Брауни в мультиварке
«Брауни» в мультиварке
- Нам понадобится:
- Плитка горького шоколада;
- 3 яйца;
- 125 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 150 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка хорошего какао;
- Соль на кончике ножа;
- Орехи/вишня/сахарная пудра.
Рецептов «Брауни» не мало и у каждого припасён свой секрет. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления этого шоколадного торта
в мультиварке! Лёгкий и быстрый способ побаловать себя и своих близких насыщенным шоколадным вкусом) Налетайте сладкоежки)))
Как приготовить «брауни» в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Для начала растопим сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.
2. Взбиваем яйца и сахарную пудру (можно заменить обычным сахаром) венчиком или миксером (тут всё зависит от вашего желания) до пены.
3. Смешиваем сыпучие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножа (главное соль брать очень мелкую!).
4. Мучную смесь всыпаем в остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Добавляем яйца с сахаром и хорошо вымешиваем до однородной массы. Выкладываем получившееся жидкое тесто в смазанную чашу мультиварки (добавляем в тесто орехи/вишню).
6. Активируем режим «Выпечка». (180 градусов)
Главный секрет торта «Брауни» — это время выпечки! В идеале готовится он 25 минут — торт получается жидковатым внутри, пропитывается шоколадным вкусом и ароматом! Чем дольше вы будете его выпекать, тем более сухим он будет становиться. Свой Я выпекала 35 минут — мне нравится когда тортик хорошо пропечён)
7. Вот несколько беспроигрышных вариантов украсить наш шоколадный тортик: обжаренные грецкие орехи, измельчённый фундук, консервированная вишня, шоколадная глазурь или просто посыпать сахарной пудрой)))
Брауни с орехами в мультиварке-скороварке
Рецепт «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Брауни – любимый всеми американский десерт. Десерт получается вкусным, нежным, питательным, преобладает шоколадная нотка. Текстура десерта необычайно нежная, ее невозможно сравнить с чем-либо.
Ингредиенты для «Брауни с орехами в мультиварке-скороварке»:
- Шоколад темный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Брауни с орехами в мультиварке-скороварке»:
В микроволновой печи или на водяной бане растопим нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.
Добавим к шоколадно-сливочной массе сахар, муку, яйца, орехи и все взобьем миксером до однородной консистенции.
Чашу мультиварки-скороварки смажем растительным маслом и выльем шоколадную массу. Закроем крышку. Установим программу выпечка, время приготовления 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года nattisha #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года flokso #
16 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года МурКатеринка #
16 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадный брауни в мультиварке
Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!
Ингредиенты:
- темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
- сливочное масло — 150 г
- мука — 100 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- яйца — 3 шт
- орехи — 150 г
Шоколадный брауни в мультиварке:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.
Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.
А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:
За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!