0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни печенье рецепт

Что нужно для брауни печенья

Шоколадную выпечку любят не только дети. Поэтому стоит сразу делать большую порцию печенюшек, если хотите, чтобы их хватило хотя бы на пару дней. Аромат шоколада и ванили, витающий по квартире в процессе выпекания, сводит с ума и манит на кухню всех домочадцев. Мы предлагаем побаловать родных брауни. Печенье, приготовленное по этому рецепту, съедается моментально. Оно настолько вкусное, что невозможно удержаться!

Печенье брауни можно готовить «про запас», т.е. уже готовое лакомство замораживать. И когда внезапно нагрянут гости, вы сможете вынуть из морозилки печеньки, нагреть их в микроволновке и удивить пришедших своим кулинарным изыском!

Ингредиенты

Этот рецепт печенья брауни подразумевает использование:

  • 100 грамм шоколада (плитка или капли – по желанию);
  • 50 грамм муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. темного какао-порошка;
  • 30 грамм сливочного масла (предпочтительнее несоленое);
  • 60 грамм коричневого сахара (его вкус более насыщенный);
  • 1 яйца;
  • ½ ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром, но аромат не будет таким сильным);
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соли (на кончике ножа).

Из указанного количества продуктов получается 12 печенюшек. Попробуйте приготовить так, а в следующий раз увеличите порцию вдвое или втрое.

По желанию можно добавить в тесто грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм, измельченный чернослив или курагу.

Для праздничного стола стоит украсить печенье глазурью, чтобы выпечка выглядела еще аппетитнее. Для ее приготовления понадобится плитка шоколада и 2-3 ст.л. молока. Вместо глазури подойдет шоколадная паста.

Приготовление

Подготовьте 3 емкости, в которых удобно смешивать ингредиенты.

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Растопите шоколад и сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Для ее создания понадобится 2 кастрюльки разного диаметра. В меньшую нужно положить поломанный на кусочки шоколад (или капли) и порезанное масло. В большую кастрюльку налейте 2-3 стакана воды, поставьте на средний огонь. И когда вода закипит, вставьте меньшую емкость и постоянно помешивайте шоколадно-масляную смесь. Уберите водяную баню с огня, когда продукты растопились. Пусть смесь немного остынет.
  3. В тарелке взбейте яйцо с сахаром с помощью венчика. Должна получиться кремообразная масса.
  4. В остывшую шоколадно-масляную смесь добавьте яичную, перемешайте. Теперь ванильный экстракт. Затем постепенно вводите сухую смесь, не переставая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Тесто получается густое.
  5. Включите духовку, пусть прогревается до 175-180°С. Тем временем противень застелите пергаментной бумагой (если ее нет, используйте тонкие листы А4, пропитав их растительным маслом без запаха).
  6. С помощью десертной ложки выложите шарики теста на противень, оставляя между ними по 3-5 см. В процессе выпекания «шарики» расплываются, получаются печеньки, похожие по форме на овсяные.
  7. Уберите противень в духовку. Выпекайте в течение 8-10 минут.
Читать еще:  Пирог с минтаем из дрожжевого теста

Не отходите далеко от духовки, чтобы не передержать печенье. Следите за тем, как тесто расплывается. Когда сверху начнут появляться трещинки, выключите печь, откройте дверцу и подержите противень внутри еще 5 минут.

Когда шоколадное печенье брауни остынет, можно снять его с противня и украсить глазурью. Для ее приготовления растопите шоколадные кусочки в молоке на медленном огне. И не дожидаясь остывания, полейте печеньки глазурью с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

Когда глазурь схватится, подавайте к столу. Приятного чаепития!

Печенье-брауни

Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.

Ингредиенты для «Печенье-брауни»:

  • Шоколад темный (70% какао, можно >) — 170 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сахар (Белый) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье-брауни»:

1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Можно в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане.

2. Яйца взбейте с сахаром до пены.

3. Добавьте остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель.

4. Уберите тесто в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Т. к. в теплом состоянии оно слишком липкое и нужную форму придать будет невозможно. Больше 1,5 часов держать его там не нужно.

5. Быстро сформируйте аккуратные «таблеточки»

6. Выпекайте при 200° в течение 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

  • 40
  • 235
  • 2036

Кукурузное печенье с имбирем

  • 12
  • 280
  • 2288

Миндальное печенье

  • 6
  • 96
  • 1464

Печенье «Осенняя гроздь»

  • 76
  • 181
  • 3521

Мягкое пряничное печенье

  • 24
  • 74
  • 1516

Печенье «Треугольнички»

  • 332
  • 5405
  • 299836

Простое печенье «Бабушкин рецепт»

  • 26
  • 343
  • 6278

Печенье «Всего по стакану»

  • 198
  • 1101
  • 23526

Печенье «Средокрестные кресты»

  • 25
  • 78
  • 5769

Фотографии «Печенье-брауни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года vogvic #

5 августа 2019 года ekaterinam-k #

18 мая 2019 года Алиана #

28 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года nanagagnidze #

18 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года nanagagnidze #

19 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года lavrysha #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Читать еще:  Банановое суфле рецепт

15 апреля 2019 года lavrysha #

16 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года tomi_tn #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года joop7 #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года joop7 #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года mihaska1i #

15 апреля 2019 года joop7 #

15 апреля 2019 года mihaska1i #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадное печенье брауни

Шоколадное печенье брауни – прятать от детей и мужа, чтобы не съели в один присест!

Здравствуйте, друзья! Предупреждение выше, это не шутка, улетают мгновенно! А, попробуйте, удержитесь, когда аромат шоколада с ванилью, витающий по квартире просто сводит с ума!

Я уже писала, что у меня ребенок обожает все шоколадное, а муж, просто сладкоежка, это объясняет тот факт, что у меня на сайте выпечка преобладает, а шоколадная выпечка занимает особенное место.

А тут я еще задумала, в преддверии Нового года подобрать рецепты печенья, которое можно замораживать. Представьте, торт Наполеон закончился, праздники продолжаются, а стоять у плиты совсем не хочется… Или гости внезапно нагрянули, а у вас ничего нет. И тут достаете из морозилки заранее испеченные вкусняшки, размораживаете, и вуаля, все сыты и довольны!

Главное и самое трудное – это удержаться и не съесть все сразу же. Тут есть два варианта – либо печь, когда никого нет дома и прятать. Либо увеличить порцию, что я и собираюсь сделать в следующий раз.

Ладно, достаточно разглагольствовать на тему спасения печенья, давайте перейдем к рецепту.

Несмотря на то, что рецепт этого шоколадного печенья я взяла с англо-язычного сайта, почти все продукты у нас имеются в наличии. Кое-что я заменила, а от чего-то пришлось отказаться, но печенье не пострадало, поверьте. Итак, приступаем!

Шоколадное печенье брауни — ингредиенты

  • Мука – 50 граммов
  • Полусладкий шоколад – 100 граммов – отлично подошли шоколадные капли
  • Какао-порошок (несладкий) – 1 столовая ложка
  • Несоленое сливочное масло – 30 граммов
  • Сахар песок – 60 граммов – я взяла коричневый
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (лучше брать экстракт, а не сахар)
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Еще у автора был один секретный ингредиент, которого у меня не оказалось, но если куплю, то обязательно попробую и с ним. Так как, подозреваю, что этот рецепт прочно войдет в мою семейную копилку.

Секретный ингредиент – пудра эспрессо. Я думаю, что это молотый кофе эспрессо, и его можно купить в кофейне.

Читать еще:  Жареные пирожки без дрожжей

Шоколадное печенье брауни – процесс приготовления

Сейчас готовим три смеси: сухую, шоколадную и яичную.

В небольшой миске смешать просеянную муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Кофе эспрессо сюда же если он у вас есть.

На водяной бане растопить шоколад и масло, и дать немного остыть.

Тем временем, венчиком взбить яйцо с сахаром, примерно 3-5 минут, до кремообразного состояния.

Далее из получившихся трех смесей готовим тесто для нашего шоколадного печенья брауни. Вначале в немного остывшую шоколадную смесь вводим яичную смесь и хорошо размешиваем.

Затем, постепенно, разделив на 2-3 порции, вмешиваем мучную смесь. У вас получится густое и красивое, а еще очень вкусное шоколадное тесто.

Включите духовку на 175 градусов. Простелите противень пекарской бумагой и выкладывайте на него тесто небольшими порциями.

Имейте в виду, что масса быстро застывает, но не до такой степени, что можно брать её руками. Я набирала в десертную ложку шарик теста и при помощи второй ложки выкладывала его на противень.

При выпечке тесто будет очень сильно расплываться, поэтому оставляйте расстояние между печеньками примерно 5 сантиметров.

Выпекать шоколадное печенье брауни примерно 8-10 минут. Обязательно включайте таймер и следите за печеньем. Когда печеньки перестанут расплываться, а верхушка потрескается, как у меня на фото, они готовы.

Ничего, что внутри печенье кажется непропеченным. Отключите духовку, приоткройте дверку и дайте постоять еще минут пять. Затем, выньте противень и переместите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Дайте окончательно остыть.

Запах такой, что удержаться невозможно! У меня ребенок слямзил две печеньки до того, как они остыли, и никакие мои уговоры, что мне еще нужно фотографировать, не подействовали.

Сама пока снимала, только и мечтала о чашечке кофе со свежеиспеченным шоколадным печеньем. Очень вкусно, но мало! Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 12 штук печенья. В следующий раз удвою порцию и уменьшу размер, иначе мне так и не удастся заморозить готовое печенье к Новому году.

Шоколадное печенье брауни по данному рецепту получилось просто умопомрачительным! Любители шоколада, это ваш рецепт!

Я настоятельно рекомендую вместо обычного сахара взять коричневый, он имеет более насыщенный вкус. А вместо ванильного сахара взять именно экстракт, он также придает шоколадному тесту особенный аромат.

Еще не забудьте оставлять побольше места между печеньками, чтобы они у вас не склеивались.

Если вам не обязательно, чтобы печенье было шоколадным, а достаточно вкраплений шоколада, то попробуйте очень похожий рецепт печенья с шоколадной крошкой, рецепт здесь. Или шоколадно-ванильное печенье Спиральки, читать. Или праздничное — песочно-шоколадное, тут. Тоже очень вкусно!

Еще я пекла пирожные брауни по классическому рецепту, но не снимала. Они нам тоже очень понравились, так что, в скором времени повторю и обязательно поделюсь рецептом. А вы подписывайтесь на рассылку и запаситесь горьким шоколадом, он нам пригодится для брауни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector