0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни классический рецепт

Шоколадный брауни

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.

Следить и постоянно помешивать.

Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.

В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.

Все хорошо перетереть при помощи венчика.

Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.

Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Тесто для брауни готово.

Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.

Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.

После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.
Читать еще:  Бисквит морковный рецепт

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  4. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  8. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 плитка экстра черного шоколада;
  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
  • 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
  3. Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
  4. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  5. Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
  6. В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
  7. Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

  1. Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
  2. Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
  3. Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
  4. Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
  5. Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно. Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
  6. Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
  7. Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
  8. Проявите терпение. Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.
Читать еще:  Итальянский пирог с яблоками

Брауни

Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Брауни с печеньем и орехами

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Брауни-лайт

Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

Чизкейк «Брауни»

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Торт-суфле на брауни

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Как приготовить брауни в домашних условиях

Брауни – шоколадное лакомство, которое невозможно забыть! Попробовав его хоть раз, каждому человеку захочется вновь и вновь баловать себя десертом. Его потрясающий вкус и аромат в сочетании с нежной текстурой не оставляют равнодушным никого!

Брауни – простая выпечка, рецепт которой зародился в Америке (Чикаго). Сейчас такое название можно увидеть, желая найти торт, пирог, печенье, кексы, пирожные и десерт. Если захотите испечь торт брауни, вам попадется много рецептов, отличающихся добавками и технологией приготовления. В составе могут быть ягоды, орехи, творог, маскарпоне, бананы и пр. Но классический рецепт подразумевает шоколадное лакомство. Испечь его сможет любой человек, независимо от кулинарных способностей.

Рецепты брауни все просты и понятны. Но мы постараемся объяснить вам технологию приготовления максимально подробно, чтобы у вас получится идеальный брауни. И у домочадцев или гостей праздника возник гастрономический восторг!

Что нужно для шоколадного лакомства? Как его приготовить? Сколько выпекать корж? Сейчас вы все узнаете.

Читать еще:  Торт птичье молоко с лимоном и манкой

Ингредиенты

Чтобы испечь брауни в домашних условиях, нужно заранее купить все необходимые продукты. Позаботьтесь о том, чтобы была возможность точно взвесить и отмерить количество ингредиентов. Мы выбрали для вас классический рецепт шоколадного торта. Хочется, чтобы именно с такой вкусняшки началось ваше знакомство с этим восхитительным десертом.

  • 200 грамм черного горького шоколада;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца (если мелкие, то 4);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ч.л. какао порошка (лучше выбирать максимально коричневый цвет);
  • неполный стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана грецких орехов (можно заменить или совместить с миндалем, кешью, фундуком);
  • 40 мл коньяка;
  • немного соды и уксуса.

Эти продукты нужны для того, чтобы приготовить тесто для брауни. Шоколадная глазурь готовится из 100 грамм темного шоколада и 3 столовых ложек сгущенного молока.

Корж важно правильно испечь. Поэтому внимательно читайте технологию создания сего кулинарного изыска. Хоть рецепт и простой, мы расскажем вам секреты приготовления, без которых невозможно создать идеальный торт.

Технология приготовления

Прежде чем узнать, как приготовить брауни, найдите на своей кухне 2 емкости для водяной бани. Это могут быть железные или алюминиевые миски, ковши или кастрюльки. Главное – чтобы одна емкость была немного меньше второй, ее удобно было держать при перемешивании ингредиентов. На водяной бане будет готовиться тесто.

Пошаговый рецепт торта:

  1. В большую по размеру емкость налейте немного воды (примерно 1-1,5 стакана). Поставьте в нее меньшую. Обратите внимание на то, чтобы вода при закипании не попадала в меньшую емкость, иначе идеальный брауни не получится. Переместите водяную баню на огонь.
  2. Когда вода в нижней кастрюльке станет горячей, в меньшую емкость положите нарезанное кусочками сливочное масло и поломанные плитки шоколада. Перемешивайте ингредиенты пока они растапливаются.
  3. В жидкую шоколадно-масляную смесь добавьте сахар. Сладкоежки могут всыпать не полстакана, а немного больше. Особенно, если купили горький шоколад. Для более выраженного аромата можно добавить немного ванилина (буквально на кончике ножа, чтобы не придать тесту горьковатый привкус). Нужно все тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
  4. Теперь всыпьте в жидкую смесь какао-порошок. Нужен именно «чистый» продукт, без каких-либо добавок. И чем темнее цвет, тем насыщеннее получатся шоколадные коржи.
  5. После перемешивания добавьте коньяк. Алкоголь не только придаст свою нотку вкуса, но и сделает бисквит более пышным. Коньяк можно заменить качественным бренди.
  6. Теперь добавляйте яйца. Если вы используете покупной продукт, а не снесенный вашей курочкой, лучше убедитесь в его свежести. По одному разбивайте яйца сначала на тарелку, а затем добавляйте в тесто. Яйцо свежее, если его желток плотный и круглый, а белок не расплывается по тарелке. Когда добавляете яйца, интенсивно перемешивайте ложкой или венчиком содержимое кастрюльки.
  7. На этом этапе нужно добавить муку. Заранее ее просейте, чтобы не было комочков или мелкого мусора. При введении муки хорошенько перемешивайте тесто.
  8. Теперь внимание! Нужно погасить соду уксусом и быстро добавить шипящую смесь в тесто. Это получается разрыхлитель теста. Ведь именно выделяющийся углекислый газ сделает бисквит воздушным. Для этого 1/3 чайной ложки соды насыпьте в столовую ложку, добавьте туда ½ ч.л. уксуса, быстро перемешайте и влейте в тесто. И его тоже нужно интенсивно мешать. Чем быстрее вы это сделаете, тем пышнее будут коржи. Несмотря на нужную скорость, будьте аккуратны, чтобы водяная баня не упала с плиты.
  9. Когда тесто готово, добавьте в него полстакана измельченных грецких орехов. Не нужно измельчать их в блендере очень мелко. Нужно, чтобы кусочки орехов чувствовались во рту.
  10. Теперь хорошенько смажьте маслом форму для выпечки. Хорошо, если у вас есть разъемная формочка. С ее помощью получится идеальный торт. На дно простелите пергаментную бумагу. Так корж точно не прилипнет и легко извлечется из формы. Вылейте в нее тесто.
  11. В разогретую до 180°С духовку поставьте форму с тестом. Запекать нужно при температуре 170-180°С в течение 15-20 минут. Важно вовремя проверить готовность бисквита. Как это сделать? Через 10 минут после начала выпекания посмотрите на корж. У него должна быть хрустящая корочка, но влажная середина. Если проткнуть корж спичкой или зубочисткой, она должна стать липкой. Если спичка – сухая, вы передержали брауни в духовке.
  12. Когда корж испекся, дайте ему остыть. После этого аккуратно достаньте из формы.
  13. Теперь на водяной бане растопите шоколад, сразу добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Полейте этой глазурью свой торт. Уберите в холодильник на ночь.

Теперь вы знаете классический рецепт брауни. Эти пирожные получаются влажными, мягкими и невероятно вкусными! При желании можете добавить начинку.

Рекомендации

Этот пирог можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. В этом случае нужно выбрать режим «Выпечка» и выставить время – 45 минут. Только мультиварка не сможет сделать хрустящую корочку на торте с обеих сторон. Но от этого вкус лакомства не ухудшится.

Чтобы у вас с первого раза получился идеальный торт, прислушайтесь к нашим простым советам:

  • Достаньте яйца из холодильника как минимум за 1,5 часа до приготовления торта. Они должны быть комнатной температуры. Тогда яйца не сделают текстуру коржа плотной.
  • Выставите нужную температуру духовки. Отклонения могут сильно повлиять на результат.
  • Почаще проверяйте готовность бисквита, чтобы не пересушить его. Следите за временем.
  • Имейте в виду, что материал формочки влияет на скорость выпекания. В металлической емкости корж испечется быстрее, чем в стеклянной или силиконовой.
  • Помните, что горячий корж не столь вкусный, как остывший. Поэтому наберитесь терпения!

Украсьте торт перед подачей к столу. Можно сделать цветочки из взбитых сливок, положить сверху свежие ягоды малины, ежевики или красной смородины, натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой или цельными орехами. Непосредственно перед подачей к столу можно положить шарик пломбира и кусочки банана или дольки апельсина.

Как бы вы ни украсили десерт, он вызовет восторг у ваших гостей с первых мгновений! Столько только вдохнуть аромат и положить в рот нежный кусочек брауни…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector