0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с яблоками в карамели

Блинчики с карамелизированными яблоками

Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.

Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:

Блины

Карамелизированные яблоки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:

Испечь блины по любимому рецепту, у меня на молоке.

Молоко чуть подогреть или оставить на часик при комнатной температуре, добавить сахар, соль и яйца-взбить миксером или венчиком. Добавить масло, перемешать. Теперь добавляем муку до нужной консистенции и тщательно перемешиваем, я обычно все делаю миксером. Испечь тонкие блинчики.

3 крупных яблока очистить и порезать кубиком, на сковороде растопить 100 г сливочного масла, всыпать сахар и ванилин, проварить до растворения сахара, всыпать яблоки и варить на медленном огне до размягчения яблок. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

  • 8
  • 259
  • 2057

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

  • 7
  • 213
  • 1568
Читать еще:  Пирог на кефире с черникой

Похожие рецепты

Блины с ряженкой на кипятке

  • 89
  • 869
  • 12262

Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком

  • 31
  • 262
  • 5010

Луковые блинчики с грибной начинкой

  • 44
  • 42
  • 6634

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

  • 203
  • 1843
  • 38233

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

  • 14
  • 19
  • 3939

Блинно-шоколадный торт

  • 7
  • 109
  • 1047

Кориандровые блины, запеченные с фаршем

  • 15
  • 42
  • 1143

Мини-блины овсяные

  • 10
  • 135
  • 1422

Шоколадные блинчики с ромом

  • 14
  • 16
  • 3002

Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года Akira Shinrei #

6 декабря 2018 года mary pavlovna 16 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2017 года Wera13 #

13 февраля 2017 года СНежк_а #

13 февраля 2017 года Елена-13 #

13 февраля 2017 года das114 #

13 февраля 2017 года красавица киса #

13 февраля 2017 года ксения 0703 #

13 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Воспоминания детства: суббота или воскресенье, утро, с кухни по всей квартире разносится еле уловимый запах чего-то очень вкусненького… Дикий восторг! Ура! Подъем. Это они! С маслом, медом, сметанкой, клубничным вареньем или…с яблоками?! ОООО!

Тонкое кружево блинчиков, как паутинка флирта, затягивает в свои сети и уже не отпускает никогда. И сколько лет не пройдет – блинчики – как материнская любовь, искренняя, честная, не требующая ничего взамен — будут сводить с ума.

Читать еще:  Печенье с яблоками и корицей

Очень сложно устоять перед таким соблазном. А сегодня у нас тончайшие блинчики с яблоками в карамели по-французски…МММММ…Текут слюнки, скорее рецепт!

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль (щепотка), 1 литр молока, 2,5 ст. муки.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить муку.
Медленно вливать молоко, до получения гладкого жидкого теста.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Не беспокойтесь, если первые несколько блинов порвутся или прилипнут. Важно правильно выбрать, температуру сковороды, температуру и количество масла, консистенцию и количество теста. Если вы считаете, что тесто густовато, вы можете развести уже готовое тесто очень горячей водой (рекомендую — проверенный метод).

НАЧИНКА: 1ст. сахара, 100г. сливочного масла, 700г. яблок, корица

Яблоки почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.

Сахар высыпать в сковороду и нагревать на среднем огне, пока он не расплавится.

Когда сахар станет жидким (и темным), добавить сливочное масло. Все размешать.

В полученную карамель всыпать нарезанные яблоки. Хорошенько перемешать.

Уменьшить огонь. Яблоки должны немного потушиться в карамели (3-5 минуту). Но их нужно постоянно помешивать.
Начинка готова. Если вы любите, можно добавить а яблоки корицы. А еще можно добавить цедры апельсина или лимона (натереть на мелкой терке). Это сделает начинку удивительно ароматной.

Внимание, финал. Наш тоненький, вкусненький, нежнейший блинчик выкладываем на тарелку, распределяем на нем начинку и заворачиваем в трубочку. Сверху для красоты можно полить карамелью, в которой тушились яблоки. Или, если у вас есть готовый карамельной сироп, полить именно им — это добавит новый оттенок к вашим и без того восхитительным блинчикам с яблоками в карамели по-французски!

Любите друг друга! Балуйте друг друга! И наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным вместе! И только вместе наслаждайтесь удивительными блинчиками с яблоками в карамели по-французски!

Читать еще:  Быстрый пирог из лаваша

Блин с яблоком в карамели

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Блин с яблочной начинкой

Блинчики ассоциируются с солнцем. Они поднимают настроение и всегда ко столу. История этого блюда уходит далеко в прошлое. И, надеюсь, в далекое будущее. И каких только блинов не бывает! У каждой хозяйки есть пара отличных рецептов для праздничного и повседневного меню.

В этом рецепте я хочу показать вам как приготовить простой и вкусный завтрак. Ингредиенты рассчитаны на один блин. Если вы будете готовить на обычной сковороде, то смело удвойте ингредиенты и у вас получится прекрасный завтрак на двоих. Очень приятно начать день с горячего блинчика с яблоками и тёплой карамелью. Наслаждайтесь!

Как приготовить «Блин с яблоком в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блина с яблоком в карамели возьмём муку, молоко, яйцо, экстракт ванили, сахар, сахар коричневый, кислое яблоко, сливочное масло, половинку лимона.

В тарелку вбиваем яйцо, добавляем сахар и экстракт ванили. Взбиваем вилкой.

Попеременно добавляем муку и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комков.

Замешиваем не сильно редкое однородное тесто.

Яблоко делим на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. На один блин достаточно половинки яблока.

В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем яблоки. Они не должны разваливаться и держать форму.

Высыпаем к яблокам коричневый сахар, поливаем соком половинки лимона.

На слабом огне растапливаем сахар.

Сверху по всей поверхности заливаем тесто.

Готовим на слабом огне до тех пор, пока тесто схватится. Можно накрыть крышкой.

Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Сразу же подаём. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector