1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с селедкой и яйцом

Содержание

Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты

Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой — русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

Тесто для блинов

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

Описание процесса приготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, «дырявые» блинчики.

Начинка для блинов с селедкой

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Сельдь с яйцом

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди — 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Читать еще:  Пирог с жимолостью рецепт

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины — это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики — яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста

  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Два яйца.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Одна свекла.
  • Подсолнечное масло.

Продукты для начинки

  • 280 грамм сельди.
  • Два куриных яйца отварных.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Столько же петрушки или укропа.
  • 80 г сливочного сыра.

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Варианты и сочетания

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

  • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
  • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с селедкой

Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.

Рецепт блинов с селедкой и яйцом

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блинное тесто

  1. Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
  2. Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
  3. Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
  4. В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.
Читать еще:  Корзиночки из блинов

Готовим начинку для блинов из селедки

  1. Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
  2. Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
  3. Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
  4. Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.

Жарим и начиняем блины

  1. Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
  2. Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
  3. Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

Рецепт блинчиков с селедкой и творогом

Селедка – это вид рыбы, в состав которой входят витамины (В12, D и А) и микроэлементы, а также незаменимые для жизни человека жирные кислоты Омега3. Творог, в свою очередь, богат кальцием, и содержит в себе казеин, способный с легкостью заменить животный белок. Соединив в начинке эти два полезных продукта, мы получим отличное диетическое и необыкновенно вкусное блюдо.

Блины с начинкой «Селедочная»

Нежные блины с невероятно простой, но очень вкусной начинкой украсят ваше застолье в Масленицу! Предлагаю вашему вниманию вариант селёдочной начинки

Ингредиенты для «Блины с начинкой «Селедочная»»:

  • Блин — 10 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо куриное (отваренные) — 3 шт
  • Лук зеленый — 75 г
  • Укроп — 35 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с начинкой «Селедочная»»:

Блины я готовлю по своему любимому рецепту. Рецепт я давала здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 811/ (жарила, как и указано в рецепте, на масле ТМ «Олейна»).
Селёдку предпочитаю брать целую, а не баночную.

Сельдь моем, чистим, режем на кусочки

Соединяем с нарезанным луком и маслом ТМ «Олейна»

Добавляем сыр, укроп и натёртые отварные яйца

Выкладываем начинку на блин, сворачиваем

Украшаем. Подаём. Приятного аппетита!

Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Желе из вишни без желатина на зиму

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Дрожжевые блины с лососем

  • 157
  • 1531
  • 18618

Блины на пиве с начинкой из сeмги

  • 85
  • 316
  • 22885

Правильная начинка для блинов

  • 115
  • 259
  • 58206

Блины по-старорусски с сельдью и творогом

  • 88
  • 230
  • 8483

Картофельные блинчики с начинкой

  • 56
  • 166
  • 23431

Блины с селедкой и яблоком

  • 78
  • 161
  • 3785

Блины с зеленью и рыбой

  • 73
  • 143
  • 2994

Блины «Мешочки с секретом»

  • 37
  • 99
  • 3025

Блины гречневые со сливочной начинкой

  • 60
  • 66
  • 2566

Блинчики с семгой и фетой

  • 87
  • 64
  • 4072

Блины с салатом «Мимоза»

  • 41
  • 53
  • 1501

Блины с творожно-рыбной начинкой

  • 38
  • 50
  • 1358

Блины со скумбрией и сыром

  • 35
  • 40
  • 1963

Блины с сельдью и йогуртовым соусом

  • 45
  • 37
  • 889

Блины «Нежные» с рыбой

  • 19
  • 31
  • 9530

Блины с паштетом из шпрот с яблоком

  • 22
  • 30
  • 823

Блины с рыбой и морковью

  • 32
  • 29
  • 1463

Блины «Селедка в шубе»

  • 28
  • 10
  • 833

Блины со свекольной начинкой

  • 9
  • 7
  • 1069

Блины с маринованной свеклой и шпротами

  • 18
  • 3
  • 614

Похожие рецепты

Панкейки «Синнабон»

  • 78
  • 968
  • 28302

Паштет «Полезный»

  • 24
  • 23
  • 1504

Светланина начинка для блинчиков

  • 72
  • 956
  • 15091

Блинные рулетики с рыбой

  • 28
  • 16
  • 899

Блинчики с мексиканской начинкой

  • 10
  • 34
  • 1299

Шпинатные блины с пикантной начинкой

  • 17
  • 52
  • 1848

Шпинатные блинчики «Сытный перекус»

  • 20
  • 38
  • 1049

Блины с карамельно-мандариновым соусом

  • 16
  • 19
  • 872

Блинчики «Яркие»

  • 15
  • 5
  • 827

Фотографии «Блины с начинкой «Селедочная»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Лариса59 #

26 марта 2016 года Лилек3011 #

26 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года lamer #

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года Ирушенька #

4 марта 2016 года stigor #

5 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года NataliM-2015 #

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Таня Солод #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Беннито #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года tina2006 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года Wera13 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года IrikF #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Kuss #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Разморин #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector