепту. Мало того что муки в рецепте очень-очень много. Исправила. Но на чебуреки мало похоже, как будто печенье с мясом. Не рекомендую готовить по этому рецепту. Действительный результат отличается от того что здесь на фото

lap1kz:
Сделала по Вашему рецепту. Мало того что муки в рецепте очень-очень много. Исправила. Но на чебуреки мало похоже, как будто печенье с мясом. Не рекомендую готовить по этому рецепту. Действительный результат отличается от того что здесь на фото По-моему, вполне стандартный рецепт теста для чебуреков. Раньше я тоже строго по рецептам готовила. Но очень быстро поняла, что с тестом так нельзя. Надо смотреть, какая консистенция получиться должна, на неё и ориентироваться. Муку можно и не всю положить. А иногда больше, чем в рецепте приходится класть.
В принципе, автор так и пишет: «Ввести недостающее количество муки, замесить густое тесто.» Я бы ещё на его месте расшифровала, что может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. И про то, что тесто должно быть густым, но легко раскатываться в тонкий пласт.

Советы к рецепту

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Вода, Сахар, Растительное масло, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Специи сухие

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector