1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с жульеном рецепт

Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Состав:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Читать еще:  Зеленый крем для торта

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Жюльен в блинных мешочках

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Сыр копченый «Косичка»)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:

Подготовим шампиньоны для начинки.

Порезать шампиньоны тонкими пластинами.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить к грибам порезанное куриное филе.

Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.

На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.

Сверху посыпать натертым сыром.

Сыр «Косичка» расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.

Вот такие мешочки у вас должны получиться.

Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики «Чиполлино»

  • 7
  • 12
  • 1037

Блины с яично-луковым салатом

  • 36
  • 121
  • 2584

Блинный тарт-татен с хурмой и орехами

  • 3
  • 8
  • 880
Читать еще:  Блины быстрые на молоке

Блинчики с творогом и курагой

  • 11
  • 56
  • 1706

Закусочные блины от невестки

  • 92
  • 1535
  • 32384

Сырно-яблочная начинка для блинчиков

  • 12
  • 19
  • 931

Блины, фаршированные капустой в сметане

  • 41
  • 458
  • 3916

Блины с творогом и клубникой

  • 33
  • 40
  • 1532

Творожный крем с черемшой

  • 13
  • 44
  • 1154

Фотографии «Жюльен в блинных мешочках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года лакомка42 #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года harabamn #

6 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года harabamn #

25 февраля 2017 года ласкат #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

22 февраля 2017 года элунчик #

21 февраля 2017 года Anhel #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sincoliagas #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Светлана и Д #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СветВОкне1 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Happy-2015 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года sladkoezhka4 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Julik_po #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года КсюняКиев #

24 февраля 2017 года Julik_po #

14 марта 2017 года КсюняКиев #

15 февраля 2017 года люби1 #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года люби1 #

15 февраля 2017 года chapushil #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года xom4yk #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинная улитка с грибным жюльеном

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

К грибам выложить обжаренный лук.

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

И свернуть трубочкой.

Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

Залить блинную улитку заливкой.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector