0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с творожным сыром

Блины с творогом и сыром

Хочу предложить рецепт вкусных блинов с начинкой из творога и сыра. Блинчики можно оформить любым способом, я решила сделать мешочки на шпажках. Подача оказалась очень интересной. Блинчики получились аппетитными и сытными. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и разнообразит привычное меню, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления блинного теста нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар, слегка перемешать.

Затем всыпать муку. Венчиком перемешать массу до однородности, а затем влить горячую воду и хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. Влить масло и ещё раз перемешать.

Раскалить сковороду, налить немного теста, равномерно распределить. Я смазала сковороду только перед первым блином. Жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом приготовить все блины. Готовые блинчики складывать на тарелку.

Для приготовления начинки творог насыпать в миску. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к творогу.

Зелень (я готовила с укропом) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить к творогу и сыру.

Читать еще:  Ржаные лепешки рецепт без дрожжей

Хорошо перемешать творог, зелень, сыр и начинка для блинов готова.

На каждый блин выложить 2 столовые ложки творожно-сырной начинки.

Сложить блинчик пополам и совместить края. Собрать края в гармошку и проколоть деревянной шпажкой (как на фото).

Противень смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить блины с начинкой на противень.

Поставить блины в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Слегка остудить блины, вынуть шпажки. Блинчики будут прекрасно держать форму, получившаяся «оборочка» очень украшает это блюдо. Аппетитные, очень вкусные блины с творогом и сыром при подаче можно дополнить сметаной.

Блинчики с творожным сыром и икрой

Блинчики «Мини» с творожным сыром, зеленью и икрой. Очень вкусные блинчики — » на один зубок»! Как сказал муж : «Эх, под водочку будут хороши. » Пробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики с творожным сыром и икрой»:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Икра красная — 50 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с творожным сыром и икрой»:

Подготавливаем продукты для блинов

Делаем тесто для блинов, добавляем масло «Олейна».

Выпекаем блины на предварительно смазанной маслом сковороде.

Начинка.
В чашку выкладываем творожный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.

На разделочную доску кладем блин.
На него выкладываем 2 ч. л. творожной начинки и распределяем по блину. Накрываем вторым блином и также распределяем творожную начинку. Сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки шириной 2-2,5 см.

Читать еще:  Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Поверх мини-блинчиков выкладываем икру, украшаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шпинатные блины с пикантной начинкой

  • 17
  • 52
  • 1848

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

  • 52
  • 126
  • 3887

Фаршированные блинчики с лесными грибами

  • 31
  • 87
  • 1441

Блинный торт с тушеной морковью и сыром

  • 25
  • 50
  • 2782

Начинка «Оранжевое настроение»

  • 31
  • 10
  • 1048

Блинчики с мексиканской начинкой

  • 10
  • 34
  • 1299

Блины с куриной печенью и грушей

  • 52
  • 19
  • 1114

Тыквенная начинка для блинов

  • 9
  • 128
  • 2168

Блинчики с начинкой из индейки и грибов

  • 4
  • 19
  • 1234

Фотографии «Блинчики с творожным сыром и икрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года KPrayd #

15 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 марта 2016 года MyUnlimer #

2 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 марта 2016 года julcook #

1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Ирушенька #

1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Ange77 #

1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины с творожным сыром

Сытные и румяные блины с творожным сыром станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Вы можете сделать их сладкими или солеными, а также добавить соль или сахар в начинку по своему вкусу.

Читать еще:  Берлинское пирожное рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сыр творожный 250 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.

Шаг 5

Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью — по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.

Шаг 7

Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector