0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни рецепт с какао

Брауни с какао без шоколада

Ингредиенты

Сливочное масло — 115 г

Сахарный песок — 220 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Какао-порошок — 40 г

Мука пшеничная — 75 г

Процесс приготовления

Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.

Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности.

После чего вбейте куриные яйца и снова перемешайте.

Масса должна стать более гладкой.

Затем введите просеянную пшеничную муку и какао-порошок.

Размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать достаточно густую, вязкую шоколадную пасту (на данном этапе можно воспользоваться уже не миксером, а обычной ложкой или силиконовой лопаткой).

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте, и отправьте заготовку в разогретую до 165 градусов духовку.

Выпекайте брауни около 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Готовую выпечку остудите на решётке.

Вот и всё, очень вкусный, ароматный брауни с какао без добавления шоколада можно подавать на стол. Сверху у него — хрустящая сахарная корочка, а внутри — влажный мякиш.

Важные дополнения к рецепту

1. Перед подачей брауни разрезают на порционные кусочки, которые часто поливают растопленным шоколадом или карамельным соусом.

2. Прекрасным дополнением может стать шарик ванильного мороженого, а также чашечка ароматного кофе.

3. Данный рецепт считается более бюджетным вариантом, но вкус от этого не страдает, а от аромата просто можно сойти с ума.

Брауни рецепт с какао

Хотите порадовать близких вкусным и простым в приготовлении десертом? Лучший вариант такого блюда – брауни рецепт с какао. Это изумительная выпечка, основанная на простых компонентах. Готовится очень быстро и требует минимум продуктов, которые наверняка, найдутся у любой хозяйки. Мы рассмотрим, как приготовить классический рецепт брауни с добавлением какао. А также узнаем секреты создания этого протрясающего блюда.

Читать еще:  Хлебные лепешки на сковороде

Брауни с какао

Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада. Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам. Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.

Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом. Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов. Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.

Оборудование

Каждой хозяйке будет несложно приготовить дома вкусный шоколадный пирог брауни с какао. Рецептура и технология изготовления не требует ни каких особенных продуктов и приспособлений. Все нужное вы найдете у себя дома. Из оснащения вам потребуются такие детали:

  • духовка;
  • емкости для замешивания теста;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • деревянные лопатки для перемешивания компонентов десерта.

Уверены, что перечень необходимого оборудования найдется на каждой кухне. Подготовив оснащение, переходим к процессу изготовления сладкого блюда. Следуя нижеприведенной технологии, вы сумеете быстро приготовить роскошное дополнение к чаепитию.

Видео приготовления брауни с какао

Что понадобится

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла, разрезанного на кусочки;
  • стакан сахарного песка, можно использовать коричневый сахар;
  • 65-70 гр. какао-порошка для пирога брауни;
  • два яйца;
  • 70-100 гр. муки;
  • ванилин, немного соли.

Поскольку брауни должен обладать приятным сливочным вкусом, не рекомендуется применение растительного масла в совокупности с какао. Некоторые кондитеры говорят, что можно добавить немного подсолнечного масла комбинируя его со сливочным. Но все же, лучше остановить выбор только на сливочном компоненте. В этом случае пирог получается нежным, слегка влажным внутри и хрустящим с наружи. Растительный жир не позволит добиться желаемых характеристик, сделав тесто слишком жирным. Подготовив все необходимое для вкусного брауни, переходим к процессу приготовления.

Читать еще:  Медово имбирные пряники рецепт

Приготовление

Выпекая десерт по данному рецепту, вы получите не только экономный вариант выпечки, но и менее сладкий пирог.

Тесто брауни с какао порошком, получается не очень сладким, в виду отсутствия шоколада в составе. Любители сладкого могут добавить коричневый сахар, немного больше, чем предполагается по рецептуре.

Но и здесь нужно быть внимательным с количеством сладкого компонента. Если сахара будет очень много, блюдо получится приторным и не вкусным. Чтобы приготовить брауни по рецепту без шоколада, необходимо:

  • на водяной бане смешать сахар, масло и какао;
  • хорошо перемешиваем и добавляем соль;
  • чтобы получилось однородное тесто, выдерживаем на бане минут 5-7.

В результате, должна получиться масса, напоминающая грязь. Однако, после добавления яиц, масса приобретёт нужный внешний вид и консистенцию. Немного остывшую массу нужно перемешать и вылить в другую емкость. Добавляем экстракт ванильный в тесто. Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Далее добавляем муку в смесь с какао. Важно не переборщить с мукой, поскольку заготовка может получиться плотной, а испеченное изделие – твердым. Мешаем хорошо все компоненты, пока не получим однородную массу.

Подготавливаем форму для выпечки, застелив пергаментным слоем, выливаем подготовленное тесто в емкость. Дополнительно, пергамент можно смазать сливочным жиром. Чтобы шоколадный пирог брауни с какао получился равномерным, немного покачайте форму из стороны в сторону. Отправляем заготовку в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут. Спустя 20 минут проверяем готовность пирога при помощи зубочистки.

Тесто должно быть полуготовым. Оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Если духовка была недостаточно разогрета, возможно потребуется чуть больше времени для выпекания. Учитывая мощность духовки, время выпекания может быть увеличено до 40 минут.

После того, как пирог будет готов, необходимо дать немного времени для остывания. Затем, нарезаем тортик на небольшие порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Обалденный шоколадный «Брауни»: простой рецепт

Существует несколько десятков рецептов шоколадного «Брауни», который появился в далеком 1893 году. Вкуснейший шоколадный десерт, так полюбившийся многим, готовить довольно просто, а его вкус порадует Вас и уж точно не оставит равнодушными Ваших близких.

Читать еще:  Выпечка с вишней и творогом

«Брауни» можно приготовить как в виде пирога, так и отдельными мини-кексами, с использованием различных добавок, в качестве которых отлично подойдут:

  • Орешки (арахис, грецкий орех, пекан, фундук)
  • Шоколадный мусс или добавленные в тесто кусочки шоколада
  • Сушеные ягоды, например вишня, которая придаст десерту небольшую кислую ноту

Представляем Вам один из рецептов этого замечательного десерта.

Для приготовления шоколадного «Брауни» нам понадобятся:

1. Шоколад – 1 плитка любого любимого Вами темного шоколада (можно брать также шоколад с повышенным содержанием какао) 2. Пшеничная мука – 1/2 стакана 3. Сахар – 100 г 4. Какао – 1 столовая ложка 5. Соль – щепотка 6. Ванилин – щепотка (или 1 капля ванильной эссенции) 7. Разрыхлитель – 1 чайная ложка 7. Сливочное масло – 100 г 8. Яйцо – 2 штуки

Как видите, список ингредиентов довольно прост. Собственно, как и сам процесс приготовления этого вкуснейшего шоколадного десерта, который не отнимет у Вас много времени.

Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.

  1. Для начала растопите сливочное масло вместе с шоколадной плиткой (предварительно поломанной на куски) на водяной бане, постоянно помешивая смесь.
  2. В отдельной емкости смешайте порошок какао, сахар, ванильную эссенцию или ванилин, яйца вместе с желтками и соль. Взбивайте до полного растворения сахара.
  3. Теперь соедините получившуюся смесь с растопленными маслом и шоколадом, добавьте просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Перемешивайте до получения массы однородного цвета и консистенции, чтобы не осталось комочков.
  4. В заранее смазанную сливочным маслом форму вылейте получившееся тесто и ровным слоем распределите его по всей поверхности.
  5. Пирог необходимо выпекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке.
  6. Готовому «Брауни» необходимо дать остыть, затем нарезать его и подать к столу.

Нежнейший «Брауни» можно посыпать какао-порошком (легкая горчинка придаст особый вкус Вашему десерту), сахарной пудрой, украсить орехами (измельченный грецкий, фундук, пекан), шоколадным топпингом, а также сухофруктами или свежими ягодами. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным чудом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector